• 点赞

四硅后级可控硅K极上的频率

刚刚测试了搞到我烧了几次功率管的四硅机的后级驱动频率,发现电容104输出到偶合变压器到电源负极的频率不对称,一边是16.7HZ,一边是33.4HZ左右,频率还不停抖动,后来换了NE555,再去测试两边的频率,这是才发现两边的频率是对称的,还有测试可控硅K极上的频率时发现四个硅种有两个硅K极的频率是16.7HZ,另外两只硅的频率是33.4HZ,可能这就是我每次烧场管的原因,大家有什么见解呢?下面是四规原理图两张图的红圈处就是我测试的地方  
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

C==============你555输出的波型

A==============第一路的波型

B==============第二路的波型

得出===两路频率不一样
@tianpengli
[图片] C==============你555输出的波型A==============第一路的波型B==============第二路的波型得出===两路频率不一样
那没是不是我第一次测的原理图红圈两个位置的频率应该是两边一样的,硅的K极两边的频率不一样呢?

@jiajia2003
那没是不是我第一次测的原理图红圈两个位置的频率应该是两边一样的,硅的K极两边的频率不一样呢?
简单点说

想两个频率一样,555输出波形的占空比必须严格保证50%
湖北仔
LV.2
@tianpengli
简单点说想两个频率一样,555输出波形的占空比必须严格保证50%
量4硅时黑笔放错位置
@湖北仔
量4硅时黑笔放错位置
直接将黑笔放到电源负极上测
yitt
LV.9
@jiajia2003
直接将黑笔放到电源负极上测
555电源没有滤波也没有隔离?

地线太长?
yitt
LV.9
@tianpengli
[图片] C==============你555输出的波型A==============第一路的波型B==============第二路的波型得出===两路频率不一样
乱弹abc
@yitt
乱弹abc
实践是检验真理的唯一标准!

你去试试就知道了!

看看频率不一样是不是脉宽照成的!

可能我表述有问题

但是照成两个频率不一致的原因的确是脉宽造成的
湖北仔
LV.2
@tianpengli
实践是检验真理的唯一标准!你去试试就知道了!看看频率不一样是不是脉宽照成的!可能我表述有问题但是照成两个频率不一致的原因的确是脉宽造成的
2表笔应该分别放到各个硅的K.G上吧
tianpengli
LV.6
@tianpengli

这下画对了

1的时候C充电,2的时候C放电

1的时候1/3组导通

2的时候2/4组导通
xhbb
LV.4
@tianpengli
[图片] 这下画对了1的时候C充电,2的时候C放电1的时候1/3组导通2的时候2/4组导通

用这个设计555的占空比

Ss555