• 点赞

请教高手。。洗车用的那种高压水泵需要多大功率的逆变器

如题。。。。。

电池为24V。。。纯正弦对于我现在来说难度还是太大。。。想做修正波的。。。不知能不能用在那种水泵。。(我不知道水泵有多大功率)

请教高高手、。。如对此了解。。可否给点建议。。。。我想先把参数确定后。。把DC—DC部分先做好。。。若今后时间允许。。或许会考虑纯正弦方案。。

谢谢。。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不如直接使用直流电机,效率还高
hbzjcjw
LV.10
淘宝上找一下,多的是直流供电洗车的

时代发展,纯正弦已经没有什么意义了
chyx
LV.5
@hbzjcjw
淘宝上找一下,多的是直流供电洗车的时代发展,纯正弦已经没有什么意义了
400w左右好啦.泵不大.150--300w
@chyx
400w左右好啦.泵不大.150--300w

谢谢大家的意见。。。

是这样的,水泵是现有的普通单相高压水泵,电动机功率今天看了下,是1.2KW的,不知需要多大功率的逆变器。。。

因为使用环境的关系,220V供电的实用性更大些。。。逆变器可以驱动水泵,。还要驱动真空泵等设备。。但功率都比较小。。只有水泵的功率是最大的。。

考虑过发电机。。。但运输不方便。。。。

chyx
LV.5
@江浦新城
谢谢大家的意见。。。 是这样的,水泵是现有的普通单相高压水泵,电动机功率今天看了下,是1.2KW的,不知需要多大功率的逆变器。。。因为使用环境的关系,220V供电的实用性更大些。。。逆变器可以驱动水泵,。还要驱动真空泵等设备。。但功率都比较小。。只有水泵的功率是最大的。。考虑过发电机。。。但运输不方便。。。。
单相水泵1.2kw那你买4kw的吧?或与发电厂联系买发电机3kw的