• 点赞

场管求助,急!

我在网上购买了些75n75,1.4元只,二手,看上去很差劲,用3524搭了个电路,用一对功放上的场管空载试机正常,但是用买来的这75n75试机根本不行,也是空载。观察3524输出波形变成了乱七八糟的什么形了,但是用万用表测量,管子又是好的。请高手中手低手们指点,谢了。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ql123
LV.4
忘记说了,3524输出的频率不管用500赫5千赫15千赫都一样!我怀疑管子不能用。-----------------------------纠正一下,是tl494,不是3524!急糊涂了。
大海哥
LV.3
我有真品IR3205保你满意,QQ705557726
xhbb
LV.4
我有很多正品75n75,电源网的朋友买 1元/1个

QQ:1005988488
bmwx1997
LV.7
@xhbb
我有很多正品75n75,电源网的朋友买1元/1个QQ:1005988488
拆机的?控制器的吗?
yhliang2
LV.9
司能是您的电烙铁有问题。前焊过什么东东?一定是把“病毒”带过来了。
ql123
LV.4
@yhliang2
司能是您的电烙铁有问题。前焊过什么东东?一定是把“病毒”带过来了。

卖家告诉我75n75是控制器上用的,做鱼机都是用3205,2907等,当然,这是借口。

ql123
LV.4
@xhbb
我有很多正品75n75,电源网的朋友买1元/1个QQ:1005988488
班长同志,问题是你要让我放心相信才敢买呀!
ql123
LV.4
@大海哥
真品当然好,你有淘宝交易吗?
ql123
LV.4
@大海哥
珍品当然好,你有淘宝交易吗?
正弦芯
LV.8
不知你的高压有没有闭环。如果你加了闭环反馈,空载的波形有可能是乱七八糟,这时候稍微加一点负载就可以看到波形。
yhliang2
LV.9
@正弦芯
不知你的高压有没有闭环。如果你加了闭环反馈,空载的波形有可能是乱七八糟,这时候稍微加一点负载就可以看到波形。
呵呵。。还是正弦芯老师说的对。

是电路问题。不是管子问题。求救场管是没有用的。
dqjdwx
LV.7
@yhliang2
呵呵。。还是正弦芯老师说的对。是电路问题。不是管子问题。求救场管是没有用的。
我有几只管子才神呢  表量也行 加电量也行 一加高频就发热 同批的管子一对能上400W短时工作 发热至今原因不明 也许跟***一样 腐败了 哈哈
yhliang2
LV.9
@dqjdwx
我有几只管子才神呢 表量也行加电量也行一加高频就发热同批的管子一对能上400W短时工作发热至今原因不明也许跟***一样腐败了哈哈
发热、烧管等场管质量问题和楼主的波型杂乱不是一回事。不能混杂了一把抓。发热分激励不足和过流。激励不足和过流也不能混杂了一把抓。
dqjdwx
LV.7
@yhliang2
发热、烧管等场管质量问题和楼主的波型杂乱不是一回事。不能混杂了一把抓。发热分激励不足和过流。激励不足和过流也不能混杂了一把抓。
麻烦版主给个IGBT后级电路图行吗

ql123
LV.4
@正弦芯
正团长,我搭的电路用的磁芯变压器(EE55),高压绕组还没绕,只绕了一组10伏的做实验输出,想带一只12伏20瓦灯泡,应该没有闭环反馈。现在的问题是这样的,如果两对管子分别叫做A对、B对,任意拆掉A对或者B对,都可以正常工作,但是把两对并联使用就是我前面说的那样,494输出的驱动波形就乱七八糟了,请指点。
ivwgyalw
LV.5
@ql123
正团长,我搭的电路用的磁芯变压器(EE55),高压绕组还没绕,只绕了一组10伏的做实验输出,想带一只12伏20瓦灯泡,应该没有闭环反馈。现在的问题是这样的,如果两对管子分别叫做A对、B对,任意拆掉A对或者B对,都可以正常工作,但是把两对并联使用就是我前面说的那样,494输出的驱动波形就乱七八糟了,请指点。
报告班长把你搭的线理顺,尽量短看看.
ql123
LV.4
@ivwgyalw
报告班长把你搭的线理顺,尽量短看看.

报告连长,线路真的很乱,看来是高手!