• 点赞

求教,这个磁环能做什么,300KW中频电源上面的一个配件

今天先来没事,把上次说的报废的300Kw中频电源上面的两个磁环给拆下来了, 这个扒掉了外衣,内衣也露点了,拿表笔蹭啊蹭磨呀磨,最后,万用表显示 1Ω ,量一下二围,Φ69 X Φ37  身高20  ,截面积 16X20=320mm^2 — 4个2X45°倒角面积=312mm^2

在此求教各位:给个做逆变器的方案及其能够做到什么参数。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
十几个小时过去了,还没人赐教,明天我把它砸碎了,不要了
bg6idl
LV.6
@伏牛山人
十几个小时过去了,还没人赐教,明天我把它砸碎了,不要了
呵呵 老乡别砸了  留一个给我 
漠一尘
LV.3
老兄,是马山的吗?

水陆空
LV.6
递来我帮你砸
@水陆空
递来我帮你砸
先从一米高,自由落下,看能不能完好无损,碎了就上照片,不碎就从5楼扔下去再试试
@伏牛山人
先从一米高,自由落下,看能不能完好无损,碎了就上照片,不碎就从5楼扔下去再试试
路过,看看,我帮不上忙.
bg6idl
LV.6
@中金黄金
路过,看看,我帮不上忙.

等着看 碎了的图 

@bg6idl
等着看碎了的图 
阻值这么小,有工作在较高频率下,肯定是超微晶或非晶的铁芯。这么大功率还高频下好像还没有人做过。去电镀,电解电源那看看吧
@水陆空
递来我帮你砸
昨天下午,把磁环离地一米,自由落下,蹦了几下,没碎。气呀!

晚上又把它从五楼窗台推下去,结果砸到四楼的雨搭,然后改变了下落方向,掉到下面草坪上,今天早上去看看,完好无损,就又捡回来了。唉,不该扔掉。

后来想想还是做个鱼机吧。

今天上午捡到一个线圈,Φ2.5的纱包线,过一会儿有捡到一个散热器。 

我想做鱼机,不知道还需要捡到什么才行。

这是一个整流脉冲变压器,舌宽20X30,这个要做鱼机还缺什么?

这个不会就是白金机吧 
@伏牛山人
昨天下午,把磁环离地一米,自由落下,蹦了几下,没碎。气呀!晚上又把它从五楼窗台推下去,结果砸到四楼的雨搭,然后改变了下落方向,掉到下面草坪上,今天早上去看看,完好无损,就又捡回来了。唉,不该扔掉。后来想想还是做个鱼机吧。今天上午捡到一个线圈,Φ2.5的纱包线,过一会儿有捡到一个散热器。[图片] 我想做鱼机,不知道还需要捡到什么才行。[图片] [图片]这是一个整流脉冲变压器,舌宽20X30,这个要做鱼机还缺什么?这个不会就是白金机吧[图片] 
牛人就是牛人想法和做法皆与众不同
300Kw   中频电源  .........300000W....你是不是太吹了点...
luojun
LV.8
@zhong4374309
300Kw  中频电源 .........300000W....你是不是太吹了点...
这个尺寸当然应该不是主变压器吧?
@zhong4374309
300Kw  中频电源 .........300000W....你是不是太吹了点...
主变压器是这个铁芯,上面的那些会通水的铜线早被人拆走了  
shayu1000
LV.8
@伏牛山人
主变压器是这个铁芯,上面的那些会通水的铜线早被人拆走了[图片] [图片] 
楼主怎么要什么就能捡到什么?我也想捡点回来
wang640909
LV.8
@shayu1000
我觉得先看一下是卷绕的金属带还是实心的磁环,金属带当然电阻很小,这可能就是王兄弟说的那样,可以工作于中频没问题。如果是磁环材料,剥去绝缘层看一下表面发亮不发亮?发亮金属粉心的可能性比较大,那么低阻值是它的表面金属膜电阻值,扒开里面一小部分露出低质,再测量它的电阻值看是不是还是很小,如果仅数百欧姆或者还是很小那可能是储能环,恐怕做鱼机主变就比较困难了,这个磁心可能磁导率很小,不适合做鱼机主变,一些愚见仅供参考。
wang640909
LV.8
@wang640909
我觉得先看一下是卷绕的金属带还是实心的磁环,金属带当然电阻很小,这可能就是王兄弟说的那样,可以工作于中频没问题。如果是磁环材料,剥去绝缘层看一下表面发亮不发亮?发亮金属粉心的可能性比较大,那么低阻值是它的表面金属膜电阻值,扒开里面一小部分露出低质,再测量它的电阻值看是不是还是很小,如果仅数百欧姆或者还是很小那可能是储能环,恐怕做鱼机主变就比较困难了,这个磁心可能磁导率很小,不适合做鱼机主变,一些愚见仅供参考。
看你上面的变压器,体积比较大,根据你的设备看铁心应该质量不错,并且如果猜测不错应该还是比较薄的那种叠层,如果座小型的机子铁心加工一下可做成很多种,条形白金机应该很不错。
@wang640909
谢谢您的指导,我弄错了,是实心磁环,阻值是1KΩ,不知道能做什么,恳请指导!
@wang640909
看你上面的变压器,体积比较大,根据你的设备看铁心应该质量不错,并且如果猜测不错应该还是比较薄的那种叠层,如果座小型的机子铁心加工一下可做成很多种,条形白金机应该很不错。

呵呵,同时在说话

那个是主变压器,工作频率好像是400HZ,如果需要,给个规格我上剪板机给你下一些

那个脉冲变压器也很好,应该能工作在比较高的频率,共有6个,需要的话,给你一两个

@shayu1000
最近几天比较忙,没顾上去捡,明天没事看看再捡些什么,估计缺什么就能捡到什么,包括加工手段,呵呵
shayu1000
LV.8
@伏牛山人
最近几天比较忙,没顾上去捡,明天没事看看再捡些什么,估计缺什么就能捡到什么,包括加工手段,呵呵
帮我也拣点用用
wang640909
LV.8
@伏牛山人
谢谢您的指导,我弄错了,是实心磁环,阻值是1KΩ,不知道能做什么,恳请指导!

根据我对数百只各种大小不同电源磁心驱动磁芯测试结果看,国内外很多磁芯(电源上使用的)主变阻值一般1K或者以上,大多频率高的电源阻值相应高,阻值越低使用频率一般就相对低一些,你的磁芯导磁率应该比较高,由于电阻稍小可工作与频率相对低一些的电源,由于不是工业连续长时间使用,估计工作于20K应该没有大问题,只是损耗略大一些,不过不太要紧。这只是我的估计,你可以穿线简单试以下,再测试空载电流,不加次级线圈就可验证,