• 点赞

关于工频纹波电压,请关注

我这边有个客户,他要求做100W左右的电源,他有个要求:工频纹波电压<5mv,纹波躁声<50mv.我就不理解了,什么叫工频纹波电压?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
就是100周的基波
shower
LV.8
@xue007
就是100周的基波
但怎么会是5mV,比纹波还小,纳闷,是基波的话就比较大
yasnaga
LV.4
您的客户说的没有错.
有你干的了,估计难度很大.
我以前做过200W的,纹波电压的要求更高,用于光学镀膜.
落木源
LV.8
纹波噪声可能是指开关频率的纹波和其它的干扰.估计客户的设备对高频不敏感,但对低频的累计要求很高,所以5mv.多加几个电容呗.
工频指市电的频率50Hz,市电的杂讯电压
xzcjd
LV.2
工频纹波指50Hz以下的纹波,纹波噪声主要部分指高频噪声,功率这么高,难度大!
powerfhq
LV.5
输入端的高压电解电容要用很大,LAYOUT时,多备份几个电解电容位置.....总之,难度不小.....
shower
LV.8
当然我知道工频的意思,但我没想到会这么小
@shower
大侠您的问题得到解决了吗?小弟这里也遇到了同样的问题,工频纹波太大,客户反馈意见比较大500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137984969.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
powershot
LV.8
@xue007
就是100周的基波
说的对!
powershot
LV.8
@shower
但怎么会是5mV,比纹波还小,纳闷,是基波的话就比较大
什么客户?
大家还有谁能提供一些解决工频纹波的方案吗?期待ing
@打碎你家玻璃
大家还有谁能提供一些解决工频纹波的方案吗?期待ing
怎么再没有人遇到过这样的问题了吗?
st.you
LV.9
@打碎你家玻璃
怎么再没有人遇到过这样的问题了吗?
要那么小的工频纹波的话只有加一级低压差的线性稳压了.
xuegang
LV.4
@shower
我也有碰到这种问题,我的要大,在电源空载时,输出就有大概50mv的低频纹波为100HZ,请问这个会给我的电路带来什么样的影响,我作的这个产品为一个医疗产品,现在已经做了100多万台了,现在还在大批量生产,只是经常有光藕和TL431坏的,但是不良率很小,为0.4%,请问这个会对我的环路造成损坏吗,是怎么坏的呢.
xuegang
LV.4
我也有碰到这种问题,我的要大,在电源空载时,输出就有大概50mv的低频纹波为100HZ,请问这个会给我的电路带来什么样的影响,我作的这个产品为一个医疗产品,现在已经做了100多万台了,现在还在大批量生产,只是经常有光藕和TL431坏的,但是不良率很小,为0.4%,请问这个会对我的环路造成损坏吗,是怎么坏的呢.
xunpianzhen
LV.3
我也遇到了,输出有100HZ的波动,负载越重,波动越大,怎么解决呀.............
zqpcan
LV.3
此帖已被删除
harry1982
LV.6
@zqpcan
此帖已被删除
这个链接是垃圾广告,请不要点击!!!