• 点赞

欧洲安规测试 其中之 短路测试

对于欧洲安规测试中的其中一项:短路测试. 不知道那位DX有比较深的认知...请大家都来谈谈.
小弟初步了解为:
1500A电流的电源,将待测试机台通上电源,再将待测机台输出端短路,然后看用一种特殊的纸将待测机包住,其短路的时候,待测机内部一定会炸.(这里说的待测试机台是插座开关类)

评测的标准就是看:这张纸有没有被电弧灼伤...

这也是听朋友说的,具体详情如何??在那个安规里面有这个具体的要求??还请大家一起来说说看...
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xijianli
LV.4
咋滴就沒有DX出刀呢??偶自個頂一下
mfd128
LV.3
@xijianli
咋滴就沒有DX出刀呢??偶自個頂一下
我也不知能否給我一點信息.
請 e-mail mfd0128@163.com
荒谬至极的测试!!!!!
xijianli
LV.4
@聪明⊙小猪
荒谬至极的测试!!!!!
還請知道情的師兄指正了呀....

呵呵...

小豬,你是做什麽産品的呢????
若愚
LV.1
先说说看你的是什么类型的电源,做什么标准吧,这样好有的放失.
好日子
LV.8
我知道UL认证过程中有一向短路测试(适配器)
1.把变压器副边绕组短路,看电源是否会坏、还要监控变压器的温升
2.光耦的1、2脚和3、4脚各自分开短路,看电源什么时候会坏,还有温升
3.输入大滤波电解电容
只记得这3个了,至于xijianli兄所说的那种,还没听过
xijianli
LV.4
@若愚
先说说看你的是什么类型的电源,做什么标准吧,这样好有的放失.
應是用EN60669或EN61058的標准
这两个标准是开关的标准, 你要考核开关吗?

我记得标准要求不能有持续的电弧产生,也不能有其他危险,

这种测试方法不能说完全没道理, 你需要搞清楚的是其所依据的条款和测试方法是否在标准里有明确说明
xijianli
LV.4
@好日子
我知道UL认证过程中有一向短路测试(适配器)1.把变压器副边绕组短路,看电源是否会坏、还要监控变压器的温升2.光耦的1、2脚和3、4脚各自分开短路,看电源什么时候会坏,还有温升3.输入大滤波电解电容只记得这3个了,至于xijianli兄所说的那种,还没听过
兄台,可不敢當呀.小弟還得向各位同門師兄多多學習才行...

我也只是聽人說過,具體的標准沒有詳細看過的.(因全是ENGLING,水平有限的呀..)
xijianli
LV.4
@青萍之末
这两个标准是开关的标准,你要考核开关吗?我记得标准要求不能有持续的电弧产生,也不能有其他危险,这种测试方法不能说完全没道理,你需要搞清楚的是其所依据的条款和测试方法是否在标准里有明确说明
好久没有来了..现将小弟了解到的状况汇报如下:

短路测试,在EN61058 法规之23节有提及,简短说明如下:

负载接额定负载的10%或是最小负载,使用其它开关并接在负载上,开机后,将其它开关接通,也就是负载短路..至少测试6次,电源的短路容量需达至1500A平方.待测试机台,不可以有燃烧的颗料喷出,或将包住待测试物的纸燃烧或是灼破洞.

大家有不同看法,可以再讨论的啊..
peonyxiong
LV.2
@xijianli
好久没有来了..现将小弟了解到的状况汇报如下:短路测试,在EN61058法规之23节有提及,简短说明如下:负载接额定负载的10%或是最小负载,使用其它开关并接在负载上,开机后,将其它开关接通,也就是负载短路..至少测试6次,电源的短路容量需达至1500A平方.待测试机台,不可以有燃烧的颗料喷出,或将包住待测试物的纸燃烧或是灼破洞.大家有不同看法,可以再讨论的啊..
N年前的贴子又被你翻出来了啊!