• 点赞

这个电容在线路中的作用

请问275V/104 这个电容在线路中是什么作用的?跨接在电源输入端,是不是什么抗干扰什么的?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lhf0902
LV.4
EMI滤波电容
coming.lu
LV.6
@lhf0902
EMI滤波电容
同意。
Wall_E
LV.2
@lhf0902
EMI滤波电容
我用的这个电容是安规电容X2, 104容量正好么?如何选择这个电容的容量?
coming.lu
LV.6
@Wall_E
我用的这个电容是安规电容X2,104容量正好么?如何选择这个电容的容量?

一般来说,容量越大效果越好。

但由于成本和体积等方面考虑,都会去做这方面的测试后,才做最终选择。

Wall_E
LV.2
@coming.lu
一般来说,容量越大效果越好。但由于成本和体积等方面考虑,都会去做这方面的测试后,才做最终选择。

请问有没有关于介绍如何在电路中选择电容 的相关书籍.资料.网站,最好带线路图解释的,推荐下可否,不胜感激!

coming.lu
LV.6
@Wall_E
请问有没有关于介绍如何在电路中选择电容的相关书籍.资料.网站,最好带线路图解释的,推荐下可否,不胜感激!

这个就没有了。

去做过这方面的测试和整改,你会有所了解的。

yy8742
LV.1
我昨天也咨询过,得到的问题是,用示波器看F1后面的那个尖峰脉冲,看有多大,周期有多长,然后根据那个电容和电感组成的滤波电路的那个谐振频率计算,电感的选择,需要看阻抗,在电感上的分压不能太大,电感上有一定的压降,有经验值。

我 觉得楼主想弄清楚它的作用就看下共模和差模这方面的,理解起来就更深刻了,毕竟有源再有果才能明白透!

pwok
LV.2

建议学习一下EMC的基本知识

劲松
LV.1
@pwok
建议学习一下EMC的基本知识

不知道

jcm1990
LV.1
@劲松
不知道

虽然看不懂你们说的什么,     但还是要学习,顶起哦。