• 点赞

原厂用的3205管子

前几天回老家,家里的山特300VAUPS坏了一支3205,更换后OK,也顺便砸开大名鼎鼎厂家用的3205管子给大家看看,

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13
3205真假到底如何区分
ql123
LV.4
@tvro
3205真假到底如何区分

顶!请高人谈谈这管子优劣的经验。

是啊,高手讲一下如何区分真假。
watr
LV.5
@烟王酒鬼
是啊,高手讲一下如何区分真假。

期待高手解说下...............^^

dypp
LV.6
@watr
期待高手解说下...............^^
光从表面很难分出真假,用电容表测一下G,S两极的结电容3205应该在4点几NF左右。1405在7点几NF左右,75n75在3nF左右,2907有十几Nf.
雄哥
LV.8
看来我卖的都是水货。
tjr0lky
LV.2
@雄哥
看来我卖的都是水货。
IR原装正品全是亮脚,有中国封装.韩国封装.墨羅哥封装.但没有见过原装是粉脚的.
watr
LV.5
@tjr0lky
IR原装正品全是亮脚,有中国封装.韩国封装.墨羅哥封装.但没有见过原装是粉脚的.
没看错的话,上面图上的是:HRF3205,不:IRF3205!呵呵

看芯片大小好象是正品,我也不太清楚正品的芯片有多大,^-^b
lizlk
LV.10
@tjr0lky

楼主的粉脚的是仙童的管子,不是IR的。

lizlk
LV.10
@watr
没看错的话,上面图上的是:HRF3205,不:IRF3205!呵呵看芯片大小好象是正品,我也不太清楚正品的芯片有多大,^-^b
呵呵,这个算是很好的啦,现在你知道IR的墨西哥封装的芯片多大吗?只有这个图片中的一半大小。

3205,IR并没有对它改进,不过现在新一代IRFB系列的220封装的芯片却是很大很大的。

所以3205并不怎么样,还不如用75NF75。
是正品
@宛东骄子
是正品

首先多谢各位的热情参议,照片上那两只管子肯定是正品,因为是山特原厂配的,一对管能做到300VA,性能绝对不俗,从字标看肯定不是IR的产品,由于找不到原件,只有用IR的换了,IRF3205我没砸过,但从电源网友上传的图片看确实晶片小了好多,正如lizlk 老师所说的那样,没办法晶片小点也要换哦,并且两只管子一齐换,试机还算正常,顺便再上个换用的IRF3205图.此批管我用  dypp 老师的方法测过电容是4.2NF

watr
LV.5
@sss小学生
首先多谢各位的热情参议,照片上那两只管子肯定是正品,因为是山特原厂配的,一对管能做到300VA,性能绝对不俗,从字标看肯定不是IR的产品,由于找不到原件,只有用IR的换了,IRF3205我没砸过,但从电源网友上传的图片看确实晶片小了好多,正如lizlk老师所说的那样,没办法晶片小点也要换哦,并且两只管子一齐换,试机还算正常,顺便再上个换用的IRF3205图.此批管我用 dypp老师的方法测过电容是4.2NF[图片] 
安拉,我的都只有3点几NF,跟75NF75,一样,差不多,还有几个假3205只有2点几NF
这是马来西亚产的HRF3205,正货
@sss小学生
首先多谢各位的热情参议,照片上那两只管子肯定是正品,因为是山特原厂配的,一对管能做到300VA,性能绝对不俗,从字标看肯定不是IR的产品,由于找不到原件,只有用IR的换了,IRF3205我没砸过,但从电源网友上传的图片看确实晶片小了好多,正如lizlk老师所说的那样,没办法晶片小点也要换哦,并且两只管子一齐换,试机还算正常,顺便再上个换用的IRF3205图.此批管我用 dypp老师的方法测过电容是4.2NF[图片] 
这IRF3205是冒的
@天天电子
这IRF3205是冒的
.是冒的也没办法啦,那又被JS骗了,JS还信誓旦旦地说只做原装,是墨羅哥出的,去年我买的共300个,是假货就真不爽了.
bmwx1997
LV.7
@sss小学生
拜托拜托,我看这个3205是好的,我用的也是这样的
zjhuang
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@zjhuang
**此帖已被管理员删除**

可不可以也砸开一个正宗的RU3205,将其内部的晶片给大家看看.

云飞飞
LV.5
@sss小学生
可不可以也砸开一个正宗的RU3205,将其内部的晶片给大家看看.
能单单以芯片大小论吗
zjhuang
LV.4
@sss小学生

张娜(张工)说得对,正宗的IRF3205没有那么大啦,上图说的3205就是国产极其普通的,用平面工艺做的3205,平面工艺做得东西面积都很大一般都是高压产品,我们所看到的哪些1N60,...N60等等那些高压小电流的MOSFET 都是用此工艺做,工艺间距大(所以电路集成度差,面积就大)

我们RU3205用的.2um advance Trench(沟槽) 工艺,8寸片,在国外流的片子,面积做得很小。反应不错哦,

如下就是一个例子: http://bbs.dianyuan.com/topic/569138

现在在家,在公司的时候可以解剖一只我们的RU3205的晶片给你们看看。