• 点赞

总结一下白金机省电的因素

大家都认为白金机转换效率低,我认为并不低,想想高频机发热就损耗了多少了啊.
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
白金机省电?

《一》一般常用的白金机输出功率小。本身小功率,用不了多少电。输出功率大的白金机就不省电了吧?

《二》白金机输出交流,交流电鱼的效果效率比直流好,如果白金机在输出端经过整流、滤波后再加个后级就很难电到鱼了。

《三》机械小白金机只能电浅水,在水质好的地方用。不能在大江、大河里用。能和真正的、专业的鱼机比吗?       不能。
小方
LV.6
@yhliang2
白金机省电?《一》一般常用的白金机输出功率小。本身小功率,用不了多少电。输出功率大的白金机就不省电了吧?《二》白金机输出交流,交流电鱼的效果效率比直流好,如果白金机在输出端经过整流、滤波后再加个后级就很难电到鱼了。《三》机械小白金机只能电浅水,在水质好的地方用。不能在大江、大河里用。能和真正的、专业的鱼机比吗?      不能。
测下同样输出电流时再说吧。
云飞飞
LV.5
@小方
测下同样输出电流时再说吧。

补充一下,是背机300W以下

yhliang2
LV.9
@云飞飞
补充一下,是背机300W以下
请问是什么白金机?机械的很少做到300w,是电子的吧?300w电子白金机做得好功率够了。只是一点楼主能做出真正好用的300w电子白金机我敢肯定不会发这个讨论帖。

什么是“真正”好用的300w电子白金机呢?下水“浮鱼”一片白,不沉底。

上论坛大吹大擂点灯千瓦的,上波型图炫耀大功率的。按帖上的数据、频率“十之八九”都是下水“沉底一片白”。

要知道“自金机”才是最难做的机机。难!

你的白金机真正的成功了吗?
云飞飞
LV.5
@yhliang2
请问是什么白金机?机械的很少做到300w,是电子的吧?300w电子白金机做得好功率够了。只是一点楼主能做出真正好用的300w电子白金机我敢肯定不会发这个讨论帖。什么是“真正”好用的300w电子白金机呢?下水“浮鱼”一片白,不沉底。上论坛大吹大擂点灯千瓦的,上波型图炫耀大功率的。按帖上的数据、频率“十之八九”都是下水“沉底一片白”。要知道“自金机”才是最难做的机机。难!你的白金机真正的成功了吗?
是这样的,我是想能不能参照白金机的特点做出更省电的高频机
@云飞飞
是这样的,我是想能不能参照白金机的特点做出更省电的高频机
白金机要提高效率就要提高供电,有个朋友说的搞到几百伏供电的白金机,批评声一大片,可是都是一些没亲手做过的人才那样说。当然,几百伏的效果未知,但百多伏我还是做过,并没有有些人说的前级受不了的现象。前级滤波电容搞大一点,储能足一点,就对管子和变压器影响不大了。搞几百伏供电,不一定就会有很大功耗,别忘了,白金机始终是很省电的。
@江南老渔夫
白金机要提高效率就要提高供电,有个朋友说的搞到几百伏供电的白金机,批评声一大片,可是都是一些没亲手做过的人才那样说。当然,几百伏的效果未知,但百多伏我还是做过,并没有有些人说的前级受不了的现象。前级滤波电容搞大一点,储能足一点,就对管子和变压器影响不大了。搞几百伏供电,不一定就会有很大功耗,别忘了,白金机始终是很省电的。
机械白金机有功率瓶颈限制。所以真正的机械白金机很少有大功率的。
云飞飞
LV.5
@一个电子
机械白金机有功率瓶颈限制。所以真正的机械白金机很少有大功率的。
就是想知道为什么同样功率白金效果比高频机好的原因
woaidianyu
LV.4
@云飞飞
就是想知道为什么同样功率白金效果比高频机好的原因
好机人人都想  难啊 难
      任何电子元件都是有电阻的,经过越多元件后输出,效率绝对好不了,高频机前后两级,所以耗电大,白金机一级就直接输出,所以省电。高频机点灯比白金机亮,但省电和单位时间转化效率是不同的两个概念!

机械白金使用的是条形磁芯,损耗要大些。如果换是电子白金,使用环型的磁芯,将其调节到所谓的“谐振”状态,相信效果会令你吃惊!
LV.5
@zhong4374309
     任何电子元件都是有电阻的,经过越多元件后输出,效率绝对好不了,高频机前后两级,所以耗电大,白金机一级就直接输出,所以省电。高频机点灯比白金机亮,但省电和单位时间转化效率是不同的两个概念!    机械白金使用的是条形磁芯,损耗要大些。如果换是电子白金,使用环型的磁芯,将其调节到所谓的“谐振”状态,相信效果会令你吃惊!
"白金机直接输出,所以省电,"简直无法理解,一个开环铁芯的电能转换怎么能与一个闭环的高频磁芯相比呢?有点可悲。
LV.1
@yhliang2
请问是什么白金机?机械的很少做到300w,是电子的吧?300w电子白金机做得好功率够了。只是一点楼主能做出真正好用的300w电子白金机我敢肯定不会发这个讨论帖。什么是“真正”好用的300w电子白金机呢?下水“浮鱼”一片白,不沉底。上论坛大吹大擂点灯千瓦的,上波型图炫耀大功率的。按帖上的数据、频率“十之八九”都是下水“沉底一片白”。要知道“自金机”才是最难做的机机。难!你的白金机真正的成功了吗?
顶版主!电白金容易做!做好不容易!
云飞飞
LV.5
@
顶版主!电白金容易做!做好不容易!
嘎嘎,意思意思我的意思是白金机的输出对鱼的作用因素与高频机的输出的区别,例如白金机的输出电压,波形,脉宽等等

然后能不能用高频的模仿白金的输出,这样一来就可以做出容易调整的又省电的好JJ,再者可以做出类白金输出的大功率JJ,大功率机除非是用发电机,要不然电能是很宝贵的。
雄哥
LV.8
@江南老渔夫

你做过百多V的,发上来看看。不知道你效果怎样。

@10100110
"白金机直接输出,所以省电,"简直无法理解,一个开环铁芯的电能转换怎么能与一个闭环的高频磁芯相比呢?有点可悲。

哈哈,这样的理论是否可以定义为山寨理论!

云飞飞
LV.5
@雄哥
你做过百多V的,发上来看看。不知道你效果怎样。
没没,别误解,我是想不要那个白金的变压器而用电子的做出白金的性能
雄哥
LV.8
@云飞飞
没没,别误解,我是想不要那个白金的变压器而用电子的做出白金的性能

我是问  江南老渔夫

tvro
LV.13
@zhong4374309
     任何电子元件都是有电阻的,经过越多元件后输出,效率绝对好不了,高频机前后两级,所以耗电大,白金机一级就直接输出,所以省电。高频机点灯比白金机亮,但省电和单位时间转化效率是不同的两个概念!    机械白金使用的是条形磁芯,损耗要大些。如果换是电子白金,使用环型的磁芯,将其调节到所谓的“谐振”状态,相信效果会令你吃惊!

高频电路应该效率高,铜耗小。相对来说应该省电

@tvro
高频电路应该效率高,铜耗小。相对来说应该省电
白金机在浅水区电鱼确实比高频机省电。在河里电鱼就不同了。前年桂平的“14阿哥”特别试验了高频单硅机、低频自激机、白金机,在同一条河,同样的电瓶36AH的,比较。

三个老电鱼的人,三台机,一样的电瓶,都是电到没电为止。

最早没电的是高频机,近一小时后,低频机电也用完,再1小时后白金机电也用完。

最后比较,高频机得鱼最多,白金机第二,低频机第三多。

这只是一个片面的试验,不说明什么大问题。
bg8cbo
LV.3
@一个电子
白金机在浅水区电鱼确实比高频机省电。在河里电鱼就不同了。前年桂平的“14阿哥”特别试验了高频单硅机、低频自激机、白金机,在同一条河,同样的电瓶36AH的,比较。三个老电鱼的人,三台机,一样的电瓶,都是电到没电为止。最早没电的是高频机,近一小时后,低频机电也用完,再1小时后白金机电也用完。最后比较,高频机得鱼最多,白金机第二,低频机第三多。这只是一个片面的试验,不说明什么大问题。
铂金机省电是因为脉宽无法达到高频机的宽度,相反高频机不省电也是无法做到铂金机那样窄
雄哥
LV.8
@一个电子
白金机在浅水区电鱼确实比高频机省电。在河里电鱼就不同了。前年桂平的“14阿哥”特别试验了高频单硅机、低频自激机、白金机,在同一条河,同样的电瓶36AH的,比较。三个老电鱼的人,三台机,一样的电瓶,都是电到没电为止。最早没电的是高频机,近一小时后,低频机电也用完,再1小时后白金机电也用完。最后比较,高频机得鱼最多,白金机第二,低频机第三多。这只是一个片面的试验,不说明什么大问题。

为什么不调到同样输入电流,10A  试试呀。

zhouyinyan
LV.3
说白金机不省电的肯定是用的垃圾白金机,也就是说做的参数不合理的吧,我竟看到有人说初级60匝,次级500多匝的,我是做过并经常用白金机的,发现用400到600多匝电鱼时是个很好的赶鱼机。
@雄哥
为什么不调到同样输入电流,10A 试试呀。

限制小车跑15码没有意义。

@zhouyinyan
说白金机不省电的肯定是用的垃圾白金机,也就是说做的参数不合理的吧,我竟看到有人说初级60匝,次级500多匝的,我是做过并经常用白金机的,发现用400到600多匝电鱼时是个很好的赶鱼机。
事实上任何一种机都能做到好用,关键是制作者的水平问题。
雄哥
LV.8
@一个电子
限制小车跑15码没有意义。

那就做个30A的白金机。

雄哥
LV.8
@一个电子
事实上任何一种机都能做到好用,关键是制作者的水平问题。

为拍垃圾机视频,被老婆骂。继电器大概20HZ  效果下水才知道。

http://www.56.com/u73/v_NDk0ODY2ODY.html

云飞飞
LV.5
@bg8cbo
铂金机省电是因为脉宽无法达到高频机的宽度,相反高频机不省电也是无法做到铂金机那样窄

高频机怎么做不到小脉宽?什么道理

把酒问情
LV.10
@雄哥
为拍垃圾机视频,被老婆骂。继电器大概20HZ 效果下水才知道。http://www.56.com/u73/v_NDk0ODY2ODY.html
频率太低了吧?
雄哥
LV.8
@把酒问情
频率太低了吧?
电压不低就行。
esbod
LV.4
@把酒问情
频率太低了吧?

我们做鱼机不是做逆变器,对于鱼机来说省不省电最重要的是电鱼的效率,白金机输出的是交流范围大所以省电,输出的交流是脉冲(严格来说是波形一边高一边低)交流所以会浮鱼,但这种波形浮鱼对大鱼效果才好,小鱼能浮到中间就不错了,白金机用得时间长的就知道