• 点赞

PFC电感要求薄型设计,用扁平E铁氧体是否可行

RT

PFC电路,功率500W以上,用环形磁芯较容易做到,但高度一般在20mm以上。

项目要求薄型设计,最好控制在12mm以内,我考虑用平面E型铁氧体磁芯,有没有高手做过,是否可行?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
PFC电感的设计用粉末磁芯可以,用铁氧体似乎也可以,见过相关资料,没有实践过,不知道平面型的是否合理,请大家不吝指教!
@jinli_dash
PFC电感的设计用粉末磁芯可以,用铁氧体似乎也可以,见过相关资料,没有实践过,不知道平面型的是否合理,请大家不吝指教!
顶起,有了解的XDJM吗
poco
LV.2

想了解 你目前使用的磁粉心是 SENDUST的么?

不知道你是否只是高度有要求? 如果 尺寸 能 大些能接受

那完全可以把磁心高度降到12下来,使用直流偏置好的材料, 应该能满足你要求.

你只要把你期望达到的电感量告示我  你的空间要求

如果你有兴趣我公司可以配合你做样品

@poco
想了解你目前使用的磁粉心是SENDUST的么?不知道你是否只是高度有要求?如果尺寸能大些能接受那完全可以把磁心高度降到12下来,使用直流偏置好的材料,应该能满足你要求.你只要把你期望达到的电感量告示我 你的空间要求如果你有兴趣我公司可以配合你做样品
尺寸当然也是有要求的,目前用的是MPP,sendust也用过,效果没MPP好

高磁通的没用过,粗略计算了一下,铁损高的难以接受,没有使用

电感100uH,我用的magnetics的磁芯
@poco
想了解你目前使用的磁粉心是SENDUST的么?不知道你是否只是高度有要求?如果尺寸能大些能接受那完全可以把磁心高度降到12下来,使用直流偏置好的材料,应该能满足你要求.你只要把你期望达到的电感量告示我 你的空间要求如果你有兴趣我公司可以配合你做样品

高度12mm以下,外径30mm(直径)以下,100uH,最大直流偏置10A,可以做到吗?

poco
LV.2
@jinli_dash
高度12mm以下,外径30mm(直径)以下,100uH,最大直流偏置10A,可以做到吗?

应该没有问题

@jinli_dash

见别人用过铁氧体磁芯,需要开气隙