• 点赞

自已做PCB板的方法

现在我看到大家都是用万能板在做板,但自已完全可以做板的,很简单

一:准备一个打印机(最好是激光的),99软件

二:准备一些热转印纸(我们可以用广告公司用下来的)

三:准备一些盐酸和过氧化氢

四:准备一个热压用的

有兴趣的在QQ上聊,太多了说不清楚。。。。。。。。。。。。。。。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
t2home
LV.5
我来出个最近非常热门的美国爱国者3型导弹的简单制作方法,一般人看到照着做都能成功,1、先准备台电焊机   2、准备点电线路   3、准备点钢材   4、……呀这高级秘密的东西先给我顶贴一百再说,再不加我热线电话173173我告诉你也行。
t2home
LV.5
我来出个最近非常热门的美国爱国者3型导弹的简单制作方法,一般人看到照着做都能成功,1、先准备台电焊机 2、准备点电线路 3、准备点钢材 4、……呀这高级秘密的东西先给我顶贴一百再说,再不加我热线电话173173我告诉你也行。
tvro
LV.13
最好上图片过程
ql123
LV.4
@t2home
我来出个最近非常热门的美国爱国者3型导弹的简单制作方法,一般人看到照着做都能成功,1、先准备台电焊机  2、准备点电线路  3、准备点钢材  4、……呀这高级秘密的东西先给我顶贴一百再说,再不加我热线电话173173我告诉你也行。
好!我也打算自己造几枚导弹,对着深水发射,那鱼应该会浮上来的,这样就不用鱼机了。再说,太深的水,鱼机也奈不何啊。
@tvro
最好上图片过程
还是喜欢用万用板快速……
ivwgyalw
LV.5
@h138202078
还是喜欢用万用板快速……

@ivwgyalw
[图片] 
唉,发帖的朋友其实不用卖什么关子,回帖的朋友也不要这样抬杠。楼主可能被你们这样一呛,有都不想说了。我来补充一下吧:这个配方是这样的,过氧化氢(即双氧水,化工店或药店都有),加盐酸再加水即可配置,H2O2:37%HCL:H2O的体积比为1:3:4(注意,是体积比不是重量比),按这个比例混合在一起,把热转印过来的覆铜板放混合溶液里,用镊子夹住板子在溶液里轻轻摆动,一般只需十几秒就能蚀好一块板,蚀好后拿出来马上用水冲洗即可。蚀完后的修正、钻空就不用我说啦!
lusdlyf
LV.3
@ivwgyalw
[图片] 
我喜欢用三氯化铁来腐蚀,安全一些,盐酸的比较危险,好处就是快速直观,能看到扳子腐蚀的效果

我买的热转印纸不好用,用激光打印机打印了时候,在机内烫墨的时候油墨都粘到打印机的热压滚上了,再转印到线路板上也不好掌握,最近在玩那中自带感光膜的扳子,用喷墨打印机打印在透明胶片上(喷墨打印专用胶片),再用节能灯印到电路板上,一般新手操作线条可以做到0.15不断线
superman89
LV.8
@lusdlyf
我喜欢用三氯化铁来腐蚀,安全一些,盐酸的比较危险,好处就是快速直观,能看到扳子腐蚀的效果我买的热转印纸不好用,用激光打印机打印了时候,在机内烫墨的时候油墨都粘到打印机的热压滚上了,再转印到线路板上也不好掌握,最近在玩那中自带感光膜的扳子,用喷墨打印机打印在透明胶片上(喷墨打印专用胶片),再用节能灯印到电路板上,一般新手操作线条可以做到0.15不断线

有时没有转印纸

我都是直接用普通打印纸的

热压后泡水N小时,轻搓即可去掉纸

热转印纸裁小贴普通纸上

打印的时候选重磅纸。

否则易滑动,模糊。

ivwgyalw
LV.5
@superman89
有时没有转印纸我都是直接用普通打印纸的热压后泡水N小时,轻搓即可去掉纸热转印纸裁小贴普通纸上打印的时候选重磅纸。否则易滑动,模糊。
学习