• 点赞

(已解决)菜鸟求助,仿瑞凌ZX7-250没输出

开机继电器能吸合,电流表显示正常,调节电流显示正常,但没有输出,测长条板驱动输出端没有电压,长条板上两个三端电压正常,3525换了,哪位师傅指点下小弟,能讲讲长条板常见故障的维修检测方法就太好了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
3525集成块11脚14脚有没有电压?
爱华79
LV.5
@changchunlaoge
3525集成块11脚14脚有没有电压?
3525的15脚电源电压12v,

16脚基准输出5v

11脚            0v

14脚            0v

以上电压都是对12脚测的
@爱华79
3525的15脚电源电压12v,         16脚基准输出5v         11脚           0v         14脚           0v 以上电压都是对12脚测的
看8脚有没有4.8V电压,10脚是高点位还是低点位,9脚有没有给定值
xajb
LV.5
一般用3525做脉宽调制的电路,都将3525的10脚作为保护控制端,在发现11、14脚无输出时,首先检查10脚是高电位吗?如果是高电位,3525的内部电路就停止工作。可以顺着这条线找出问题。分清是由于什么原因造成的。就可以解决了。
3525-8脚是关健,4.8V电压必需有,如有电焊/氩弧开关,换新开关,
爱华79
LV.5
@changchunlaoge
看8脚有没有4.8V电压,10脚是高点位还是低点位,9脚有没有给定值
8脚电压  :  0.6v

9脚电压  :  4.2v调节电流给定电位器没反应

10脚电压:  0v 机子是上海通用的,可能和瑞凌原板有点区别,10脚接地

爱华79
LV.5
@xajb
一般用3525做脉宽调制的电路,都将3525的10脚作为保护控制端,在发现11、14脚无输出时,首先检查10脚是高电位吗?如果是高电位,3525的内部电路就停止工作。可以顺着这条线找出问题。分清是由于什么原因造成的。就可以解决了。
您好,此机3525的10脚接地
爱华79
LV.5
@立松焊机xbl
3525-8脚是关健,4.8V电压必需有,如有电焊/氩弧开关,换新开关,
老大,8脚只有0.6v我再查查8脚的外围
@爱华79
老大,8脚只有0.6v我再查查8脚的外围
3525-8脚是芯片自带的电源.正常电压为5V.如果电压低于1V.3525的11脚和14脚就没有电压输出了.8脚连接的三极管8050的基极看有没有电压.如有就检查3525下面电路重点两个三极管和.15V稳压管.快速恢复二极管4148.瑞凌的机器还带缺相保护;少一相电也会把8脚的电压拉低.机器无反应~
爱华79
LV.5
谢谢大家的帮助,终于修好了,故障也是顺着大家的指引一步步查到的,但结果却令人啼笑皆非,我把过程简单的说一下,也算是个经验吧,此机为转修机,修电动工具的人接的,他拿给我的时候已经打扫的干干净净,是接我的三相电说是修好了试试,结果一试没输出,就让我帮他看看,我量到驱动板输出没电压,就一直在长条板上查,但苦于对这部分不了解,没经验,换了3525,把板子都焊的一塌糊涂,这块子超难拆!后来没辙了,来这里求助,大家都把矛头指向8脚和10脚,那10脚接地,本来就是低电平,就不用考虑了,剩下的就剩8脚了,电压只有0.4-0.6v,还不稳定,看资料结合大家的帖子,认为这8脚的电压来自块子内部,电压低是被外围电路拖掉的,但查了8脚所有的外围元件没有坏的,无意中看到了散热器上的热保护开关量了一下,不通,应该是好的,但是看电路想到了要是它对散热器漏电,也会把这个电压拖掉,就随手量了一下,没想到有一端还真的对地有电阻,于是就拔了热保护器,开机一量有输出了,再试完全正常了,遂开始研究那个温度开关,拆下来之后真相大白了,那上面裹了一层电砂轮磨下来的铁粉,正好在接线端子和金属固定圈之间形成了一个导体,可我就纳闷,怎么就这上面有呢?别处咋没有?后来仔细一瞧明白了,这机器原来肯定给电砂轮之类的东西当挡箭牌来着,后来在铁屑的作用下坏了,就找修电动工具那小子,那家伙一看,好家伙里边全是成片的铁屑,来个大扫除再说,自以为来了个干干净净,却偏偏留下了那温度开关上没刮干净,这好到了我这里,我问他:你都修了谢啥?他还跟我装高深:嗨!也没干什么,就随便动了动,感觉好了就来试试,既然不行你就帮我修一下吧!到我手里就上演了以上一幕,到这里就把罪魁祸首揪出来,不过已经洗心革面了,呵呵,在这里感谢积极发帖帮我的各位祝大家身体健康,工作顺利,家庭和睦............省略800字

照片传了两次都不成功,就不传了,过程大家看看吧!
@爱华79
谢谢大家的帮助,终于修好了,故障也是顺着大家的指引一步步查到的,但结果却令人啼笑皆非,我把过程简单的说一下,也算是个经验吧,此机为转修机,修电动工具的人接的,他拿给我的时候已经打扫的干干净净,是接我的三相电说是修好了试试,结果一试没输出,就让我帮他看看,我量到驱动板输出没电压,就一直在长条板上查,但苦于对这部分不了解,没经验,换了3525,把板子都焊的一塌糊涂,这块子超难拆!后来没辙了,来这里求助,大家都把矛头指向8脚和10脚,那10脚接地,本来就是低电平,就不用考虑了,剩下的就剩8脚了,电压只有0.4-0.6v,还不稳定,看资料结合大家的帖子,认为这8脚的电压来自块子内部,电压低是被外围电路拖掉的,但查了8脚所有的外围元件没有坏的,无意中看到了散热器上的热保护开关量了一下,不通,应该是好的,但是看电路想到了要是它对散热器漏电,也会把这个电压拖掉,就随手量了一下,没想到有一端还真的对地有电阻,于是就拔了热保护器,开机一量有输出了,再试完全正常了,遂开始研究那个温度开关,拆下来之后真相大白了,那上面裹了一层电砂轮磨下来的铁粉,正好在接线端子和金属固定圈之间形成了一个导体,可我就纳闷,怎么就这上面有呢?别处咋没有?后来仔细一瞧明白了,这机器原来肯定给电砂轮之类的东西当挡箭牌来着,后来在铁屑的作用下坏了,就找修电动工具那小子,那家伙一看,好家伙里边全是成片的铁屑,来个大扫除再说,自以为来了个干干净净,却偏偏留下了那温度开关上没刮干净,这好到了我这里,我问他:你都修了谢啥?他还跟我装高深:嗨!也没干什么,就随便动了动,感觉好了就来试试,既然不行你就帮我修一下吧!到我手里就上演了以上一幕,到这里就把罪魁祸首揪出来,不过已经洗心革面了,呵呵,在这里感谢积极发帖帮我的各位祝大家身体健康,工作顺利,家庭和睦............省略800字照片传了两次都不成功,就不传了,过程大家看看吧!
呵呵,想不到的故障
@爱华79
谢谢大家的帮助,终于修好了,故障也是顺着大家的指引一步步查到的,但结果却令人啼笑皆非,我把过程简单的说一下,也算是个经验吧,此机为转修机,修电动工具的人接的,他拿给我的时候已经打扫的干干净净,是接我的三相电说是修好了试试,结果一试没输出,就让我帮他看看,我量到驱动板输出没电压,就一直在长条板上查,但苦于对这部分不了解,没经验,换了3525,把板子都焊的一塌糊涂,这块子超难拆!后来没辙了,来这里求助,大家都把矛头指向8脚和10脚,那10脚接地,本来就是低电平,就不用考虑了,剩下的就剩8脚了,电压只有0.4-0.6v,还不稳定,看资料结合大家的帖子,认为这8脚的电压来自块子内部,电压低是被外围电路拖掉的,但查了8脚所有的外围元件没有坏的,无意中看到了散热器上的热保护开关量了一下,不通,应该是好的,但是看电路想到了要是它对散热器漏电,也会把这个电压拖掉,就随手量了一下,没想到有一端还真的对地有电阻,于是就拔了热保护器,开机一量有输出了,再试完全正常了,遂开始研究那个温度开关,拆下来之后真相大白了,那上面裹了一层电砂轮磨下来的铁粉,正好在接线端子和金属固定圈之间形成了一个导体,可我就纳闷,怎么就这上面有呢?别处咋没有?后来仔细一瞧明白了,这机器原来肯定给电砂轮之类的东西当挡箭牌来着,后来在铁屑的作用下坏了,就找修电动工具那小子,那家伙一看,好家伙里边全是成片的铁屑,来个大扫除再说,自以为来了个干干净净,却偏偏留下了那温度开关上没刮干净,这好到了我这里,我问他:你都修了谢啥?他还跟我装高深:嗨!也没干什么,就随便动了动,感觉好了就来试试,既然不行你就帮我修一下吧!到我手里就上演了以上一幕,到这里就把罪魁祸首揪出来,不过已经洗心革面了,呵呵,在这里感谢积极发帖帮我的各位祝大家身体健康,工作顺利,家庭和睦............省略800字照片传了两次都不成功,就不传了,过程大家看看吧!
这故障故的有创意啊