• 点赞

高压LED驱动电源方案讨论

请问哪位大吓有没有做过178Vdc/1.4A的LED驱动电源呢?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
铃兰
LV.2
我不是大侠,我是菜鸟,我没做过,期待回复我,帮你顶起来~
dengyf
LV.4
@铃兰
我不是大侠,我是菜鸟,我没做过,期待回复我,帮你顶起来~

谢谢,请帮我问问你的朋友,谢谢!

铃兰
LV.2
@dengyf
谢谢,请帮我问问你的朋友,谢谢!
我帮你问了,有呢,你是想干嘛呀?
dengyf
LV.4
@铃兰
我帮你问了,有呢,你是想干嘛呀?

有客户想要啊,要求也高,效率>95%,环境温度-40度到60度能工作,用什么芯片能解决这个问题呢?

@dengyf
有客户想要啊,要求也高,效率>95%,环境温度-40度到60度能工作,用什么芯片能解决这个问题呢?

如果是非隔离倒是有可能的

如果隔离的话,确实有点挑战性,95%的效率要毙掉不少方案!

dengyf
LV.4
@心中有冰
如果是非隔离倒是有可能的如果隔离的话,确实有点挑战性,95%的效率要毙掉不少方案!
非隔离做不到200W吧,LLC准谐振电路能吗?
@dengyf
非隔离做不到200W吧,LLC准谐振电路能吗?

晕,谁告诉你非隔离做不到200W?

BUCK人家几十千W都可以,主要是看你的客户能不能接受非隔离的方案!

dengyf
LV.4
@心中有冰
晕,谁告诉你非隔离做不到200W?BUCK人家几十千W都可以,主要是看你的客户能不能接受非隔离的方案!

呵呵,非隔离是行不通的,另有何高见,请指教.谢谢

@dengyf
呵呵,非隔离是行不通的,另有何高见,请指教.谢谢

我给你计算下吧,PFC部分效率做到0.96,后级DC-DC效率就算做到0.98,那么你的总体效率为0.96*0.98=0.9408,还要差一个点的效率,而且这是个假设,是个不计成本的效率,能否做到还是个疑问

你现在知道这个95%的效率有多大的挑战性了吧?

dengyf
LV.4
@心中有冰
我给你计算下吧,PFC部分效率做到0.96,后级DC-DC效率就算做到0.98,那么你的总体效率为0.96*0.98=0.9408,还要差一个点的效率,而且这是个假设,是个不计成本的效率,能否做到还是个疑问你现在知道这个95%的效率有多大的挑战性了吧?

这位大哥,PFC用TI的2601,DC-DC用LLC半桥谐振来做,次级用同步整流,整流管用300V的低Ron-MOS管,这电路没做过,不知调试有没有困难啊,请问你做过谐振电路吗,请指点一二,谢谢!

@dengyf
这位大哥,PFC用TI的2601,DC-DC用LLC半桥谐振来做,次级用同步整流,整流管用300V的低Ron-MOS管,这电路没做过,不知调试有没有困难啊,请问你做过谐振电路吗,请指点一二,谢谢!

晕,1.4A的电流用同步整流做???效率肯定没有优势的,控制还更复杂,可靠性大打折扣。

dengyf
LV.4
@心中有冰
晕,1.4A的电流用同步整流做???效率肯定没有优势的,控制还更复杂,可靠性大打折扣。
那这案子没有办法啦,大哥谢谢你啦,
LV.2

防水,散热胶,找威孚化学

dengyf
LV.4
@心中有冰

大侠,方案成功啦,效率有95.3%,呵呵

@dengyf
大侠,方案成功啦,效率有95.3%,呵呵

用什么方案的?做这么高的效率,非隔离?

dengyf
LV.4
@心中有冰
用什么方案的?做这么高的效率,非隔离?

用的是PFC+LLC架构

@dengyf
用的是PFC+LLC架构

LLC恒流范围应该比较窄吧,你的恒流精度做多高?

dengyf
LV.4
@心中有冰
[图片]LLC恒流范围应该比较窄吧,你的恒流精度做多高?

输出端加运放,恒流精度在3%,定电压可以从110V-173V都可以恒流,PF值在0.96以上(230Vac)

@dengyf
输出端加运放,恒流精度在3%,定电压可以从110V-173V都可以恒流,PF值在0.96以上(230Vac)

能做出这个效率确实不易

PFC与LLC芯片分别是用的那一家的?

yingweiye
LV.3

看看,了解下

dengyf
LV.4
@心中有冰
能做出这个效率确实不易PFC与LLC芯片分别是用的那一家的?

我的QQ是1173992423,请问你是。。。?QQ联系吧