• 点赞

电脑要不要装地线 ?

外接的设备主要有ADSL,TV卡,有时要接HI-FI.
有人说电脑要装地线,有人说不要,到底要不要啊?
现在的做法是:下雨打雷时不使用,不用时拔下所有的插头.很麻烦.
大家能不能提点建议?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
徐涛
LV.2
最好是装一下.
dkdk
LV.5
@徐涛
最好是装一下.
说不能装地线的说,有线电视过来的感应电(雷),通过TV卡,PC,地线,正好构成回路.
徐涛
LV.2
@dkdk
说不能装地线的说,有线电视过来的感应电(雷),通过TV卡,PC,地线,正好构成回路.
也是,那就不要装了
dkdk
LV.5
@徐涛
也是,那就不要装了
说要装地线的说,PC电源有静电,不装地线不合安规.
dkdk
LV.5
@徐涛
也是,那就不要装了
这样,安规和什么防雷是不是很搞笑?
dkdk
LV.5
怎么就这么少的人理呢?
张高琨
LV.8
@dkdk
真的好矛盾!
dkdk
LV.5
顶,很想听听更多专业人士意见.
alphabet
LV.3
@dkdk
说要装地线的说,PC电源有静电,不装地线不合安规.
好象是不装地线的时候有静电哦,装了就没了
dkdk
LV.5
@alphabet
好象是不装地线的时候有静电哦,装了就没了
可惜装了地线不防雷,我现在是装了地线,下雨打雷时不能使用,要拔下所有的插头.很麻烦啊!
luyongq
LV.7
是要装地线,但是好像对防雷起不到什么作用.
dkdk
LV.5
@luyongq
是要装地线,但是好像对防雷起不到什么作用.
问题是装地线“招”雷
luyongq
LV.7
@dkdk
问题是装地线“招”雷
所以就要在雷雨天拔掉电线呀.
dkdk
LV.5
@luyongq
所以就要在雷雨天拔掉电线呀.
不装地线,对于一般感应电(雷),是没问题的,因为没有回路.
(我的电源开关是用30A的二刀开关,断开时有30mm)
我想,是不是有既不“招”雷,又防静电的方法?现在是一天到晚提心吊胆的.(已经坏过Modem了)
luyongq
LV.7
@dkdk
不装地线,对于一般感应电(雷),是没问题的,因为没有回路.(我的电源开关是用30A的二刀开关,断开时有30mm)我想,是不是有既不“招”雷,又防静电的方法?现在是一天到晚提心吊胆的.(已经坏过Modem了)
可以装个防雷器,不过听说挺贵.
jsruan2008
LV.3
那就把地线做个开关吧!
dkdk
LV.5
@jsruan2008
那就把地线做个开关吧!
地线过开关,没听过.不过下雨打雷时还是不能使用.
“拔插头”应该不用了,好办法!搞个三刀开关试试.
地线过开关,虽然不合安规,方便就行
dkdk
LV.5
@luyongq
可以装个防雷器,不过听说挺贵.
那里有得卖?
ytwsdz
LV.7
这也是学电人的问题?

你那电脑是自己焊接的?你购买的机箱电源不是合格品?

你要是还不明白就走街串户家家查一下,都装没装地线?不行你到消费者协会投诉一下,他们就会让厂家告诉你.
dkdk
LV.5
@ytwsdz
这也是学电人的问题?你那电脑是自己焊接的?你购买的机箱电源不是合格品?你要是还不明白就走街串户家家查一下,都装没装地线?不行你到消费者协会投诉一下,他们就会让厂家告诉你.
你的意思是    要   还是    不要   ?
你的意思我理解不了,
ytwsdz
LV.7
@dkdk
你的意思是    要  还是    不要  ?你的意思我理解不了,
没不要!
ytwsdz
LV.7
@ytwsdz
没不要!
没必要!
dkdk
LV.5
@ytwsdz
没必要!
2----TV,1----DVD,1----PC,接相机/摄象头时USB接口有静电,也OK?
luyongq
LV.7
@dkdk
那里有得卖?
这个我就没有去了解过了,长着什么样我也没有见过,只是知道有这样的东西.
sunny.yang
LV.2
@dkdk
安规跟防雷是有点矛盾的,要找一个权衡点.
alphabet
LV.3
@dkdk
可惜装了地线不防雷,我现在是装了地线,下雨打雷时不能使用,要拔下所有的插头.很麻烦啊!
呵呵,就是这样啊,事物都是有两面性的呀!
alphabet
LV.3
@dkdk
不过电源上面应该有压敏电阻的吧!!!!
dkdk
LV.5
@alphabet
不过电源上面应该有压敏电阻的吧!!!!
感应雷是压敏电阻不能防的,是共模的.电源上有共模电感,
所以电源不怕感应雷.感应雷损坏的是外接的设备,(如MODEM,TV卡)