• 点赞

现在的手机充电器越来越省了!

在市场上看到几款手机充电器,板上面的元件省了不少,AC输入端的保险电阻和RCD吸收回路也去掉了,这样做到是蛮节约成本。不知道有没有什么隐患,小弟经验甚少,跟大家一同讨论,学点经验,原理图大同小异,画了一下!没有更改的原理图 没有更改的原理图 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
kaiyef
LV.1
那么更改过的原理图是怎样的呢?

jfbo
LV.4
@kaiyef
那么更改过的原理图是怎样的呢?

我也看见别的充电器是那么做的,我就把原理图改良一下,用一个82K的电阻代替了 R C D三个元件,省成本啊!5v500mA 

shayu1000
LV.8
@jfbo
我也看见别的充电器是那么做的,我就把原理图改良一下,用一个82K的电阻代替了RCD三个元件,省成本啊![图片]5v500mA 

我看到有的充电器里只有一只三极管(13003管子),怎么工作?

coming.lu
LV.6
我还见过只有一只 1N4007 整流的手机充电器。真是省得不行。
shayu1000
LV.8
@coming.lu
我还见过只有一只1N4007整流的手机充电器。真是省得不行。

不会电人吗?如果不会电到人,那技术也还算不错哦

coming.lu
LV.6
@shayu1000
不会电人吗?如果不会电到人,那技术也还算不错哦 

电不电人和整流没有关系吧,最终还是要变压器隔离的啊。

我只是说了整流部分没有用全桥,只用了单二极管。

shayu1000
LV.8
@coming.lu
电不电人和整流没有关系吧,最终还是要变压器隔离的啊。我只是说了整流部分没有用全桥,只用了单二极管。
我以为就是阻容降压,一个4007整流就充电,还以为真把变压器也省了呢
coming.lu
LV.6
@shayu1000
我以为就是阻容降压,一个4007整流就充电,还以为真把变压器也省了呢

手机充电器还没见过省变压器的了,隔离还是要的。

但那种内置电池的产品,就见过阻容降压的,比如充电手电筒,充电剔须刀。

jim li
LV.8
小功率,尖峰满载,启动时,在合适范围内可以去掉.只是变压器设计要注意下.
jerry_ch
LV.5
@jfbo
我也看见别的充电器是那么做的,我就把原理图改良一下,用一个82K的电阻代替了RCD三个元件,省成本啊![图片]5v500mA 

真能省啊.

dyzha
LV.1
我的电脑提示无法复制文件 无法读源文件或磁盘,下载别的网站文件正常,怎么回事,是不是电路图已经删除了?
dyzha
LV.1
@dyzha
我的电脑提示无法复制文件无法读源文件或磁盘,下载别的网站文件正常,怎么回事,是不是电路图已经删除了?
我试了试别 的贴子的图片,都是一样的错误,附图如下:
dyzha
LV.1
@dyzha
我的电脑提示无法复制文件无法读源文件或磁盘,下载别的网站文件正常,怎么回事,是不是电路图已经删除了?
我试了试别的帖子,一样无法下载,附图如下: 
dyzha
LV.1
@dyzha
我试了试别的帖子,一样无法下载,附图如下:[图片] 
用迅雷下载成功
jfbo
LV.4
@dyzha
我试了试别的帖子,一样无法下载,附图如下:[图片] 

直接点击,然后保存就可以了,没有删除!

jfbo
LV.4
@jim li
小功率,尖峰满载,启动时,在合适范围内可以去掉.只是变压器设计要注意下.
比如说是以前插了 RCD三个元件,现在不插了,成品有隐患吗?
孤鸿影
LV.6

呵呵,我曾经见过输出整流管用1N4148的,不知道大家是否有见过。

jdchen
LV.2
没办法,都是利益所驱,见怪不怪了