• 点赞

关于IRL3803S用于单火线控制的电子开关

在智能电子开关中有采用IRL3803S来控制单火线,请有熟悉该电路的同仁上传一份原理图.同时希望有IR公司的技术支持
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
yruoyan
LV.1
你好朋友,想知道你找的资料是否找到?可和我联系:
ruoyan_y@163.com
feimax
LV.1
是利用工频50HZ来开关3803,在关闭3803的时间在其两端形成30V左右的压差,利用这个压差对储能电容进行充电.
   msn:feimax@hotmail.com
hjsy
LV.3
有需要IRL3803的朋友可以找我,我公司有大量现货,电话0755-88876618,QQ:328665476,泓江科技李先生
luoyun
LV.5
@hjsy
有需要IRL3803的朋友可以找我,我公司有大量现货,电话0755-88876618,QQ:328665476,泓江科技李先生
有电路原理图吗?
lightpro
LV.5
@hjsy
!
hjsy
LV.3
@luoyun
有电路原理图吗?
没有
LV.5
@feimax
是利用工频50HZ来开关3803,在关闭3803的时间在其两端形成30V左右的压差,利用这个压差对储能电容进行充电.  msn:feimax@hotmail.com
能上传份原理图吗?
LV.5
你搞定该电路没有?能不能上传份原理图看看.我也想搞个看看.
yrxinxin
LV.6
@241388
你搞定该电路没有?能不能上传份原理图看看.我也想搞个看看.
其实就是个稳压管原理.............
LV.5
@yrxinxin
其实就是个稳压管原理.............
能不能说得详细点呢?
yrxinxin
LV.6
@241388
能不能说得详细点呢?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/420151200837124.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

应该可以看明白了吧?????
LV.5
@yrxinxin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/420151200837124.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">应该可以看明白了吧?????
看得半懂,标有"系统电源6V"是不是给系统供电去控制J1?还有一点我不明白:如果不接负载的话,这个电路能不能工作?(就接根火线,出线空在那里不接.)
yrxinxin
LV.6
@241388
看得半懂,标有"系统电源6V"是不是给系统供电去控制J1?还有一点我不明白:如果不接负载的话,这个电路能不能工作?(就接根火线,出线空在那里不接.)
你搭个电路试下看看,要注意安全.
luoyun
LV.5
@yrxinxin
你搭个电路试下看看,要注意安全.
先谢谢!!!!该电路可能存在小功率节能灯等产品不能正常工作,比如说3-5W
LV.5
@luoyun
先谢谢!!!!该电路可能存在小功率节能灯等产品不能正常工作,比如说3-5W
能把你的电路图也上传一份吗?
LV.5
@yrxinxin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/420151200837124.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">应该可以看明白了吧?????
前阵没时间,今天有空我按你的图做了,系统电源有电,可我不知道如何提高电流和电压?指点下.谢谢
yrxinxin
LV.6
@241388
前阵没时间,今天有空我按你的图做了,系统电源有电,可我不知道如何提高电流和电压?指点下.谢谢
这种电源电流本来就不大的.
LV.5
@yrxinxin
这种电源电流本来就不大的.
有没方法提高呢?
yrxinxin
LV.6
@241388
有没方法提高呢?
只是给低功耗的用电器用的,看图就应该想得到.
LV.5
@yrxinxin
只是给低功耗的用电器用的,看图就应该想得到.
我现在出现的问题:
我接上100W的灯,系统电压6V有电,但是给单片机供电时,单片机不工作,电压还是没变,(如果电流不够的话,电压也得下降才对.)在以上的情况下,我把继电器受控的接通5S后(灯亮).再断开,这样的话,之后单片机就可正常工作了.一但断电,又得重复以上工作,单片机才能工作.不知你有没遇到这样的问题?怎样才能解决这个问题,是不是跟控制电路有问题?
yrxinxin
LV.6
@241388
我现在出现的问题:我接上100W的灯,系统电压6V有电,但是给单片机供电时,单片机不工作,电压还是没变,(如果电流不够的话,电压也得下降才对.)在以上的情况下,我把继电器受控的接通5S后(灯亮).再断开,这样的话,之后单片机就可正常工作了.一但断电,又得重复以上工作,单片机才能工作.不知你有没遇到这样的问题?怎样才能解决这个问题,是不是跟控制电路有问题?
系统电压6V有电,但是给单片机供电时,单片机不工作

你这句话我不明白,再检查看看,你的单片机是不是控制继电器?

电流不够,继电器不能动作的.
LV.5
@yrxinxin
系统电压6V有电,但是给单片机供电时,单片机不工作你这句话我不明白,再检查看看,你的单片机是不是控制继电器?电流不够,继电器不能动作的.
我仔细检查过了,是电流不够,才造成继电器不工作的,怎样解决呢?这个电路能提供多大的电流呢?
yrxinxin
LV.6
@241388
我仔细检查过了,是电流不够,才造成继电器不工作的,怎样解决呢?这个电路能提供多大的电流呢?
你可以把继电器换成光电固态继电器
LV.5
@yrxinxin
你可以把继电器换成光电固态继电器
问题解决,谢谢
luoyun
LV.5
@241388
问题解决,谢谢
谢谢!通过试验已OK!
bydxdtcdj
LV.1
@luoyun
谢谢!通过试验已OK!
请问这个电路可以控制节能灯吗
zxf700511
LV.1
@luoyun
谢谢!通过试验已OK!
我用万能板搭好线路,但MOS管这边取不了电.请问一下应注意的地方在那?
david_chuge
LV.2
@zxf700511
我用万能板搭好线路,但MOS管这边取不了电.请问一下应注意的地方在那?

关注中

bengjump
LV.4
@241388

我有个问题,火线出的那点在图上是接到一个GND的,这个GND是板上的参考地还是什么?