• 点赞

请问有没有人对L-N打耐压啊?打的时候用不用把整流桥去掉?

请问有没有人对L-N打耐压啊?打的时候用不用把整流桥去掉?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
在电路设计中,非特殊需要时,LN为功能绝缘,为什么要打耐压呢?

实际要求中,L/N处于同等地位,N被看为火线考虑其绝缘.如特别需要打也是将火线后的保险丝断掉后打基本绝缘

我们的电源全都是按照功能绝缘处理这类电路,也经过了UL等认证
bpyanyu
LV.8
@bkk02022018
在电路设计中,非特殊需要时,LN为功能绝缘,为什么要打耐压呢?实际要求中,L/N处于同等地位,N被看为火线考虑其绝缘.如特别需要打也是将火线后的保险丝断掉后打基本绝缘我们的电源全都是按照功能绝缘处理这类电路,也经过了UL等认证

谢谢,我现在做一个电源,客户给人测试项目上有个抗电强度,其中有L-N这一项,要求是:试验电压:AC1500V;时间:1分钟,无击穿、闪络现象。我一直没搞明白是怎么测试的,他们只是说接在仪器上测试,并没说太具体,我以前也没遇到 过这两项要打耐压的。

hdf590
LV.2
@bpyanyu
谢谢,我现在做一个电源,客户给人测试项目上有个抗电强度,其中有L-N这一项,要求是:试验电压:AC1500V;时间:1分钟,无击穿、闪络现象。我一直没搞明白是怎么测试的,他们只是说接在仪器上测试,并没说太具体,我以前也没遇到过这两项要打耐压的。

需要跟客户确认下要求,肯定是有问题。

hdf590
LV.2
@bpyanyu
谢谢,我现在做一个电源,客户给人测试项目上有个抗电强度,其中有L-N这一项,要求是:试验电压:AC1500V;时间:1分钟,无击穿、闪络现象。我一直没搞明白是怎么测试的,他们只是说接在仪器上测试,并没说太具体,我以前也没遇到过这两项要打耐压的。

明显AC1500V是初次级之间的要求,不会是L,N的。

lqf537503
LV.5
@hdf590
明显AC1500V是初次级之间的要求,不会是L,N的。

也许是客户搞错了,1500V打的可能是雷击

lawu_yiu
LV.3
@bpyanyu

应该是L-N对地,不会是L-N之间

lao_xia
LV.2

有的有这个要求,但这个测试是要先把保险去悼再打的!

qqgodqq
LV.2
@bpyanyu

“试验电压:AC1500V;时间:1分钟”

这个很有可能是surge测试要求,每个浪涌脉冲之前的间隔时间IEC要求为1分钟以内,

@lao_xia
有的有这个要求,但这个测试是要先把保险去悼再打的!
**此帖已被管理员删除**
richardweng
LV.4
@langtuodianzi
**此帖已被管理员删除**
如果L极对N极能够通过耐压测试,能够做出这样的产品且灯具能够亮的话,肯定是世界第一奇迹
reach2006
LV.4

L, N 耐压要求,在AV 标准中,规定different polarity direct connected to the mains 要求耐压1500Vac, 不过也要求去掉后面的容抗电路,一般为断开保险丝,耐压加在L, N layout 上做即可。不过有经验的认证工程师一般也不做。

我之前就碰到前面是Inlet (带保险丝,X电容,滤波器)的 产品,大尺寸的LCD, 后同UL 商量没做L, N 耐压。

anywnyang
LV.1
@reach2006
L,N耐压要求,在AV标准中,规定differentpolaritydirectconnectedtothemains要求耐压1500Vac,不过也要求去掉后面的容抗电路,一般为断开保险丝,耐压加在L,Nlayout上做即可。不过有经验的认证工程师一般也不做。我之前就碰到前面是Inlet(带保险丝,X电容,滤波器)的产品,大尺寸的LCD,后同UL商量没做L,N耐压。 

连长同志,是否可以介绍一下斜面这些测试的方法啊。

·输入电流、漏电电流等 

·耐压绝缘: 电源输入对地,电源输出对地;电路板线路须有安全间距。 

·温度抗燃:零组件需具备抗燃之安全规格,工作温度须于安全规格内。 

·机壳接地:需于0.1欧姆以下,以避免漏电触电之危险。 

·变压输出特性:开路、短路及最大伏安(VA)输出 

还有就是欧美的要求是怎样的啊?

谢谢了啊!

luxing123
LV.8
@anywnyang
连长同志,是否可以介绍一下斜面这些测试的方法啊。·输入电流、漏电电流等 ·耐压绝缘:电源输入对地,电源输出对地;电路板线路须有安全间距。 ·温度抗燃:零组件需具备抗燃之安全规格,工作温度须于安全规格内。 ·机壳接地:需于0.1欧姆以下,以避免漏电触电之危险。 ·变压输出特性:开路、短路及最大伏安(VA)输出 还有就是欧美的要求是怎样的啊?谢谢了啊!

采用LangTuo电子的解决方案:压敏电阻14D561K +B5G3000L的AC220V电源端口防护方案,如上图所示,可以同时满足:1、雷击浪涌测试;2、AC1500V绝缘耐压测试。
mofa520
LV.8
@qqgodqq
“试验电压:AC1500V;时间:1分钟”这个很有可能是surge测试要求,每个浪涌脉冲之前的间隔时间IEC要求为1分钟以内,

兄弟对于 L-N浪涌1.5KV   是不是很了解啊 ?

我现在正面临这样的问题! L-N 打1.5KV     压敏和保险都没有坏,坏了后面的元件“IC  MOS 还有整流后的滤波电感也会坏/

压敏我用的是:10D471K   保险用的是:2A/250V  塑封 慢断的!