• 点赞

贺《米勒351氩焊机故障维修》发表十周年

《美国米勒公司351型交直流方波氩弧焊机故障维修》文章,发表在2000年第三期《电焊机》杂志上,到今天十年了。2006年第四期和第五期《电焊机》杂志上何立的《焊接与切割设备的使用和维修》全文转载。回故十年来在氩弧焊机维修中的经历,真是坎坎坷坷。十年来修过的氩弧焊机无数,修的高档氩弧焊机是;美国AMI公司的管—管自动氩弧焊机M207A,,国内售价78万人民币台。修过低档氩弧焊机500元台 。十年来为修氩弧焊机,设计制造了氩弧焊机线路板试验台及修二氧焊机的线路板试验台,制造了简易焊机主变压器立绕机和浸漆烘干等设备。十年来只有初中文化水平的下岗职工,把所有的业余时间都用在了看书学习及各种试验上了,不能很好的照顾家庭和子女。好在培养的徒弟可以独立工作了,一般的国内氩弧焊机的修理,徒弟都可以修理了,现在可以有时间上网看一下同行们的技术信息了。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

有时间给介绍一下你的简易立绕机器啊

@东方焊接
我 的QQ-892048275
@东方焊接
先发立绕成品看看,等立绕机有活时,拍照片再发 
@立松焊机xbl
先发立绕成品看看,等立绕机有活时,拍照片再发[图片] 
再发高频偶合器和高频板。

线圈内径20,绝缘完好 

@立松焊机xbl
再发高频偶合器和高频板。线圈内径20,绝缘完好[图片] 
照片 
@立松焊机xbl
照片[图片] 

做的不错啊.

@东方焊接
我的QQ-892048275
**此帖已被管理员删除**
@东方焊接
做的不错啊.
这组高频线路板和高频变压器用在;等离子切割机,氩弧焊机上,焊枪线可加长到30米至50米。已给焊机厂供货。
能谈谈你的宝贵经验吗?向你学习!!!
@唯一爱好
能谈谈你的宝贵经验吗?向你学习!!!
修焊机时间长,技术积累。
@立松焊机xbl
修焊机时间长,技术积累。

有时间找我,有点事情.

@东方焊接
有时间找我,有点事情.
前辈;留下电话,我联系你!
YAmoli
LV.1
@东方焊接
有时间找我,有点事情.

如何联系前辈呢

@YAmoli
如何联系前辈呢

看一下WWW.TJLISONG.COM.谢谢!

@立松焊机xbl
照片[图片] 
高频板与高频变压器可与三社SD-300P机板互换。
@模块回收
**此帖已被管理员删除**
报废模块回收么!
@立松焊机xbl
看一下WWW.TJLISONG.COM.谢谢!
给大家介绍一种IGBT好坏的检查方法;指针万用表10K档,黑表笔接3脚,红表笔接1脚,用大拇指按3脚(黑表笔),二拇指碰4脚,万用表接通,二拇指同时按4脚和5脚,万用表断开。黑表笔接1脚,红表笔接2脚,大拇指按1脚(黑表笔),二拇指碰6脚,万用表接通,二拇指同时按6脚7脚,万用表断开。IGBT是好的,(用SKM75GB123D-IGBT举例)。
@立松焊机xbl
给大家介绍一种IGBT好坏的检查方法;指针万用表10K档,黑表笔接3脚,红表笔接1脚,用大拇指按3脚(黑表笔),二拇指碰4脚,万用表接通,二拇指同时按4脚和5脚,万用表断开。黑表笔接1脚,红表笔接2脚,大拇指按1脚(黑表笔),二拇指碰6脚,万用表接通,二拇指同时按6脚7脚,万用表断开。IGBT是好的,(用SKM75GB123D-IGBT举例)。
可能讲的不清,无人回帖。
@立松焊机xbl
学习IGBT。
hnhbscq
LV.3
@立松焊机xbl
我想问一下,IGBT的触发脚4-5和6-7不是不能用手触摸吗?这个方法对别的IGBT同样有用吗?期待回复!