• 点赞

TL494驱动请教

我用TL494做驱动做个机器带灯泡什么都正常,唯独驱动494上面的那个100UF的小电解滤波电容为什么那么烫,直接把驱动接上电源也不热,就是用在电路上就严重发热。请教师傅们。

谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.9

变压器漏感大,或驱动不足造成尖峰电流反馈到电容.

@11455355
变压器漏感大,或驱动不足造成尖峰电流反馈到电容.
换个耐压值高的滤波电容,在滤波电容上反并个二集管试试.
hjqhbx
LV.4
@高新电子
换个耐压值高的滤波电容,在滤波电容上反并个二集管试试.
电容耐压已经50V了应该可以了。我再试试看。
LV.9
@hjqhbx
电容耐压已经50V了应该可以了。我再试试看。

如果你只想追求电容不热,在驱动电路串个二极管,绝对不热了.还是建议你从根本解决.

hjqhbx
LV.4
@11455355
如果你只想追求电容不热,在驱动电路串个二极管,绝对不热了.还是建议你从根本解决.
在驱动供电串个二极管一会二极管就冒烟了,不知这个驱动哪有那么大的电流,驱动输出工作都正常,不知何故!
@hjqhbx
在驱动供电串个二极管一会二极管就冒烟了,不知这个驱动哪有那么大的电流,驱动输出工作都正常,不知何故!

串一个小电感即可,(经验来的~~~)

彩电的枕较电感直接使用效果不错,主要是你的变压器漏感大了,建议重绕。如不重绕场馆最好用耐压稍高的,如80n08就不错

hjqhbx
LV.4
@精诚家电
串一个小电感即可,(经验来的~~~)彩电的枕较电感直接使用效果不错,主要是你的变压器漏感大了,建议重绕。如不重绕场馆最好用耐压稍高的,如80n08就不错
明天用另外一个变压器试试。
hjqhbx
LV.4
@hjqhbx
明天用另外一个变压器试试。
换变压器还是热,滤波电容用的是3300UF的换了一个4700的就不热了,不知什么意思!
@hjqhbx
换变压器还是热,滤波电容用的是3300UF的换了一个4700的就不热了,不知什么意思!

滤波电容坏了

压路机
LV.4
@高新电子
滤波电容坏了
是啊,高频逆变的电源电容很容易坏的。
LV.5

又学到494的知识了

刘666
LV.3

大哥大的(3300UF50V要两个)大滤波电容要挨着变压器

tvro
LV.13
494供电用二极管
a364796575
LV.6
@tvro
494供电用二极管
杨浩411
LV.4
@a364796575
[图片]
我做的494驱动9脚10脚输出电压到6.7V正常吗?
tvro
LV.13
@杨浩411
我做的494驱动9脚10脚输出电压到6.7V正常吗?
正常5。1
杨浩411
LV.4
@tvro
正常5。1
找不到原因啊