• 点赞

PROREL99SE 文件打不开问题求救

1.
我在本论坛打开过几个 DDB文件后,在去开起我工作的PROREL99的DDB文件发现不能打开,当双击DDB文件时,他提示要新建一个DDB,文件名是在你的文件名后加1,如原文件为WING,PROREL要求建WING1.DDB可是建完后,开启内部具体内容时就当机。将PROTEL全部删了重装也没用。
   有那位大哥能搞定这问题,DDB里面全是我混饭吃的东西包括原理图、PCB,这要命啊。。。。。。。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
gong_088
LV.2
没有人碰到这个问题吗?大家给个意见让我试试也好啊!
xiao3
LV.2
这个我遇到过,用一个叫做DDBZiper的DDB文件减肥工具压缩后就可以使用,如果要你重新创建DDB文件,你取消就可以,压缩后就可以正常打开,如果你把文件名改为原文件名(比如去掉1)就会覆盖文件,估计就无法恢复了。这个好象98下不能运行,XP就可以了。可以自己下载,也可以找我要。
xiao3
LV.2
很小,传上来吧,估计很多人都用过,希望对你有帮助。1130988583.exe
gong_088
LV.2
@xiao3
很小,传上来吧,估计很多人都用过,希望对你有帮助。1130988583.exe
XIAO3:
  非常谢谢您的回复,我下载您的文件压缩,提示不能压缩,怎么联系您?
也试了可以打开的文件都不能压,是什么原因啊? 我的DDB有72M不能上传啊!
maya
LV.1
@xiao3
我原来画了的pcb图,里面有一些自己创建的元件模型
我把这个图备份了一下,创建了另外一个ddb文件,可以打开。
现在的问题就是不知怎么的,不能对图进行修改了,画画线条还可以
但要把原来自己创建的元件删掉或是在lib里面将模型修改然后update,都不行了,一弄就出现内存出错,在原图是这样,在拷贝的图也是这样,真是奇怪,今天早上为了搞这个,不知怎么的几次出错之后原图弄不见了,打开显示空空的,不知道你有没有遇到过这种问题?要怎么解决?现在备份的图都不敢去弄了!
怎么会这样,前几天还用的好好的,protel真是用怕了,一不小心就把几天心血给白费了
gong_088
LV.2
@maya
我原来画了的pcb图,里面有一些自己创建的元件模型我把这个图备份了一下,创建了另外一个ddb文件,可以打开。现在的问题就是不知怎么的,不能对图进行修改了,画画线条还可以但要把原来自己创建的元件删掉或是在lib里面将模型修改然后update,都不行了,一弄就出现内存出错,在原图是这样,在拷贝的图也是这样,真是奇怪,今天早上为了搞这个,不知怎么的几次出错之后原图弄不见了,打开显示空空的,不知道你有没有遇到过这种问题?要怎么解决?现在备份的图都不敢去弄了!怎么会这样,前几天还用的好好的,protel真是用怕了,一不小心就把几天心血给白费了
XIAO3:
      您在吗?我的问题还请您多多关心啊!在帮我看看,谢了!
leowatson
LV.3
@gong_088
XIAO3:      您在吗?我的问题还请您多多关心啊!在帮我看看,谢了!
protel99se里有个修复功能:
按菜单栏上的灰色向下箭头/Design utilities.../按repair/填入你要修复的*.ddb

祝你好运
gong_088
LV.2
@leowatson
protel99se里有个修复功能:按菜单栏上的灰色向下箭头/Designutilities.../按repair/填入你要修复的*.ddb祝你好运
按LEOWATSON 又出错,不知是什么原因请LEOWATSON看看提示
gong_088
LV.2
@gong_088
按LEOWATSON又出错,不知是什么原因请LEOWATSON看看提示
按LEOWATSON 又出错,不知是什么原因请LEOWATSON看看提示 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131009005.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xiao3
LV.2
@gong_088
XIAO3:      您在吗?我的问题还请您多多关心啊!在帮我看看,谢了!
压缩后文件会小很多,这个程序我只在XP下运行过,应该都可以,98好像不行,我解决了不只一个人的这个问题,用的都是这个软件,有时候提示压缩失败,你换台电脑试试
gong_088
LV.2
@xiao3
压缩后文件会小很多,这个程序我只在XP下运行过,应该都可以,98好像不行,我解决了不只一个人的这个问题,用的都是这个软件,有时候提示压缩失败,你换台电脑试试
xiao3
我换过几台机还是不能压缩,很郁闷啊!谢谢您的回复!
xiao3
LV.2
@gong_088
xiao3我换过几台机还是不能压缩,很郁闷啊!谢谢您的回复!
如果不保密,传过来我帮你试试。晚上怎么样?