• 点赞

4046反馈问题

请教4046电流反馈问题,电流反馈回14脚的信号怎么整形,除了用LM311外,还有什么方法吗?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
我自己来顶一下
zhjc
LV.4
@1039640845
我自己来顶一下
唉,在这里吹牛皮的就多,说到实际的东西司令都变工兵啦。就算说了也是糊里糊涂
xiekui
LV.5

4046用于硬开关跟踪比较好,按使用说明就行了。

用于软开关跟踪,一般把446作为压控振荡器使用。

@xiekui
4046用于硬开关跟踪比较好,按使用说明就行了。用于软开关跟踪,一般把446作为压控振荡器使用。
我现在想用4046来做硬开关的,但反馈波形还没搞好,请教有什么方法搞好一点反馈的波形吗?
plligbt
LV.4
@zhjc
唉,在这里吹牛皮的就多,说到实际的东西司令都变工兵啦。就算说了也是糊里糊涂

怎么这样说呢,只不过人们不愿说而已。

使用NE529,美国人都这么用。想要电路图将你的地区等内容发我邮箱。

xiekui
LV.5
@1039640845
我现在想用4046来做硬开关的,但反馈波形还没搞好,请教有什么方法搞好一点反馈的波形吗?

反馈信号要求是方波,用339,40106对信号整形都可以。

若要求精确跟踪,注意信号整形后带来的相位差,为了保证零相位跟踪或保留一定的相位差,需要进行相位补偿。

@plligbt
怎么这样说呢,只不过人们不愿说而已。使用NE529,美国人都这么用。想要电路图将你的地区等内容发我邮箱。
你的邮箱是多少?大侠
@xiekui
反馈信号要求是方波,用339,40106对信号整形都可以。若要求精确跟踪,注意信号整形后带来的相位差,为了保证零相位跟踪或保留一定的相位差,需要进行相位补偿。
我试过,但好像一接上4046就不行,
igbtsy
LV.9
@1039640845
我试过,但好像一接上4046就不行,

此路走不通就换一种方式,如xiekui兄所说把4046作为压控振荡器使用就方便多了。

LV.3
@igbtsy
此路走不通就换一种方式,如xiekui兄所说把4046作为压控振荡器使用就方便多了。
好的,谢谢。我试一下,看是咋样的在上来告诉各位大侠。
plligbt
LV.4
@1039640845
你的邮箱是多少?大侠
plligbt@163.com
LV.3
@1039640845
好的,谢谢。我试一下,看是咋样的在上来告诉各位大侠。
最近比较忙,所以没有及时回帖,见谅。如果做发生器,那不是我的目的。我目的是想用它做频率跟踪,有什么方案吗?
zhjc
LV.4
@1039640845
最近比较忙,所以没有及时回帖,见谅。如果做发生器,那不是我的目的。我目的是想用它做频率跟踪,有什么方案吗?
请问你打算用什么方式调功,如果调频调功频率跟踪没大意义
igbtsy
LV.9
@zhjc

调频调功也要频率跟踪,在生产过程中各种参数的互差不可避免,不跟踪的话在最大功率档进入容性区就危险了。

LV.3
@zhjc
打算用移相调功的方法来搞
LV.3
@igbtsy
调频调功也要频率跟踪,在生产过程中各种参数的互差不可避免,不跟踪的话在最大功率档进入容性区就危险了。
  igbtsy 兄说得有道理,调频也要频率跟踪呀,
igbtsy
LV.9
@1039640845
请你留个联系方式,称相调功想与你交流一下。本人办公室电话 0510---85311365。
mmm789
LV.6
@igbtsy
请你留个联系方式,称相调功想与你交流一下。本人办公室电话0510---85311365。
ding
LV.3
@igbtsy
请你留个联系方式,称相调功想与你交流一下。本人办公室电话0510---85311365。

我刚进这行不久,还希望多多指教。QQ:1039640845

smufiel
LV.4
@1039640845

已经成功搞出了移向调功了,

igbtsy
LV.9
@smufiel
已经成功搞出了移向调功了,
请问移相调功与调频调功有没有在相对应的功率档进行过损耗比较?