• 点赞

学画单面的PCB板,

这二天学着画单面的PCB板

以前画的PCB都是双面的,双面的比较容易画,但双面的一定要交到厂里做,比较费钱。现在做实验,想自已做PCB,当然只能做单面的,因为我没有画过单面的,所以这二天在学,看来单面的确实比双面的要难画得多,下面二块是处女作,大家将就着看吧,老啦,眼神不行了,弄头昏眼花的啊,哈哈!

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
huhan0609
LV.5

先顶一下,但是怎么看不到图呢?

huamg
LV.7
有功底就是不同,专业级的。双面是贵好多,一般单面就可以了。
@huamg
有功底就是不同,专业级的。双面是贵好多,一般单面就可以了。
 老黄,我只是简单的线路啊,线路一复杂,我就画不好了,我上次看到你的UPS的PCB,铜箔如行云流水,漂亮极了,很想有朝一天能画成象你一样的风格。
小小彤
LV.3
@萧山老寿
 老黄,我只是简单的线路啊,线路一复杂,我就画不好了,我上次看到你的UPS的PCB,铜箔如行云流水,漂亮极了,很想有朝一天能画成象你一样的风格。

单面PCB不用叫人打版了,可以自己用感光板做,快速省事。

顶下,单面确实比双面难画些,走不通就只有用跳线了。走得通走线太长也不如用跳线。
顶一下!画的不错1
@xzszrs
顶下,单面确实比双面难画些,走不通就只有用跳线了。走得通走线太长也不如用跳线。
  谢谢钟工关注了,钟工最近很少上来。是的,有时还不如用跳线来得方便。
@小小彤
单面PCB不用叫人打版了,可以自己用感光板做,快速省事。
 我现在是用热转印法做,效果也不错,正面可以做上元件丝印,反面还可以做上阻焊层。
on/off
LV.4
我顶,处女都画得这么好,太歉虚了!
xhbb
LV.4
@on/off
我顶,处女都画得这么好,太歉虚了!

画的不错

很好看

漂亮!

顶!!!!!!!!!!!!

可惜我不会画,请问用什么软件画的?能不能帮我推荐一个,最好有个链接,谢谢!

vy328854275
LV.3
@中金黄金
漂亮!顶!!!!!!!!!!!!可惜我不会画,请问用什么软件画的?能不能帮我推荐一个,最好有个链接,谢谢!
可以用DXP2004~~~~我现在也是在学~~
@中金黄金
漂亮!顶!!!!!!!!!!!!可惜我不会画,请问用什么软件画的?能不能帮我推荐一个,最好有个链接,谢谢!
真是不错,学习了,老寿先生真是高人也!
@萧山老寿
http://bbs.dianyuan.com/topic/529011

下载了,谢谢老寿师傅!

mengqier
LV.1
@lizlk
真是不错,学习了,老寿先生真是高人也!
你们都是高手,可以教教我吗?我不是很会,希望大家可以给我指导!加QQ471855318
a364796575
LV.6
@mengqier
你们都是高手,可以教教我吗?我不是很会,希望大家可以给我指导!加QQ471855318
miky1188
LV.6
超过30+的零件需要网络线辅助,要不然画单面板很累............
LV.1
@miky1188
超过30+的零件需要网络线辅助,要不然画单面板很累............
画风好强
@
画风好强
赞个
@zhangtao3b608
赞个
ludet
LV.5
@逆变专家
[图片]
a364796575
LV.6
@ludet
[图片]
tony_dai
LV.8
功底很深厚...,顶一顶!!!
LV.6

画的外观还是蛮漂亮的,难度也不大,全是大插件元件,间距大,元件少。如果多一些贴片IC,电阻电容的,元器件一多就不好搞了。开关电源技术交流QQ群33214140

fifasanguo
LV.5
不错了,挺好的!!!