• 点赞

電磁爐上的場管適合做IGBT後級用嗎?

電磁爐上的場管適合做IGBT後級用嗎?

之前我買了一個雜牌的電磁爐,一插電就燒場管。我一氣之來買了78個回來了,燒了倆個後幹脆把電磁爐扔了,就剩下幾個管子。

看是否用得上

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
能用
@一个电子
能用

D电磁炉功率管不是场管,是IGBT,通常是FGA25N120或20H1202

之前我買了一個雜牌的電磁爐,一插電就燒場管。我一氣之來買了78個回來了,燒了倆個後幹脆把電磁爐扔了,就剩下幾個管子。

为修一个雜牌的電磁爐买78个IGBT厉害啊...哈哈...在本地是7元一个管,78个管可以买几个雜牌的電磁爐了,《开玩笑的》

楼主想说的应该是七八个管吧,不是七十八(78个)个管吧,...(呵呵..小钻一个牛角...)

阿法ch
LV.7
@精诚家电
之前我買了一個雜牌的電磁爐,一插電就燒場管。我一氣之來買了78個回來了,燒了倆個後幹脆把電磁爐扔了,就剩下幾個管子。  为修一个雜牌的電磁爐买78个IGBT厉害啊...哈哈...在本地是7元一个管,78个管可以买几个雜牌的電磁爐了,《开玩笑的》楼主想说的应该是七八个管吧,不是七十八(78个)个管吧,...(呵呵..小钻一个牛角...)

呵呵,正解

呵呵,我还以为是要用IGBT驱动场效应管呢。

电磁炉的IGBT做后级没问题的

88年的
LV.6
可以做 但这个需要技术,不要以为弄个驱动就行了  到时坏管一堆一堆的