• 点赞

用FP5138做低电压输入大电流输出的电路

请教各位高手,最近做了个升压电路,锂电池(4000MA)输入,5.0V/2A输出,输出对一个产品充电(产品的电池容量为6600MA),目前测试出来的结果是转换效率很低,输入电池完全是满的,经升压后只能给产品(待机状态)充入35%左右的电量,充电过程中,二极管发热最高约47度左右,电感就30来度,这么低的效率,请问是因为发热而损耗掉效率还是本身原理有问题,但是原理图是很普通的呀,除了降低二极管的发热,还能有更好的方法改善以提高效率吗吗,急呀!2685891957979 
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你用的什么的二极管,用肖特基的吧
mrshao
LV.5
@13907889552
低压大电流选择同步整流效率更好,另外你使用的是哪种升压电路。手机看不到图
peter_lee
LV.1
@13907889552
用的是肖特基的二极管SK54,电流可以过5A的(规格书上是这样的写的),我知道有种双二极管,是贴片的,但不知道叫什么型号,
peter_lee
LV.1
@mrshao
低压大电流选择同步整流效率更好,另外你使用的是哪种升压电路。手机看不到图
根据FP5138的资料说是同步升压的IC,
lygo
LV.2
哥们现在搞得如何,应用手册里面有一些东西怎么看来看去都不明白
lygo
LV.2
请教一下边限负载条件是的假设有什么依据