• 点赞

变压器出800伏咋办

铁氧体e65,初级0.8*20。3+3,次级0.8*1。100圈,应该是400伏输出。但实测变压器接300w灯管,数字表、机械表都测得800伏左右,灯管电流3a左右(钳流表测)。4个3025都发热严重,是那出了问题,请哪位高人指点1、2。感谢。
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
jzq747107
LV.4
测的不对
88年的
LV.6
数据测量错误
jzq747107
LV.4
是高频电!!!
tvro
LV.13
是不是漏感大造成的?
@tvro
是不是漏感大造成的?
我的也是这样,我的是初级3加3次80这样,现在四对管,带两百灯不烧,线头拉火厉害

参数与我做的一样,加后级要小心了.我用450V的储能电容,不能空载.一空载就击穿储能电容,后果是12个场管全部牺牲~~

@最爱电鱼机
参数与我做的一样,加后级要小心了.我用450V的储能电容,不能空载.一空载就击穿储能电容,后果是12个场管全部牺牲~~
接整流滤波后再量那个直流电压才准,这样量的变交电流和电压超出了表的测量频率范围,是不准的。如果真有800V,那你的300W灯早就干掉了。
@晶体a电子
我的也是这样,我的是初级3加3次80这样,现在四对管,带两百灯不烧,线头拉火厉害
带两百w220v灯炮超过5秒100%烧,频率还不是最高,我说的都是没有带后级的情况,这是好,还是有问题,管子太热,
xiaoli8989
LV.2
@江南老渔夫
接整流滤波后再量那个直流电压才准,这样量的变交电流和电压超出了表的测量频率范围,是不准的。如果真有800V,那你的300W灯早就干掉了。
带两百w220v灯炮超过5秒100%烧
@xiaoli8989
带两百w220v灯炮超过5秒100%烧
200W灯5秒才烧,电压不会超过500V,真要有800V,瞬间就烧了。
yhliang2
LV.9
@江南老渔夫
200W灯5秒才烧,电压不会超过500V,真要有800V,瞬间就烧了。
测量误差。
woaidianyu
LV.4
@yhliang2
测量误差。
有可能是表受到了高频干扰,测量不准
@woaidianyu
有可能是表受到了高频干扰,测量不准
我的不敢测,看到打火不敢试了
shanghaibs
LV.8
测量有误,如果真是800v一接就爆灯,一般的220v的灯上250v就不太保险了,不信你用380v的动力电试一下…保你有好戏看…
@shanghaibs
测量有误,如果真是800v一接就爆灯,一般的220v的灯上250v就不太保险了,不信你用380v的动力电试一下…保你有好戏看…
我的初级0.7线15条,绕三加三,次级0.7线一条,绕80这样参数可以出多少w?要不要改次级?
0565pan
LV.8
你测的是高频   先整流再测
ivwgyalw
LV.5
@0565pan
你测的是高频  先整流再测[图片]

路过

tvro
LV.13
高频变压器不好弄
@tvro
高频变压器不好弄
大师都拜年去了吗?怎没人帮我看看要不要改?
tvro
LV.13
@晶体a电子
大师都拜年去了吗?怎没人帮我看看要不要改?
是不是两端离近一点就有电弧???
@tvro
是不是两端离近一点就有电弧???
我上面有参数,我是开机再接灯泡的,线头一接近就打火厉害,一下就把线绕掉
tvro
LV.13
@晶体a电子
我上面有参数,我是开机再接灯泡的,线头一接近就打火厉害,一下就把线绕掉
我的也是这样的
shanghaibs
LV.8
@晶体a电子
我的初级0.7线15条,绕三加三,次级0.7线一条,绕80这样参数可以出多少w?要不要改次级?
0.7的线安全载流量在8A左右,你的参数上100A应该可以。如果是24v那出2000w没问题的啊,你用的磁芯什么规格?另外你的电路可能没加尖脉冲吸收电路,因为尖脉冲的能量很小,接上负载就消失,所以不会爆灯,测电压时电压就会偏高,当不接灯泡时线头互相靠近线间就会有打火现象产生。你可用示波器观察一下。
yhj1978
LV.4
@tvro
我的也是这样的

测量方法不对 要接后级再测 你测的是高频电压 万用表显示的不对

yhj1978
LV.4
@yhj1978
测量方法不对要接后级再测你测的是高频电压万用表显示的不对
最好不要开机接负载 会拉弧 有的还会烧场管  我就烧过
@shanghaibs
0.7的线安全载流量在8A左右,你的参数上100A应该可以。如果是24v那出2000w没问题的啊,你用的磁芯什么规格?另外你的电路可能没加尖脉冲吸收电路,因为尖脉冲的能量很小,接上负载就消失,所以不会爆灯,测电压时电压就会偏高,当不接灯泡时线头互相靠近线间就会有打火现象产生。你可用示波器观察一下。
谢谢了,现在我把变压器次级参数改了,现在初级不变,次级用0.7*2绕70圈,次级带四百灯还可以,场管只有微温,我用的是E55磁芯
@yhj1978
最好不要开机接负载会拉弧有的还会烧场管 我就烧过
我现在的空载电流很大,用19K频率有一安的空载电流,有时候动一下驱动,电流会变大或变小一点这样,应该是洞洞板不好,变压器搞了两次都是这样,上次的加高频率,空载电流变大很多
wsteven
LV.5
1,空载电流决定频率与匝数的匹配.

2,管子发热和波型有关.

3,电压高低与你控制电路有关,不能完全按匝数来决定

可否把电原理图传上来?

@wsteven
1,空载电流决定频率与匝数的匹配.2,管子发热和波型有关.3,电压高低与你控制电路有关,不能完全按匝数来决定可否把电原理图传上来?
我是按网上300w那个图做的,用e55磁心,初3+3t,频率20k