• 点赞

Sepic升降压拓扑有经验的请进

请问各位大虾:Sepic升降压拓扑做过吗?能做多大功率,效率有多高?理想的控制芯片有哪些?1130496207.pdf
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
做过.不过效率不是很高.
我做的9-18V输入,输出12V/1A.效率80多点.个人觉得只适合小功率应用.大功率下电容有问题.
zjqjl
LV.6
@micro-power
做过.不过效率不是很高.我做的9-18V输入,输出12V/1A.效率80多点.个人觉得只适合小功率应用.大功率下电容有问题.
我的直觉也是这点,小功率可能有效,大功率的话作为第二电源的那个电容可靠性成问题.
atx
LV.7
@zjqjl
我的直觉也是这点,小功率可能有效,大功率的话作为第二电源的那个电容可靠性成问题.
电容有问题吗?
@zjqjl
哪个电容经常使用ceramic,10uF,22uF 可以搞定!
zjqjl
LV.6
@coolkiller
哪个电容经常使用ceramic,10uF,22uF可以搞定!
请问你说的10uF 22uF电容成本要多少呢?电路的效率能达到多少?
@zjqjl
请问你说的10uF22uF电容成本要多少呢?电路的效率能达到多少?
感觉不可靠,我试过AVX的22uF的电容,X7R材质的.在满载下都比较发热.估计长期工作肯定寿命很短.
@zjqjl
请问你说的10uF22uF电容成本要多少呢?电路的效率能达到多少?
10uF的四毛钱,22uF的就贵了一点,要1块左右吧,不过你可以用2个10uF的呀!1A的输出电流用一个10uF的就可以了!2A就用2个.
电路的效率在5V输入,12V输出,80%以上,在20V输出的时候在85%左右,怎么样?
感觉不可靠,我试过AVX的22uF的电容,X7R材质的.在满载下都比较发热.估计长期工作肯定寿命很短.
your full load current?
zjqjl
LV.6
@coolkiller
10uF的四毛钱,22uF的就贵了一点,要1块左右吧,不过你可以用2个10uF的呀!1A的输出电流用一个10uF的就可以了!2A就用2个.电路的效率在5V输入,12V输出,80%以上,在20V输出的时候在85%左右,怎么样?
谢谢回复!我也搭个试试.
fisherzl
LV.2

求这个文档的书名

做过.不过效率不是很高.我做的9-18V输入,输出12V/1A.效率80多点.个人觉得只适合小功率应用.大功率下电容有问题.

我用MC34063才60%左右的效率。。。是不是太低了/??

输入为8~15V,输出12V1A。。。。。

@coolkiller
10uF的四毛钱,22uF的就贵了一点,要1块左右吧,不过你可以用2个10uF的呀!1A的输出电流用一个10uF的就可以了!2A就用2个.电路的效率在5V输入,12V输出,80%以上,在20V输出的时候在85%左右,怎么样?

我的效率怎么会很低呢???60%左右。。。

输出12V1A时。。。输入8~15V。。。。用MC34063。。

郁闷中。。。。