• 点赞

ACT361做的1*3W电流偏的厉害,为什么?

请教下各位高手,用ACT361做的1*3W,东西都是按他DEMO资料来做的,器件也都一样,为什么每个驱动测试出来的电流偏差那么大,同一批器件做出来的,有的电流在570mA,有些就是730mA,很多都是这样,有的高了,有的低了,预设的是680mA,不知道有没有人遇到这种情况
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gofoic
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@gofoic
是什么问题呢,我打你电话,打不通,我电话13559278917
power-zj
LV.5
解决没有?我正准备用这颗IC。
regle
LV.2
不用问了,换方案吧! 这IC就是普通的原边峰值检测限制电流,因为连前沿消隐都集成在内部,想加个输入电压补偿都不行,对恒流有要求的场合,不适用....

我也在用,问题解决没有?

IC,不行,换方案吧。SN3350恒流精度可靠 保证5%以内。 QQ:37611404
wzhjason
LV.4
@深山一老农
IC,不行,换方案吧。SN3350恒流精度可靠保证5%以内。 QQ:37611404
@wzhjason
哈哈,没注意,还有SN3910,没事,没事,

现在还有人在用ACT361?!如果做LED驱动,那对三极管要求更高。我去年就试过了,后来就换掉了。

fsh1126
LV.5
@benjamin_zhouyinghua
现在还有人在用ACT361?!如果做LED驱动,那对三极管要求更高。我去年就试过了,后来就换掉了。
是变压器没做好,其实ACT的东东恒流精度是不错的,只不过电路调试就不是很好搞。ACT的芯片领冠科技用的很好。
七里香
LV.3
@fsh1126
是变压器没做好,其实ACT的东东恒流精度是不错的,只不过电路调试就不是很好搞。ACT的芯片领冠科技用的很好。

我去年用过,记得当时遇到情况跟楼主一样,量产时电流一致性很差,有560mA到680mA的,后来发现跟变压器的漏感有关系!! 楼主可以发现不同的输出电流的驱动器变压器漏感偏差很大,所以对之IC 不是很放心,另外很容易死丢(耐压不够)

roc_wo
LV.6
@七里香
我去年用过,记得当时遇到情况跟楼主一样,量产时电流一致性很差,有560mA到680mA的,后来发现跟变压器的漏感有关系!!楼主可以发现不同的输出电流的驱动器变压器漏感偏差很大,所以对之IC不是很放心,另外很容易死丢(耐压不够)
你有找过正规的代理或者是原厂来处理问题吗?如果没有就不要听信不懂用的人瞎说,现在361原厂一个月出货将近10KK,你说都有问题市场怎么接受?早期的版本有出现一些问题,但都是去年的事情了,现在已经改版OK了,有必要可以联系我13798220810
@roc_wo
你有找过正规的代理或者是原厂来处理问题吗?如果没有就不要听信不懂用的人瞎说,现在361原厂一个月出货将近10KK,你说都有问题市场怎么接受?早期的版本有出现一些问题,但都是去年的事情了,现在已经改版OK了,有必要可以联系我13798220810

我的也是啊 ,恒流精度不是很高,搞的做规格书时都不知道怎么去恒定范围,自己调了很多次都没什么效果,我做18V0.3A,结果大量出来,最低的0.28最高的0.35,晕死了,而且就是因为管子的不行,都整改了4次了,加什么电路还是一个样,现在还是偶尔一通电就被干的现象,但真正烧起来少几个月也没事,一关掉,IC的2,3脚冒烟了,想找个稳定的IC,请哪为大侠帮我推荐下QQ251635902  金生  IC质量要OK,价格不要用几美元给我算就OK了

@jjt251635902
我的也是啊,恒流精度不是很高,搞的做规格书时都不知道怎么去恒定范围,自己调了很多次都没什么效果,我做18V0.3A,结果大量出来,最低的0.28最高的0.35,晕死了,而且就是因为管子的不行,都整改了4次了,加什么电路还是一个样,现在还是偶尔一通电就被干的现象,但真正烧起来少几个月也没事,一关掉,IC的2,3脚冒烟了[图片],想找个稳定的IC,请哪为大侠帮我推荐下QQ251635902 金生 IC质量要OK,价格不要用几美元给我算就OK了
ACT361出也有两年多了,你做的18V0.3A也就是5.4W,按规格书上来说7W以内都可以做。但是经过我们这两年的推过,只建议客户做1-5W的,不要超过5W。不然就会出现你所说的问题。你加我QQ332088531,我给你介绍一颗芯片。