• 点赞

从0起调的高压电源不稳定?

我开发的一个0~60kV/5mA高压电源,采用前级BUCK调压,后级全桥驱动高压变压器,倍压整流输出.
问题是:无论怎么调试PID反馈环路,输出总是有一段不稳定,问题到底出在哪里?不稳定时,反馈信号为锯齿波,前级电感有噪声.
请教各位!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
whchery
LV.7
楼主:
也是做高压电源啊
问题早解决了吧!
我想问倍压整流输出不知道能带起5MA的载不
倍压整流好象带载能力好象总不是很强
btma
LV.8
@whchery
楼主:也是做高压电源啊问题早解决了吧!我想问倍压整流输出不知道能带起5MA的载不倍压整流好象带载能力好象总不是很强
是啊,我一部分工作是做高压电源.
问题早已经解决.谢谢!
倍压整流是带载能力差,主要是其内阻高,但在100mA以下没什么问题,对不同负载电压变化较大,需要很好的反馈调节.
所以,一般大于100mA的高压很少用倍压整流方法.5mA应该没问题.
szless
LV.3
@btma
是啊,我一部分工作是做高压电源.问题早已经解决.谢谢!倍压整流是带载能力差,主要是其内阻高,但在100mA以下没什么问题,对不同负载电压变化较大,需要很好的反馈调节.所以,一般大于100mA的高压很少用倍压整流方法.5mA应该没问题.
我司专业供应高压直流电源电容,倍压电容,10KV-50KV500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1017941200924306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
btma
LV.8
@szless
我司专业供应高压直流电源电容,倍压电容,10KV-50KV[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1017941200924306.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
留个电话或联系方式,是什么材料的电容?
xololox
LV.3
@btma
留个电话或联系方式,是什么材料的电容?
请问一下你这个高压电源是如何从零开始调的?前级用buck电路不可能调节到零,因为后级有全桥电路?
btma
LV.8
@xololox
请问一下你这个高压电源是如何从零开始调的?前级用buck电路不可能调节到零,因为后级有全桥电路?

绝对从0调起是不现实,但相对很小的起始电压对于几十kV是可以接受的。

当电压降到足够小时,可认为是从0调起。

sunzhima
LV.2
@btma
是啊,我一部分工作是做高压电源.问题早已经解决.谢谢!倍压整流是带载能力差,主要是其内阻高,但在100mA以下没什么问题,对不同负载电压变化较大,需要很好的反馈调节.所以,一般大于100mA的高压很少用倍压整流方法.5mA应该没问题.

你好!大师,我在电源网上面看到你对120KV高压变压器(用于小型X光机)相当精通,我现在准备做这种变压器,能不能在百忙之中发一些相关的变压器资料给我学习一下,跪求,十分急切。也十分感谢!邮箱:zhimasun@126.com  .后续如有问题,我再向你讨教,谢谢!