• 点赞

请教一些等离子切割机的问题

通常,70A的等离子切割机的空载电压和满载输出电压是多少?为什么有的70A的等离子切割机只能切10mm的板?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
挹江
LV.6
和工作电压有关,U=80+0.4*I
lyticast
LV.7
@挹江
和工作电压有关,U=80+0.4*I
应该再乘上压力系数吧.实测工作电压一般都在100-110V之间.空载电压也有取到300V这么高的.
lyticast
LV.7
70A只能割10MM钢板,可能和压力有关.再有就是割炬的问题.和切割机关系不大.
xsfh
LV.5
@lyticast
70A只能割10MM钢板,可能和压力有关.再有就是割炬的问题.和切割机关系不大.
选用仿松下P80切割枪,我们用它效果很好!配件也便宜,温州产绝对国货!
挹江
LV.6
@xsfh
选用仿松下P80切割枪,我们用它效果很好!配件也便宜,温州产绝对国货!
前边两位说的都对,1.压力大,电弧压缩,工作电压升高.2.仿松下枪同样电流,工作电压也比温州枪高.所以在电流达到一定值时,工作电压是影响切割厚度的关键因数.P=U*I.这个公式能说明问题..
xsfh
LV.5
@挹江
前边两位说的都对,1.压力大,电弧压缩,工作电压升高.2.仿松下枪同样电流,工作电压也比温州枪高.所以在电流达到一定值时,工作电压是影响切割厚度的关键因数.P=U*I.这个公式能说明问题..
先不讨论工作电压是影响切割厚度的关键因数,温州产仿P80很好用比一百多的LG系列枪要强.
jzyuan
LV.1
@lyticast
应该再乘上压力系数吧.实测工作电压一般都在100-110V之间.空载电压也有取到300V这么高的.
按你说的电压,那切割厚度可能很差吧?像100A的切割机切到25mm时,弧压测量在180V以上,如变比不够,厚度就打折了?这是什么原因?
cd139
LV.1
不会吧,70A的切10mm,我们公司的40A也能切10mm钢板.
挹江
LV.6
@jzyuan
按你说的电压,那切割厚度可能很差吧?像100A的切割机切到25mm时,弧压测量在180V以上,如变比不够,厚度就打折了?这是什么原因?
你说的变比是逆变切割还是变压器式的?
joyme
LV.4
忍不住了,乱讲几句.
等离子切割的能力和太多的因素有关,同样的电源如果换用国产割枪和进口的比较就会发现实际的切割能力差别,这牵扯到一个普遍被忽视的问题割枪的设计.例如气体分配器的旋转气流,铜嘴电极的间隙,切割气体 的流量.......
焊接是个综合的科目,不是点对点的
ljz400
LV.1
@xsfh
我这里也做P80的割枪,很便宜 切割质量好,价格才几十块!大家有需要的加我QQ:33571712
yongxin639
LV.7
@joyme
忍不住了,乱讲几句.等离子切割的能力和太多的因素有关,同样的电源如果换用国产割枪和进口的比较就会发现实际的切割能力差别,这牵扯到一个普遍被忽视的问题割枪的设计.例如气体分配器的旋转气流,铜嘴电极的间隙,切割气体的流量.......焊接是个综合的科目,不是点对点的
  你好我是生产等离子的我想问个问题.我做了一台40型等离子配的是30的枪可是在割0.35的铁板时出现锯齿.有时还割不断.不知这是怎么回事.而且嘴子还特别爱坏几乎一下一个.
joyme
LV.4
@yongxin639
  你好我是生产等离子的我想问个问题.我做了一台40型等离子配的是30的枪可是在割0.35的铁板时出现锯齿.有时还割不断.不知这是怎么回事.而且嘴子还特别爱坏几乎一下一个.
出现锯齿肯定切割速度慢!
打嘴子两方面,一是铜嘴电极的间隙配合不好,其次铜嘴的外观设计是否适合贴板切割,还有你加空气滤清器没有.
yongxin639
LV.7
@joyme
出现锯齿肯定切割速度慢!打嘴子两方面,一是铜嘴电极的间隙配合不好,其次铜嘴的外观设计是否适合贴板切割,还有你加空气滤清器没有.
  谢谢这位大哥.不过我的速度不慢.而且是在几台机子比较之下.只有这台机子有这种故障,我想在后级加一级滤波会怎么样.是不是会好一些.还有就是和它的陡特性有没有关系,还有阻容吸收会不会影响它的特性.
@lyticast
我在试制一台30A全桥逆变切割机,空载电压255V,很难起弧;偶尔能起弧,切割也正常,但工作电压只有70V左右.输入电压220V,频率100K,切割时网压下降比较厉害只有190V,请大峡帮忙分析一下,谢谢!http://bbs.dianyuan.com/topic/85430
aqhtgm
LV.1
@yongxin639
  谢谢这位大哥.不过我的速度不慢.而且是在几台机子比较之下.只有这台机子有这种故障,我想在后级加一级滤波会怎么样.是不是会好一些.还有就是和它的陡特性有没有关系,还有阻容吸收会不会影响它的特性.