• 点赞

关于两边场管D极频率的问题

就是按此图做的,场管是75N75的,两边场管的G极频率是一样的,364HZ,可测量D极的时的频率完全不对称,D极与地的电压是一样的。不接后级带100W灯泡时。一边是1.0几KHZ,另一边是1.8几KHZ。频率低的一边场管发热比较快,师傅们给我解析吧。小弟先谢了。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

自己顶

虽然我不知道!但要把你顶起来!不要沉了!顶到让大师们看到为止!
@蜗牛漫步
虽然我不知道!但要把你顶起来!不要沉了!顶到让大师们看到为止!
半夜还在电源上跑。谢谢了

刚刚去试了一下烧了频率低的那边场管。师傅们,说说看

mrshao
LV.5
@zwm476946574
刚刚去试了一下烧了频率低的那边场管。师傅们,说说看
频率和变压器不匹配,振铃过大,或偏磁,找个示波器看看
@mrshao
没有示波器,去研究一下变压器。
@mrshao
变压器用低频的还可以用几分钟,接了高频变压器立马爆炸场管。炸了一边,等下去重新做驱动看看。
mrshao
LV.5
变压器用低频的还可以用几分钟,接了高频变压器立马爆炸场管。炸了一边,等下去重新做驱动看看。
空载电流多少,频率多少?他激,不论高频、低频,最基本的就是首先确定你的驱动稳定、正常后才能接入功率管和变压器通电试机,这是一切工作和JJ稳定不炸的前提
0565pan
LV.8
@mrshao
空载电流多少,频率多少?他激,不论高频、低频,最基本的就是首先确定你的驱动稳定、正常后才能接入功率管和变压器通电试机,这是一切工作和JJ稳定不炸的前提
可能变压器没稿好   我刚学做的时候也炸了不少管  呵呵
@mrshao

谢谢,我继续进攻

谢谢,我继续进攻
你那是 变压器没做好,可能偏磁了
@雷霆天使
你那是变压器没做好,可能偏磁了

会不会是两边驱动不平衡导致

@宾阳电鱼仔
会不会是两边驱动不平衡导致 
刚刚把驱动测了一下频率,一直在跳动,很不稳定,494更换也一样,把以前的494用在另一块驱动上频率稳定,难分析啊
刚刚把驱动测了一下频率,一直在跳动,很不稳定,494更换也一样,把以前的494用在另一块驱动上频率稳定,难分析啊

晕~~~RT=10K    CT=152      你用什么表测会测得出364HZ来?????怪了~~~检查你的零件吧~有损坏或看错参数或有焊接错误,也许你的表也是坏的,呵呵~~开玩笑的,像上图的参数每管D极都可以上三十几KHZ了,你怎么测来的364HZ呀????????????

@精诚家电
晕~~~RT=10K   CT=152     你用什么表测会测得出364HZ来?????怪了~~~检查你的零件吧~有损坏或看错参数或有焊接错误,也许你的表也是坏的,呵呵~~开玩笑的,像上图的参数每管D极都可以上三十几KHZ了,你怎么测来的364HZ呀????????????

我用的频率表是刚刚买的不久,胜利VC97多用表,,频率档是一个30MHZ,我以前测量过市电频率很准的。是用220V变压器变双12伏,晚上我重新做了驱动,这次频率对称了,可还是360多赫斯,电压也对称,接了高频变压器 炸管,接了以前做低频自激变压器的还可以工作,可D级的频率变为1.4几千赫斯,可以带灯。

@精诚家电
晕~~~RT=10K   CT=152     你用什么表测会测得出364HZ来?????怪了~~~检查你的零件吧~有损坏或看错参数或有焊接错误,也许你的表也是坏的,呵呵~~开玩笑的,像上图的参数每管D极都可以上三十几KHZ了,你怎么测来的364HZ呀????????????
关于这频率怎么这低,我也是迷惑中
关于这频率怎么这低,我也是迷惑中
是否严格按照上图来做?CT电容是否把154的错看成152的来用?那样每管D级可是刚好三百几赫兹的。rt电阻是否看错色环?做好用表测一下,不要相信自己的眼睛,有时色环标错的我也遇到过,影响频率的就这两个。其余脚外接不正常也会炸管,但不会影响频率从几十K降到几百的。还有一般的万用表测频率时是需要一定幅度才可以测量的,494输出脚电平不够时会造成测量误差。用示波器测一般就不会。如果上述问题已解决还炸管的话,就是你的变压器有问题了。实在不行就向网上的大师们买一个机机回去拆开慢慢研究研究就不会炸管了~呵呵~~~~~
@精诚家电
是否严格按照上图来做?CT电容是否把154的错看成152的来用?那样每管D级可是刚好三百几赫兹的。rt电阻是否看错色环?做好用表测一下,不要相信自己的眼睛,有时色环标错的我也遇到过,影响频率的就这两个。其余脚外接不正常也会炸管,但不会影响频率从几十K降到几百的。还有一般的万用表测频率时是需要一定幅度才可以测量的,494输出脚电平不够时会造成测量误差。用示波器测一般就不会。如果上述问题已解决还炸管的话,就是你的变压器有问题了。实在不行就向网上的大师们买一个机机回去拆开慢慢研究研究就不会炸管了~呵呵~~~~~

谢谢你,我的的问题就是那个电容上面,那个是154的,不是152,现在把它换了102的,频率在52K赫斯,两边场管D级的电压和频率都一样,可接变压器还是不平行,频率升到了几百千赫斯,还不对称,可能是变压器不行。带100W,电流8A多。管有点热,还好没有炸。我还得继续研究

mrshao
LV.5
谢谢你,我的的问题就是那个电容上面,那个是154的,不是152,现在把它换了102的,频率在52K赫斯,两边场管D级的电压和频率都一样,可接变压器还是不平行,频率升到了几百千赫斯,还不对称,可能是变压器不行。带100W,电流8A多。管有点热,还好没有炸。我还得继续研究
你以前频率这么低,接高频变压器炸是正常的,不炸才奇怪。频率表数只能参考,一般的测驱动频率是准确的,但测D极频率就不准了,因为有时振荡波形很多,准确的还得示波器。
@mrshao
你以前频率这么低,接高频变压器炸是正常的,不炸才奇怪。频率表数只能参考,一般的测驱动频率是准确的,但测D极频率就不准了,因为有时振荡波形很多,准确的还得示波器。

谢谢,现在,两边场管的G极频率《52KHZ》和电压是一样的,就是D极相差接近50千赫斯,不接变压器是一样的52KHZ,接了就变了,一边 是270KHZ左右,一边是200KHZ左右。有的时间会一样240KHZ左右,可能就是你说的那种现像    -振荡波形很多。有个不明白的问题,接了变压器的D极频率怎么那么高。

mrshao
LV.5
谢谢,现在,两边场管的G极频率《52KHZ》和电压是一样的,就是D极相差接近50千赫斯,不接变压器是一样的52KHZ,接了就变了,一边是270KHZ左右,一边是200KHZ左右。有的时间会一样240KHZ左右,可能就是你说的那种现像   -振荡波形很多。有个不明白的问题,接了变压器的D极频率怎么那么高。
这两天太忙,那天有空的话尽量给你上个波形,肯定你一看就明白了。关于这个这只要发热不大,没什么明显的大毛病,一般不影响使用
@mrshao
这两天太忙,那天有空的话尽量给你上个波形,肯定你一看就明白了。关于这个这只要发热不大,没什么明显的大毛病,一般不影响使用

谢谢了,如果有空就发一个上来。

mrshao
LV.5
谢谢了,如果有空就发一个上来。
只能用手机回帖,事太多,你现在多少频率?50K有点太高吧
@mrshao
只能用手机回帖,事太多,你现在多少频率?50K有点太高吧

现在还是50KHZ,还没有改那个电容。那图纸上标的都有50KHZ,频率高了能用吗