• 点赞

有谁做过IR2110驱动的全桥逆变电路啊??急……

现在的问题是逆变的直流高压电的地线和IR2110的地线怎么接才好啊?做过实验烧坏了两片2110了,9脚和3脚用的电压是一样的,那这样13脚和2脚能连在一起么??

请高手指点下啊……

谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pacay
LV.5

把驱动部分图纸提供出来吧

wky2007
LV.2

直流大电压的地线和MOSFET的驱动信号地线不能这样连,做实验都把2110烧坏了,该怎么连?

功率在300W左右的时候需要给MOSFET装散热片吗?
wky2007
LV.2
@pacay
把驱动部分图纸提供出来吧
图纸贴出来了,请高手指点啊……
@wky2007
[图片] 直流大电压的地线和MOSFET的驱动信号地线不能这样连,做实验都把2110烧坏了,该怎么连?功率在300W左右的时候需要给MOSFET装散热片吗?

图纸接错了.按PDF接就行,同一个芯片接上下一组桥臂.

wky2007
LV.2
@jim2228887
谢谢啊,按那个PDF接啊,我的也是一个芯片接的上下一组两片MMOSFET啊?

还请指点下
wky2007
LV.2
@jim2228887
噢,呵呵,谢谢啊,是接错 了……
@wky2007
噢,呵呵,谢谢啊,是接错了……
什么pdfa
果啸
LV.1
@wky2007

我最近也在弄着个,求指导,你接负载的地方是怎么与负载连的啊,我想用一个变压器,结果一连,波形就变了我用的proteus,你能给我个multisim的2110吗,谢谢

@wky2007
[图片] 直流大电压的地线和MOSFET的驱动信号地线不能这样连,做实验都把2110烧坏了,该怎么连?功率在300W左右的时候需要给MOSFET装散热片吗?

芯片的VS脚都没有与上下管的接合处连在一起,怎么会不坏电路?

jyk和mjj
LV.1
@wky2007
也给我个PDF吧
@出谋划策
芯片的VS脚都没有与上下管的接合处连在一起,怎么会不坏电路?

把U2 Pin7那個驅動輸出接在Q1_G

把U3 Pin1那個驅動輸出接在Q4_G

把U3 Pin7那個驅動輸出接在Q2_G

把U2 pin5接在Q3_D

把U3 pin5接在Q4_D

我的一直烧    楼主咋解决的啊啊啊
这个问题很好解决啊,IR2110是一种数模共体的芯片,1到7那边看为功率端,用来输出mos管的驱动信号的,8到14那边看为数字端,主要是处理前端输送过来的PWM,所以楼主这个问题很好解决的,功率2角和3角属于功率段,3角要接高一点的电压,9属于数字端,接第一点的电压,9和3脚是不能接一样的电压的,我分别接了5V和12V。
liyutong
LV.1
@jim2228887

可以给我一个PDF吗  谢谢啦

陈平江
LV.1
@bacteria1223
这个问题很好解决啊,IR2110是一种数模共体的芯片,1到7那边看为功率端,用来输出mos管的驱动信号的,8到14那边看为数字端,主要是处理前端输送过来的PWM,所以楼主这个问题很好解决的,功率2角和3角属于功率段,3角要接高一点的电压,9属于数字端,接第一点的电压,9和3脚是不能接一样的电压的,我分别接了5V和12V。

请问下有图纸吗?做了好几套,也是波形输出问题

commonli
LV.1
能把PDF也给我一份吗?我最近也在做这个,一直没有搞出来。十分感谢!