• 点赞

《〈续》》小学未毕业的菜鸟学做机——

买的洞洞板,部分配件,TYN1225,3.7UF关断,80T0.8 电感自己绕,变压器是黑白电视机电源,初级1.2 18T 18T 次级450T0.4 ,反馈0.3 8T 3DD15D买的8只,电阻1K, 104电容,做好之后输出电压不高,而且带不动8只管,带6只管可以起振,频率有点高,串10UF电容拿条活鱼在脸盆试,鱼有轻微反应,,今天做好单硅后级,要知道3天前我连电容符号正负极和可控硅引脚还有电阻如何读色环都不知道,也没有任何仪器测试,哈哈,虽然失败,也给想做机的初哥一些鼓励,只要努力总会有做好的 一天    

前级3525驱动用电动车充电器板子把3525改上去,  变压器是用电动车充电器里面的EE40改制,之前连EE40是什么东西都不知道  

带200W灯频率开一半效果

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
kgdwang
LV.7
支持!!努力!!
@kgdwang
支持!!努力!!
里程碑式的跨越!你已经跨越了人生的一大步!
八度加油,支持你!
@yangchen50
八度加油,支持你!

楼主,你串电容下水话。4U~8U好了,10U大了点,失败了也是一种学习,知道更多走不能通的路

zhong9820
LV.6
@我爱玩鱼机
楼主,你串电容下水话。4U~8U好了,10U大了点,失败了也是一种学习,知道更多走不能通的路

好精神!支持,大力支持!!!

tvro
LV.13
看看变压器
zw1258
LV.5

失败乃成功之母,LZ加油

Ez八度
LV.5
@zw1258
失败乃成功之母,LZ加油 

变压器的线径都是估的,是直接从拆的变压器线圈重新绕的,应该是变压器的原因,只多了一片硅钢片,很紧,应该还是线径不对,多谢大家的鼓励,尤其感谢,YANGCHENG5,和高频鱼机群的机油·

骏军
LV.7
佩服佩服
@骏军
佩服佩服
佩服!精神可嘉!我也要好好学习哦!。。。。

哥们,启动电容有点小哎!是不是换成400左右的!

"电压不高" 是不是次级有匝间短路啊!

最后,祝福哥们成功。。。。

@晓风晨雨
哥们,启动电容有点小哎!是不是换成400左右的!"电压不高"是不是次级有匝间短路啊!最后,祝福哥们成功。。。。
加油老弟
mrshao
LV.5
@风云二号
加油老弟
期待楼主做出好机,加油
Ez八度
LV.5
@mrshao
期待楼主做出好机,加油

后级做好市电测试电位器5分之一开度带灯不亮,过5分之一后可亮,频率调节范围好像不是很大,前集494驱动板制作中,电子盲呵呵·  

LV.7

这些东西我很多,就是没有勇气做啊.因为什么都不懂

Ez八度
LV.5
@52487931
这些东西我很多,就是没有勇气做啊.因为什么都不懂

我也不懂啊·只有个电烙铁,电阻都是学着百度上色环识别,电感是用的摩托车12V继电器改制

yhj1978
LV.4
@Ez八度
我也不懂啊·只有个电烙铁,电阻都是学着百度上色环识别,电感是用的摩托车12V继电器改制
做机 还是高频机  真牛
xianyue
LV.5
@Ez八度
学习一下
lts76810
LV.3

不错,失败是成功的妈妈,你以经成功一半啦

Ez八度
LV.5
@lts76810
不错,失败是成功的妈妈,你以经成功一半啦

感谢高频鱼机群群主和全体群员的支持`

hoper
LV.6
@Ez八度
感谢高频鱼机群群主和全体群员的支持`
支持你!
@hoper
支持你!
楼主后级用什么材料做的啊!我是菜鸟不懂谢谢
@不要迷恋鱼机
呵呵  楼主进步不小  恭喜恭喜   跳过了第一步   往后的路就要平坦多了    我 4年前和朋友去电鱼  就那一次 就被勾魂了  当时对鱼机什么都不懂    没有资料  更没谁教  不怕笑话  IGBT  和可控硅是什么都不知道    就拿朋友那台200W IGBT  开始仿制    现在回想起来真不知天高地厚     那鸡鸡里好多元件都给擦掉  幸好GT40Q321 没擦  虽然是做电器修理行当  但也用去了大半年   也付出了金米的代价   谁知道就像长江之水  一发不可收拾   在我爱好中 这东西是最上瘾的   有满足感+成就感  但同时要是太成谜这东西那可不是什么好事  最好节制而行  千万别误了正事   
Ez八度
LV.5
@不要迷恋鱼机

所需材料都写出来了,我也是菜鸟,半个月前还是电子盲呢?电烙铁都不会使,最重要是相信自己,不能怕失败,希望你能做出好机

yangchen50
LV.5
@Ez八度
所需材料都写出来了,我也是菜鸟,半个月前还是电子盲呢?电烙铁都不会使,最重要是相信自己,不能怕失败,希望你能做出好机

老乡顶你来了!支持你,继续努力啊!

Ez八度
LV.5
@yangchen50
老乡顶你来了!支持你,继续努力啊!
老大,昨天试的好好的,今天把变压器装上板子后一边管子很热,另一边凉,初级对调也还是之前热的那个管子热,用的一对75NF75,是管子少了还是别的什么原因呢`另外25V220UF和25V2200UF都好热怎么回事呢
龙卷风99
LV.3
@Ez八度
老大,昨天试的好好的,今天把变压器装上板子后一边管子很热,另一边凉,初级对调也还是之前热的那个管子热,用的一对75NF75,是管子少了还是别的什么原因呢`另外25V220UF和25V2200UF都好热怎么回事呢
如果变压器初级绕的平衡的话,那就是不热的那面管的IC无输出信号。测量一下IC输出的两个脚的电压是否平衡?
龙卷风99
LV.3
@龙卷风99
如果变压器初级绕的平衡的话,那就是不热的那面管的IC无输出信号。测量一下IC输出的两个脚的电压是否平衡?
如不平衡检查场管的控制级上的限流电阻和下拉电阻是否变值。别忘了检查场管。如上述无数额损坏那就换IC吧。
Ez八度
LV.5
@龙卷风99
如不平衡检查场管的控制级上的限流电阻和下拉电阻是否变值。别忘了检查场管。如上述无数额损坏那就换IC吧。
谢谢龙卷风,是IC问题,买到假货了,