• 点赞

两芯灯管保护电路探讨

两芯灯管保护电路,当灯管去掉了,半桥跟谐振电容能构成回路,所以用电流检测断线或去灯保护,不太容易实现,容易烧半桥管子,请问各位同行,有没有更好的方法,谢谢!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
jyb2222
LV.6
关注中~~~

发射极串自恢复保险丝

kindwyw
LV.2
@13411683094
发射极串自恢复保险丝

自恢复保险丝一般体积都比较大的,感觉不好用,想从谐振频率到到正常工作频率那段过程去做过流采集,,一般谐振频率过后若灯还没点亮管子就容易烧,但是参数不好把握,还有那位大虾有跟好的方法呢?请指教,谢谢!!

@kindwyw
自恢复保险丝一般体积都比较大的,感觉不好用,想从谐振频率到到正常工作频率那段过程去做过流采集,,一般谐振频率过后若灯还没点亮管子就容易烧,但是参数不好把握,还有那位大虾有跟好的方法呢?请指教,谢谢!!

那体积怎么也比加上去的保护电路小吧,可以从发射极电阻上取样,个人认为从谐振那里取样的电路有些复杂,调试也繁琐,在节能灯上用这种线路因为空间的限制几乎不太可能,只能用在镇流器上了

kindwyw
LV.2
@13411683094
那体积怎么也比加上去的保护电路小吧,可以从发射极电阻上取样,个人认为从谐振那里取样的电路有些复杂,调试也繁琐,在节能灯上用这种线路因为空间的限制几乎不太可能,只能用在镇流器上了
谢谢楼上朋友回复,但是发射极上电阻取样到半桥驱动芯片过流检测脚只能检测过流保护,但是去灯保护好象反映没那么快,管子就烧了,此方法我目前就在用,感觉效果不好!(发射极电阻取样再用比较器比较后去触发保护电路)