• 点赞

30岁开始学电源设计算不算晚?

本人自工作以来一直在生产部门混,多年的生产工程经验.在电子行业做过视听产品,医疗产品及电源产品,工资最高也就4K左右,最后觉得没啥前途决定去做电源开发,从头做起.但是人也已经30岁了,不知道晚不晚?

各位电源界的大虾请指点一二,不胜感激.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看

学技术没什么年龄限制的,只要你有兴趣和专业技术基础,一样可以有作为。不过做电源一定要亲自动手做,不是光看书就行的。如果你自己或公司有项目做,肯定能行。

yuyan
LV.9
@braverider
学技术没什么年龄限制的,只要你有兴趣和专业技术基础,一样可以有作为。不过做电源一定要亲自动手做,不是光看书就行的。如果你自己或公司有项目做,肯定能行。
完全可以
づ龍づ
LV.4
心若在,梦就在。一点都不晚!
LV.1

错!说不定你做电源还拿不到4K,做电源没有搞生产的轻松,在厂里老板也只重视管理的。。。。。。

ghost25
LV.4
@
错!说不定你做电源还拿不到4K,做电源没有搞生产的轻松,在厂里老板也只重视管理的。。。。。。
做电源,如果单做技术,想做到7-8k,很容易

想超过1w有难度

再上去基本就很少了
jerry_ch
LV.5
@

说得没错,我现在工资的确连4K都没有,甚至差得还远.

但是我看着公司其它做得久的同事有些拿到上万的,心里就还有一些希望.努力几年,说不定我也可以.

ydpc126
LV.3
@jerry_ch
说得没错,我现在工资的确连4K都没有,甚至差得还远.但是我看着公司其它做得久的同事有些拿到上万的,心里就还有一些希望.努力几年,说不定我也可以.
有愿望就有实现,顶一下。
@ydpc126
有愿望就有实现,顶一下。

楼主,我支持你,我在惠州做开关电源,交个朋友,QQ771296521

gzm888
LV.5
  我也跟你一样,30岁开始学电源,感觉做电源设计还是很容易的.
Why not?!
yuyan
LV.9
@zhaobo53521808
Whynot?!
电源怎么会容易, ZTE / HUAWEI的电源作过你就知道了?
allen-leon
LV.5
@yuyan
电源怎么会容易,ZTE/HUAWEI的电源作过你就知道了?

層次,眼光。。問題。。。

lvyuanpu
LV.5
@gzm888
 我也跟你一样,30岁开始学电源,感觉做电源设计还是很容易的.

热学,磁学,自动控制这三个就。。。

coming.lu
LV.6

只在肯学,多大都不晚。

LV.3
@coming.lu
只在肯学,多大都不晚。
现在学,不是那么容易啊,
jfbo
LV.4
@

是的,这话不假,老板重视管理的,搞技术一点都不在乎,我们这里搞生产的每个月奖金高高的,我们一点都没有。出问题了就是技术部门的事,领奖金就是生产部门的,哎!

jerry_ch
LV.5
@pads2005pcb
楼主,我支持你,我在惠州做开关电源,交个朋友,QQ771296521

加了,一起交流.

jerry_ch
LV.5
感谢各位大虾的精彩回复.

在当初我是相当的迷忙,不知是否要转行,转行意味着所有东西都要重新开始,虽然有一定的基础.这可是范了职业规划的大忌.

目前我在一家电源企业开发部门已有快一年了,对电源设计已有一定的了解,在高工们的帮助下我已能对一些简单的适配器类进行设计.

其实,对于我们每个人来说,没有什么晚不晚的,只要肯努力.

与大家共勉!!
xc110
LV.1
@jerry_ch
感谢各位大虾的精彩回复.在当初我是相当的迷忙,不知是否要转行,转行意味着所有东西都要重新开始,虽然有一定的基础.这可是范了职业规划的大忌.目前我在一家电源企业开发部门已有快一年了,对电源设计已有一定的了解,在高工们的帮助下我已能对一些简单的适配器类进行设计.其实,对于我们每个人来说,没有什么晚不晚的,只要肯努力.与大家共勉!!

呵呵,听了大家的意见,真实茅塞顿开啊,心里比较有底了。我都35了,以前搞消防产品8年,刚刚决定改行,开始学电源技术。最近还弄了个恒流驱动的LED小台灯小有成就哦,呵呵,大侠门见笑了。大家一起加油!!!

gzm888
LV.5
@yuyan
电源怎么会容易,ZTE/HUAWEI的电源作过你就知道了?
 学不在精,够用就行,人的精力是有限的,明白自已所处的位置.
@xc110
呵呵,听了大家的意见,真实茅塞顿开啊,心里比较有底了。我都35了,以前搞消防产品8年,刚刚决定改行,开始学电源技术。最近还弄了个恒流驱动的LED小台灯小有成就哦,呵呵,大侠门见笑了。大家一起加油!!!
后来拘上,一定会成功的。
qfmike
LV.4
@江湖电源
后来拘上,一定会成功的。
我学的也很晚,自己现在也能设计了
zh-cfl
LV.6
@qfmike
我学的也很晚,自己现在也能设计了

我也是,早几年做开关电源,近几年做节能灯,整流器,现在想跳工作了开始迷茫了。不知做啥,感觉LED电源有前途,又想做,难决择

mizhuo
LV.2
世上无难事只怕有心人
hkwsh
LV.2
@jfbo
是的,这话不假,老板重视管理的,搞技术一点都不在乎,我们这里搞生产的每个月奖金高高的,我们一点都没有。出问题了就是技术部门的事,领奖金就是生产部门的,哎!
。。。为什么我们公司老板就是重视搞技术的,生产管理的爱干就干 爱走就走!
@gzm888
说得很好,除非完全是兴趣爱好
fu-tao
LV.4
学心在任何时候都不晚,说是这么说,但年经当然更好,呵呵……
fu-tao
LV.4
@gzm888
我先赞成你的确说法,明白自已所处的人位置