• 点赞

四硅机

可控硅为TYN1225的四硅机,其整流后的直流电压你们是多少?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
0565pan
LV.8
电压低一些好600v差不多
渔公鸟
LV.8
@0565pan
电压低一些好600v差不多
楼主,不好意思,那次你问我要硅,可那东西本身并不贵,几个硅发快递的话运费都不止这个价值了。实在搞不到的话,我送你几个,你自己付运费就行。

4硅不比单硅,前级电压不要太高,不然硅受不了。H桥后面的两只硅和换向电容都要承受双倍的高压,很容易击穿,一定要正品硅才行。我的1000W4硅前级也才做到不到800V,就是为了使硅安全使用。但如果前级电压太低,功率又出不来,一般背机个人经验是500-700为宜,一般做成两档,是为了更省电。
fenhuo1
LV.3
@渔公鸟
楼主,不好意思,那次你问我要硅,可那东西本身并不贵,几个硅发快递的话运费都不止这个价值了。实在搞不到的话,我送你几个,你自己付运费就行。4硅不比单硅,前级电压不要太高,不然硅受不了。H桥后面的两只硅和换向电容都要承受双倍的高压,很容易击穿,一定要正品硅才行。我的1000W4硅前级也才做到不到800V,就是为了使硅安全使用。但如果前级电压太低,功率又出不来,一般背机个人经验是500-700为宜,一般做成两档,是为了更省电。
谢谢各位高手,这几天朋友结婚一直没空。渔兄,谢谢了,硅我已搞到,可惜又烧了两个,就你的那个图。750的电压用BT151 500的都能用十多分钟,换了TYN1225的一下就烧了,晕!再改个600伏的试试
渔公鸟
LV.8
@fenhuo1
谢谢各位高手,这几天朋友结婚一直没空。渔兄,谢谢了,硅我已搞到,可惜又烧了两个,就你的那个图。750的电压用BT151500的都能用十多分钟,换了TYN1225的一下就烧了,晕!再改个600伏的试试
你的1225多半是假的。
feiyu531
LV.2
@渔公鸟
楼主,不好意思,那次你问我要硅,可那东西本身并不贵,几个硅发快递的话运费都不止这个价值了。实在搞不到的话,我送你几个,你自己付运费就行。4硅不比单硅,前级电压不要太高,不然硅受不了。H桥后面的两只硅和换向电容都要承受双倍的高压,很容易击穿,一定要正品硅才行。我的1000W4硅前级也才做到不到800V,就是为了使硅安全使用。但如果前级电压太低,功率又出不来,一般背机个人经验是500-700为宜,一般做成两档,是为了更省电。
麻烦,老鸟给份四硅机的全图,元件表明的哪种
fenhuo1
LV.3
@渔公鸟
你的1225多半是假的。
我在立星买的,2块一个,我也估计是次货。