• 点赞

求教:反激电源输出纹波为正弦波

我的反激电源不知为何出现了正弦波形,经过反复改了输出侧的LC滤波的电感参数也不起作用,请高手指点,波形
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
蹊跷
LV.4

@蹊跷
[图片] 
很正常啊  就是纹波太大了
shayu1000
LV.8
@蹊跷
[图片] 
波形还不错,比我做的单电源运放输出的波形还要好
@蹊跷
[图片] 

你整流出来的高压电容容量是多大?你的电源输出功率是多少呀?

应该是环路不稳定, 出现1KHZ自激振荡, 调整反馈补偿参数.
蹊跷
LV.4
@deep_thought
应该是环路不稳定,出现1KHZ自激振荡,调整反馈补偿参数.
呵呵我输出的是LC滤波,换个电感就解决了,是不是有其他原因造成此现象大家多多交流阿
@蹊跷
呵呵我输出的是LC滤波,换个电感就解决了,是不是有其他原因造成此现象大家多多交流阿
加大了电感吧,或者加大电容 
蹊跷
LV.4
@tornadojie
加大了电感吧,或者加大电容 
是减小电感值,我想增大应该也可以解决的, 没试过。问题虽然解决了,但我觉得输出出现谐振还是有待讨论的,6楼的朋友说是反馈补偿引起的,能否深入谈谈啊
@蹊跷
是减小电感值,我想增大应该也可以解决的,没试过。问题虽然解决了,但我觉得输出出现谐振还是有待讨论的,6楼的朋友说是反馈补偿引起的,能否深入谈谈啊
估计你的误差电压采样点在LC的后面, 而LC又较大, 造成额外的相移, 导致环路的相位裕量不够.
蹊跷
LV.4
@deep_thought
估计你的误差电压采样点在LC的后面,而LC又较大,造成额外的相移,导致环路的相位裕量不够.
采样点是在LC之后的,这样纹波会小一些