• 点赞

为什么单硅都用空心电感?

看过很多的单硅机,极少不用空心电感的,听高手讲是可以降低尖峰电压。对电鱼有多大的好处呀?另外也看到有的人是用磁芯电感的,磁芯的频率高,会不会不合适呀。会有什么的现像的。还有朋友是用铁芯电感的。这样的好处又是什么呀。希望高手可以解答。

全部回复(47)
正序查看
倒序查看

本人喜欢用铁心电感电罗非,感觉良好。

mocp
LV.4
@一个电子
你的机机是多少伏输出的,功率多大呀。铁芯多少匝呀。你当地的水质怎么样呀。 对手掌大的罗非鱼可不可以控住呀。
空心造价低,哈哈哈!

你试一下不就知道了。
yhliang2
LV.9
@把酒问情
空心造价低,哈哈哈!你试一下不就知道了。
空心最容易成功。效果肯定铁芯好。
布老虎
LV.6
@yhliang2
请问版主,空心的 铁芯的和磁芯的各有什么优点。
ql123
LV.4
@yhliang2
团长:请问3瓦铁芯的该绕多少匝呢,你说好效果,我想试试看。
@yhliang2
请问铁芯是不是峰值高些?
@一个电子
铁芯的电感,单硅的好象关不断吧?
宝龙
LV.5
@兄弟电器
请问铁芯是不是峰值高些?
我个人认为,铁心峰值低点,空心和磁心差不多,
@宝龙
我个人认为,铁心峰值低点,空心和磁心差不多,
我的感觉,铁心电感穿透力强,深水打罗非好用 ,峰值如何我没量
小小彤
LV.3
@一个电子
我的感觉,铁心电感穿透力强,深水打罗非好用 ,峰值如何我没量

我用电磁炉板拆的磁环电感,效果还可以。

ql123
LV.4
@一个电子

请问,铁芯片是顺插,还是对插?就是说留不留气隙?

@ql123
请问,铁芯片是顺插,还是对插?就是说留不留气隙?

我用条铁心,或者取EI铁心之E不要I

mocp
LV.4
@一个电子
我用条铁心,或者取EI铁心之E不要I
可不可以告诉你的机机的具体参数呀?如多大的功率,输出电压是多少,电感是多少匝的,用多大的铁芯,关断电容是多大的,是怎么样的电容.还有当地的水质是怎么样的,不深是多少呀.我对高频机的了解很少.希望能够告诉我.谢谢.
luojun
LV.8
在可控硅可以可靠关断的情况下,使用空心电感能让输出的波形脉宽更窄,从而更省电!
wang640909
LV.8
@luojun
在可控硅可以可靠关断的情况下,使用空心电感能让输出的波形脉宽更窄,从而更省电!
我认为采用空心还是实心主要的原因和波形省电与否无关,我认为有如下几点:1商业上考虑的制作容易不用其他结构增加复杂程度   2技术上的磁心饱和情况可以不考虑  3能关闭的情况下窄脉宽时的省电    也许还有其他原因这只能问一下大鱼机生产商他们感受最深
@wang640909
我认为采用空心还是实心主要的原因和波形省电与否无关,我认为有如下几点:1商业上考虑的制作容易不用其他结构增加复杂程度  2技术上的磁心饱和情况可以不考虑 3能关闭的情况下窄脉宽时的省电   也许还有其他原因这只能问一下大鱼机生产商他们感受最深
关注中
LV.1
@mocp
可不可以告诉你的机机的具体参数呀?如多大的功率,输出电压是多少,电感是多少匝的,用多大的铁芯,关断电容是多大的,是怎么样的电容.还有当地的水质是怎么样的,不深是多少呀.我对高频机的了解很少.希望能够告诉我.谢谢.
后级单硅跌心电感

@276983969@qq.com
关注中
我用铁心的试机,关断的声音要比空心电感小好多,电鱼还没有试过铁心的.
雨过天
LV.3
@高新电子
我用铁心的试机,关断的声音要比空心电感小好多,电鱼还没有试过铁心的.
用空心的电感好浮鱼。
yhliang2
LV.9
@雨过天
用空心的电感好浮鱼。

mocp
LV.4
謝謝大家的拥跃发言.可以学到好多东西.更多的经验欢迎大家谈谈.
第一次在电源网回贴,对不对请大家评论。这个电感,在电路里起三个作用:1,控制平顶宽度 等于与电容谐振周期一半左右,2,用于与电容谐振时,把电容上的电压极性倒过来,3,关断可控硅   为了控鱼罗非鱼,不得不最少要2-5MS的平项宽度,所以不得不加大电感量,就要给电感加磁芯或铁芯。这个平项宽度是最费电的,所以,电感量能尽量小些就就小些,对于电容极性反转功能,不管什么电感,都有这个作用,不同的是,要考虑到电感在这个作程中内阻的作用产生的热量作无用功,所以,尽可能用粗的线,内阻0.2欧以下  一般情况下,只要电感量不是非常的大,那么在极性反转过程中,产生的电流,足够关断可控硅。在这个过程中,电感中流过非常大的电流,足以使磁芯或铁芯饱和,消耗能量,但为了得到尽可能大的电感量,又不得不采加磁芯。所以要综合考虑。如果不电罗非鱼之类要产生宽平项的电压用来控鱼,那么,尽可能用空心的电感,省电。电感量0。1MH 内阻0。1欧就非常的好用了,如果想得到再大些的电感量,就加磁芯或铁芯吧,否则用空心电感体积非常的大,用铜很多
@比尔盖茨
第一次在电源网回贴,对不对请大家评论。这个电感,在电路里起三个作用:1,控制平顶宽度等于与电容谐振周期一半左右,2,用于与电容谐振时,把电容上的电压极性倒过来,3,关断可控硅  为了控鱼罗非鱼,不得不最少要2-5MS的平项宽度,所以不得不加大电感量,就要给电感加磁芯或铁芯。这个平项宽度是最费电的,所以,电感量能尽量小些就就小些,对于电容极性反转功能,不管什么电感,都有这个作用,不同的是,要考虑到电感在这个作程中内阻的作用产生的热量作无用功,所以,尽可能用粗的线,内阻0.2欧以下 一般情况下,只要电感量不是非常的大,那么在极性反转过程中,产生的电流,足够关断可控硅。在这个过程中,电感中流过非常大的电流,足以使磁芯或铁芯饱和,消耗能量,但为了得到尽可能大的电感量,又不得不采加磁芯。所以要综合考虑。如果不电罗非鱼之类要产生宽平项的电压用来控鱼,那么,尽可能用空心的电感,省电。电感量0。1MH内阻0。1欧就非常的好用了,如果想得到再大些的电感量,就加磁芯或铁芯吧,否则用空心电感体积非常的大,用铜很多

请问平顶确实是控鱼的吗?怎么控鱼?

@兄弟电器
请问平顶确实是控鱼的吗?怎么控鱼?

在使用铁心电感时,别忘了把硅升级,不然很容易挂你的硅,本人试用过铁心电感。

@中金黄金
在使用铁心电感时,别忘了把硅升级,不然很容易挂你的硅,本人试用过铁心电感。

空心电感只有铜损,铁心电感=铜损+铁损

@高新电子
空心电感只有铜损,铁心电感=铜损+铁损

学习了

常峰
LV.5
@电子奇迹
学习了
顶一顶,争取早点升官!呵呵!!!
@常峰
顶一顶,争取早点升官!呵呵!!!

说得好,正需要,顶起,

wf2010
LV.2
@学龄儿童
说得好,正需要,顶起,

好帖要顶一个