• 点赞

LED驱动器制作,后续100W以下可控硅调光驱动!

声明:严禁转截!

说明:图中所有元件比例与实物相等。

制作铝基板,板厚1mm-1.2mm,LED极性要保持一致放到顶层,并且在铝基板加上条形码,这样可节省工人。

清晰图

下图实物是年前采购的1万只LED的截图:

到半导体厂商网址找些LED电路IC资料和应用电路,质量方面我选用PI。

变压器和IC需要建元件,建元件时多点几下Mouse把常用元件的3D图加到mech~1层。

把原理图UPDATE到PCB,得到下图:

使用自动布线+人工布线,得到下图(百分之和实物相等):

把阻焊去掉可看到马退二排PCB板的懒人风格,新手应以把一块好PCB糟蹋成这样为可耻。

定义PCB板后的尺寸(高度约16mm),层里包括了实物元件的机械尺寸,使制作外壳模具图纸的时间少于1小时。

待续。。。。。。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
马退二
LV.4

前排

新手注意:变压器引脚没有定义

马退二
LV.4

接着是一款功率为100W使用可控硅调光LED恒流电源。

banma2001
LV.7
请问这个PCB 3D图是什么软件生成的?
马退二
LV.4
@banma2001
请问这个PCB3D图是什么软件生成的?

Altium Designer 6

banma2001
LV.7
@马退二
AltiumDesigner6
谢谢
jingyu168
LV.4
@马退二
AltiumDesigner6
你的3D库,是自己做的吗?能不能简单讲解一下?
马退二
LV.4
@马退二
接着是一款功率为100W使用可控硅调光LED恒流电源。
下图是25W单级PFC 可控硅1:100调光LED驱动:

马退二
LV.4
@jingyu168
你的3D库,是自己做的吗?能不能简单讲解一下?
用3D软件很容易制作3D元器件,网上一大堆教程。
马退二
LV.4
@马退二
用3D软件很容易制作3D元器件,网上一大堆教程。
 用3D软件制作,网上可找到一大堆教程。

下图是你在电源网的名:

liaogq
LV.4
3D的效果不错啊!佩服
电子盲
LV.4
@马退二
 用3D软件制作,网上可找到一大堆教程。下图是你在电源网的名: [图片] 
3D真的很漂亮哦
jingyu168
LV.4
@马退二
 用3D软件制作,网上可找到一大堆教程。下图是你在电源网的名: [图片] 

谢谢,3D软件我会一些,但不知道怎样导入DXP里面

diy2060
LV.2
我看到最漂亮的3d图
刀豆
LV.1
@马退二
前排新手注意:变压器引脚没有定义
一个字------超好!!!
@马退二
我倒!!做3D模型要花多长时间呀!!!
xy_k8299
LV.6
@马退二
漂亮的3d图,有点花时间应该