• 点赞

UPS输出与市电的快速切换电路

有做逆变器的朋友,问问你们是怎样设计市电和逆变器输出的切换电路:即市电断电都逆变器立刻输出供电,当市电来电时逆变器立刻停掉!有什么好的安全简洁电路,分享一下啊!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
如负载不大:最老土的办法是找一只AC220V/15A左右的中继,两组常闭接市电输入,对应的两组常开接UPS输入,留一组常开接/控制UPS大电流继电器直流输入。一断市电,UPS自动上电。

(触点认清。机械结构完好。)

谨供参考!
@yuji-点点
如负载不大:最老土的办法是找一只AC220V/15A左右的中继,两组常闭接市电输入,对应的两组常开接UPS输入,留一组常开接/控制UPS大电流继电器直流输入。一断市电,UPS自动上电。(触点认清。机械结构完好。)谨供参考!

首先说句:谢谢你了啊!我现在就这么用的,害怕安全性能不可靠啊!我的满载功率是200瓦,继电器的使用寿命是一个问题,还有我担心的是长时间使用出现打火导致一个触点坏掉,这样就会出现不安全事故了。对了,还要新的好方法没有?

wkk123
LV.5
@zhanghuawei
首先说句:谢谢你了啊!我现在就这么用的,害怕安全性能不可靠啊!我的满载功率是200瓦,继电器的使用寿命是一个问题,还有我担心的是长时间使用出现打火导致一个触点坏掉,这样就会出现不安全事故了。对了,还要新的好方法没有?
200W的功率现在一般的继电器都能满足了~!你可以自己做一个电压检测电路当市电低于设定值时继电器就换逆变器供电啊!
@wkk123
200W的功率现在一般的继电器都能满足了~!你可以自己做一个电压检测电路当市电低于设定值时继电器就换逆变器供电啊!

觉得继电器不安全啊!所以就想用可控硅呢!

wkk123
LV.5
觉得继电器不安全啊!所以就想用可控硅呢!

你用大电流触点的继电器啥`
yejingang
LV.5
@wkk123
晕 你用大电流触点的继电器啥`
用我们的方案吧,市电侦测可以做到10MS以下,想简单的用继电器来做,恐怕速度不够,非得用单片机来检测AC的波形,在半个周期内就要跳,切换到逆变,我公司的UPS方案,已经有很多公司测试了,都非常满意,里外成本比你现在所有的后备机成本都要低,不信的话,有需要资料的请Q1209050
sxy6221
LV.3
应该没问题,现在小功率的都用这个
@sxy6221
应该没问题,现在小功率的都用这个
200W,用10A的继电器就可以了,我们1.5KVA/220V输出的UPS如果客户没有特殊要求的话都是用单刀双掷的继电器实现的,当然你可以用双向可控硅控制,这样就可以实现零时间切换。
LV.3

继电器足够,几K的都是继电器切换的,这个你不用担心!!  

zhanghuawei
LV.9
@YOUYOU-lei
200W,用10A的继电器就可以了,我们1.5KVA/220V输出的UPS如果客户没有特殊要求的话都是用单刀双掷的继电器实现的,当然你可以用双向可控硅控制,这样就可以实现零时间切换。

你好!能否给我弄个双向可控硅设计的UPS输出切换电路啊!我的邮箱是zhw40304@126.com

甚谢!对了以后多多向你学习啊,请多多指点!

冷峻88
LV.2
@YOUYOU-lei
你好!能否给我弄个双向可控硅设计的UPS输出切换电路啊!我的邮箱是780291591@qq.com
ycl88
LV.3
你好!能否给我弄个双向可控硅设计的UPS输出切换电路啊!我的邮箱是zhw40304@126.com甚谢!对了以后多多向你学习啊,请多多指点!
用可控硅有个问题,你的逆变输出是正弦波吗?有做锁相吗?可控硅想做的快速切换还要必须有个快速检测电路,做切换的控制才是王道,