• 点赞

发个万能图腾

当Q1导通,则Q2截止Q3导通Q4截止,为正脉冲输出;

当Q1截止,则Q2导通Q3截止Q4导通,为下拉入地。 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
行不通吧?Q1导通Q2能截止吗?除非Q1处于深度饱和且e极和c极的饱和压降在0.6V以下,否则.......
yhliang2
LV.9
@yangchen50
行不通吧?Q1导通Q2能截止吗?除非Q1处于深度饱和且e极和c极的饱和压降在0.6V以下,否则.......
Q1导通Q2肯定能截止,电路能工作。Q2的输入电阻设计得偏小和输出电阻设计得偏大。这样的设计图腾必须用中功率管才有意思。
龙王恨
LV.9

關注一下!

我只知道《喜羊羊--虎虎生威》裡的萬能圖騰,這個圖騰我不懂!

yechunlei
LV.6
Q1 基级要串电阻吧
骏军
LV.7
多此一举,本来两个管可以的都亮偏要加多两个,该电路等效于Q3,Q4组成的电路!
LV.5
@骏军
多此一举,本来两个管可以的都亮偏要加多两个,该电路等效于Q3,Q4组成的电路!
不懂的不要装懂!要多学习,我这也是学来的,不是原创。
骏军
LV.7
@10100110
可能是我才疏学浅看不懂吧,那请你告诉我,多用Q1Q2与不用时的优缺点吧,我就要再学基础知识!
所说图腾可行,但 Q1  Q2 属于多余的了,一定要加上也行,照样工作无误!
qinzutaim
LV.11
@zhong4374309
所说图腾可行,但Q1 Q2属于多余的了,一定要加上也行,照样工作无误!
由于Q1Q2的存在,整个图腾会慢很多,不能用在高频部分.
骏军
LV.7
@10100110
怎么没声出了?我还想学多点知识!
LV.5
@骏军
怎么没声出了?我还想学多点知识!
仁者见仁,智者见智。勿需多言。自重!
LV.5
@zhong4374309
所说图腾可行,但Q1 Q2属于多余的了,一定要加上也行,照样工作无误!
所谓万能,皆指前级、后级之场管、IGBT、模块、三极管都能用。也不论前级振荡是什么电路都行。你用3525的两只图腾管装在494上可以吗?
骏军
LV.7
@10100110
仁者见仁,智者见智。勿需多言。自重!
呵呵
lzs88
LV.3
@10100110
所谓万能,皆指前级、后级之场管、IGBT、模块、三极管都能用。也不论前级振荡是什么电路都行。你用3525的两只图腾管装在494上可以吗?