• 点赞

我也发个简单低频驱动图

上图用4011做的低频机,输出可带电风扇,也可电鱼,更改电容可以改变频率10.11脚可直推场管。上图来自网络。感谢原作者

用4011好处是简单,便宜,本地市场1元。494要1.5元3525要3元。555要0.5元。呵呵~~~不知道你们那里的价钱怎么样。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

再发一个可用于单边机的图,此图本人未经实验,只是用理论分析可能可以用来电鱼,欢迎大家讨论。见图

@精诚家电
再发一个可用于单边机的图,此图本人未经实验,只是用理论分析可能可以用来电鱼,欢迎大家讨论。见图[图片] 

339可直接用在36伏电瓶上。性能稳定,混频,过流,欠压保护可以全部一片IC搞定。且便宜易购。0.8元一片。别的常见IC很少可以直接用在这么高压下的,当然494也是可以的,(单片494做不到混频)现在就是分析看此电路用在鱼机上是否可行,有无优越性。简单性~欢迎讨论,骂人的请绕道,谢谢!

@精诚家电
339可直接用在36伏电瓶上。性能稳定,混频,过流,欠压保护可以全部一片IC搞定。且便宜易购。0.8元一片。别的常见IC很少可以直接用在这么高压下的,当然494也是可以的,(单片494做不到混频)现在就是分析看此电路用在鱼机上是否可行,有无优越性。简单性~欢迎讨论,骂人的请绕道,谢谢!

输出的方波

也可以用积分电路形成三角波~~~~

也可以图腾后推场管~~~

也可以做混频触发单硅~~~~

还可以......

大家说~~~呵呵...

soho1027
LV.5
大顶了,越简单越好,最好能画一个完整的鱼机鱼,供大家试验
soho1027
LV.5
@soho1027
大顶了,越简单越好,最好能画一个完整的鱼机鱼,供大家试验
我有HD14011BP,能用吗,10,脚和11脚输出是是什么?如何推场管啊?
@soho1027
我有HD14011BP,能用吗,10,脚和11脚输出是是什么?如何推场管啊?

方波

这图好象和4047的差不多的…
渔公鸟
LV.8
@shanghaibs
这图好象和4047的差不多的…
呵呵,楼主把我的图拿上来了。也好,刚好有人问我,我原来因是自己的图就没有保存,现在叫他来看就是了。
@渔公鸟
呵呵,楼主把我的图拿上来了。也好,刚好有人问我,我原来因是自己的图就没有保存,现在叫他来看就是了。
rehjiopwerhg34
@渔公鸟

呵呵~~~网上搜来的,不知谁作的图,觉得有用就发上来了。不曾想被原著者撞见,哈哈^_^谢谢渔公作图~~~

笨鸟飞
LV.5
@渔公鸟

渔公,调整频率也就是改变电阻电容的值吧,有没有什么公式可以快速的计算?

tung84
LV.6
@笨鸟飞
渔公,调整频率也就是改变电阻电容的值吧,有没有什么公式可以快速的计算?
能上个339的保护电路就好了