• 点赞

磁环初级圈数多了驱动大还是少了驱动大?

磁环初级圈数多了驱动大还是少了驱动大?按照理论,初级和次级的比例约打,驱动应该越小,看到一些资料有的说大,有的说小,我在实际中增加初级感觉驱动大。不知道大家有何感觉。

此外,我发现人家调试的灯,功率约大,初级约少,不知道是何道理,初级的多少对整体有什么影响,有时候我增大和减少初级两圈三圈,感觉对功率还有别的什么没太大的影响,到底是怎么回事情呀

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
super1995
LV.8
你改变匝比,还要考虑线圈在电路中的分压问题。所以一般只有实际试验一些匝比才知道那种最合适。
jyb2222
LV.6
@super1995
你改变匝比,还要考虑线圈在电路中的分压问题。所以一般只有实际试验一些匝比才知道那种最合适。

正解!匝数多了按理说驱动应该小了,不过匝数多了初级分到的电压也多了,到头来驱动大了还说不定

POWIN
LV.3
@jyb2222
正解!匝数多了按理说驱动应该小了,不过匝数多了初级分到的电压也多了,到头来驱动大了还说不定
驱动是增大的
jyb2222
LV.6
@POWIN
驱动是增大的
口说无凭,拿出证据来,呵呵

磁环这一块的问题还是很深的。

我做过这样的实验。增加次级线圈一圈,在其它情况不变时,功率能够马上增加1W左右,有时还会更多,要看你做的灯是多大功率的。

初级线圈在很大程度上变化时,功率几乎没有变化。有时能够见到增加初级线圈时,能减小输入功率和灯管功率的功率差。

所以通过增加次级线圈能够明显地看到驱动增强,功率增大。这时初级线圈的次级线圈比是减小了。而如果通过改变初级线圈减小匝数比时,看不到功率的变化。

@工程-随风
磁环这一块的问题还是很深的。我做过这样的实验。增加次级线圈一圈,在其它情况不变时,功率能够马上增加1W左右,有时还会更多,要看你做的灯是多大功率的。初级线圈在很大程度上变化时,功率几乎没有变化。有时能够见到增加初级线圈时,能减小输入功率和灯管功率的功率差。所以通过增加次级线圈能够明显地看到驱动增强,功率增大。这时初级线圈的次级线圈比是减小了。而如果通过改变初级线圈减小匝数比时,看不到功率的变化。

同意六楼的说法,作过这方面的试验。

@工程-随风
磁环这一块的问题还是很深的。我做过这样的实验。增加次级线圈一圈,在其它情况不变时,功率能够马上增加1W左右,有时还会更多,要看你做的灯是多大功率的。初级线圈在很大程度上变化时,功率几乎没有变化。有时能够见到增加初级线圈时,能减小输入功率和灯管功率的功率差。所以通过增加次级线圈能够明显地看到驱动增强,功率增大。这时初级线圈的次级线圈比是减小了。而如果通过改变初级线圈减小匝数比时,看不到功率的变化。

是的

zxcvfflhg
LV.1

驱动都是加大.如有需要我给个公式给你推导一下,你就会明白!

jyb2222
LV.6
@zxcvfflhg

我需要,先谢谢了!

POWIN
LV.3
@工程-随风
驱动增强,也就是说注入基区的电流增多,这时三极管存储时间ts会变长,ts变长频率就会变低,功率自然就会增加。
jiangaihua
LV.4
@jyb2222
有道理,
@zxcvfflhg
你有这样的公式,方便分享下不?
chenyanwen
LV.3
@POWIN
驱动增强,也就是说注入基区的电流增多,这时三极管存储时间ts会变长,ts变长频率就会变低,功率自然就会增加。

楼上的说法很正确,是增大的

sy200704
LV.7
@zxcvfflhg
频率会升高.
jyb2222
LV.6
@sy200704
频率会升高.
如果是驱动加大的话,频率应该是降低的
xuweiqiao
LV.1
@jyb2222

增加次级会增加驱动,但初级不明显!!频率应该升!!

sy200704
LV.7
@jyb2222
所以我不说驱动增强.我只知道频率一般会升高.
super1995
LV.8
@sy200704

呵呵,驱动增加,周期会升高吧?

@工程-随风
学习中,讲的很详细!很受益!!
sccj79
LV.4
@super1995
呵呵,驱动增加,周期会升高吧?
顶起!期待更多高手讨论!
sy200704
LV.7
@sccj79
顶起!期待更多高手讨论!
其实,驱动强弱还真不好回答.但频率增加是仪表的直观反映,只要你自己动手实践一下,马上会发现这个现象.
POWIN
LV.3
@sy200704
驱动增加,也就是说注入基区的电荷增加,这样三极管的存储时间(ts)会变长,三极管的周期工作时间(T)就变长,频率当然就会变低f=1/T,整灯的功率就会上升,
zzuedu2006
LV.1
@POWIN
驱动增加,也就是说注入基区的电荷增加,这样三极管的存储时间(ts)会变长,三极管的周期工作时间(T)就变长,频率当然就会变低f=1/T,整灯的功率就会上升,
学习中,刚把磁环初级从9T减到了5T,发现功率降了0.2W,频率升了约0.8KHz
andylau322
LV.5
@zzuedu2006
学习中,刚把磁环初级从9T减到了5T,发现功率降了0.2W,频率升了约0.8KHz[图片]
增大
@POWIN
不知道大家是不故意回避这个问题,频率下降很好理解啊 ,那为什么频率下降,功率就会上升呢,我不明白,这其中是不是有个电感和电容搭配的问题?
sy200704
LV.7
@abc214081982
不知道大家是不故意回避这个问题,频率下降很好理解啊,那为什么频率下降,功率就会上升呢,我不明白,这其中是不是有个电感和电容搭配的问题?
频率下降,功率增大,这个问题你居然不懂???你想想电子镇流器与电感镇流器的根本区别。
hjyhjy
LV.1

一帮菜聊,你先隆庆楚,你工作时的驱动电流,自激电路的谐振频率,所用磁环的饱和曲线,