• 点赞

BOOST 升压电感温升高

现在做了一款BOOST电路,输出电流为1A,用的电感和肖特基温升比较高,我想电感是因为线径细的缘故,但是查看了一下肖特基的datasheet,额定工作电流为3A,而我的输出电流只有1A,还热的不行,这个应该怎么去处理呢,谢谢大虾们了。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
cgxlmq
LV.1

自己也先来顶一个。

megapoint
LV.3
@cgxlmq
自己也先来顶一个。
**此帖已被管理员删除**
cgxlmq
LV.1
@megapoint
**此帖已被管理员删除**

效率大概测了一下,也不是太低,百分之八十以上吧,应该从哪些方面去考虑器件发热的问题呢

@cgxlmq
效率大概测了一下,也不是太低,百分之八十以上吧,应该从哪些方面去考虑器件发热的问题呢
连输入和输出都没有交代,怎么讨论。
cgxlmq
LV.1
@半导狂人
连输入和输出都没有交代,怎么讨论。

呵呵,不好意思,输入12V,Iin=2.7A,VOUT=29V,IOUT=1A

markou
LV.2
@cgxlmq
呵呵,不好意思,输入12V,Iin=2.7A,VOUT=29V,IOUT=1A

应当是二极管反向漏电流或峰值电流大引起

cgxlmq
LV.1
@markou
应当是二极管反向漏电流或峰值电流大引起

那怎么样才能改变这种情况呢。

zhujuye
LV.4
有没有可能是电感磁芯材质问题……………… 可以考虑
cgxlmq
LV.1
@zhujuye
有没有可能是电感磁芯材质问题………………可以考虑

这个也有可能吧,不过也不知道什么样的磁芯才可以解决这个问题呢,汗!

zhujuye
LV.4
@cgxlmq
这个也有可能吧,不过也不知道什么样的磁芯才可以解决这个问题呢,汗!
目前使用大多的材质为PC40,你可以根据你电路参数的要求选择电感材质。
qunlim
LV.2

可能你的电感DCR大了,有天津伍尔特的成品的此指标小些,完全可以满足