• 点赞

有没有人用过LM5025A?

有没有人用过LM5025A?我现在在调这个东西,还有点问题,不知道有没有人愿意交流一下!

我是用他做5V10A输出,客户要求90%以上的效率,板子已经做回来了,但是不知道为什么PWM输出总是间隙输出?输出电压也不对!

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

副变光耦供电直接用输出电压可以吗?我以前做都用很稳定的线性源给光耦供电

qzj1314
LV.3
@daidai0406
副变光耦供电直接用输出电压可以吗?我以前做都用很稳定的线性源给光耦供电
这样有问题吗?我用UC3843还有别的芯片都是这么供的?5025不能这么供吗?!

回头我试试!
@qzj1314
这样有问题吗?我用UC3843还有别的芯片都是这么供的?5025不能这么供吗?!回头我试试!
我觉得副边供电建立太慢,电路进入闭环时间较晚,模块启动可能会有点问题。
一,VCC上的电容容量要尽量要大,最好有十UF以上,否则启动的时候,VCC会跌落;

二,要处理好软启动过程,副边采用431反馈电路,其启动速度都比较快,启动的过程容易发生过流保护,送至CS2就会导致间歇启动过程;另外采用自驱线路也会影响启动发生过流现象。
qzj1314
LV.3
@power_free
一,VCC上的电容容量要尽量要大,最好有十UF以上,否则启动的时候,VCC会跌落;二,要处理好软启动过程,副边采用431反馈电路,其启动速度都比较快,启动的过程容易发生过流保护,送至CS2就会导致间歇启动过程;另外采用自驱线路也会影响启动发生过流现象。
谢谢

VCC电容是三个4.7UF并的,另外我从外部直接输入12V试过,不是这个原因!

楼上所说问题2,我明天去试试!

tslin
LV.2
LM5025是有源嵌位正激式的线路!!我做的挺多,可惜你的原理图看得不清楚,不然我可以给你看看那出了问题,初步估计是3或者4脚保护,输出端直接给光耦供电完全没问题的,我用它做个 一款体积很小的电源模块,效率在88左右,变压器能大些,效率可以上90,你可以把它发到我的邮箱,我看了可以给你说说
qzj1314
LV.3
@tslin
LM5025是有源嵌位正激式的线路!!我做的挺多,可惜你的原理图看得不清楚,不然我可以给你看看那出了问题,初步估计是3或者4脚保护,输出端直接给光耦供电完全没问题的,我用它做个一款体积很小的电源模块,效率在88左右,变压器能大些,效率可以上90,你可以把它发到我的邮箱,我看了可以给你说说
你这个邮箱是不是写错了!被退回来了!
zsqlx
LV.5

看不清。。。我做的 一款 24 变5 的 效率 可以达到 92

qzj1314
LV.3
@zsqlx
看不清。。。我做的一款24变5的效率可以达到92
你把图片另存一下,用图片查看器全屏是能看清楚的!
qzj1314
LV.3
@qzj1314
你把图片另存一下,用图片查看器全屏是能看清楚的!
顶起!
zsqlx
LV.5
@qzj1314
顶起!
你先 屏蔽 掉  cs2  看看 。。如果 可以  就是   cs2  端   参数  不合理  。。。还有就是布线问题了
zsqlx
LV.5
@qzj1314
顶起!
你的 输出   同步 用过吗  ??
daidai0406
LV.1
@tslin
LM5025是有源嵌位正激式的线路!!我做的挺多,可惜你的原理图看得不清楚,不然我可以给你看看那出了问题,初步估计是3或者4脚保护,输出端直接给光耦供电完全没问题的,我用它做个一款体积很小的电源模块,效率在88左右,变压器能大些,效率可以上90,你可以把它发到我的邮箱,我看了可以给你说说

关于用输出做光耦供电我有几个疑问:

1、软启动,输出电压单调上升性。我总觉得这个电路启动会超调,或启动过程中有电压掉落,不知你们做出来效果如何

2、输出负载动态,稳定性好调吗?

因为没这样做过,希望得到解答

qzj1314
LV.3
再顶起!

现在空载可以带载不行!CS端已经屏蔽!
glzhao
LV.6

你的输出同步整流电路有问题,你的图不是很清晰,我没办法具体说明

huxiaowei
LV.3
@glzhao
你的输出同步整流电路有问题,你的图不是很清晰,我没办法具体说明
我也在用LM5025 空载有异响 MOS管 DS波形不连续  请教高手?
fushichun
LV.4

搞定了吗?你的输入电压范围是多少?

@fushichun
搞定了吗?你的输入电压范围是多少?

是不是用到假的电子元件

tslin
LV.2
@qzj1314
你这个邮箱是不是写错了!被退回来了!
不好意思,兄弟,邮箱弄错了,我好久没上网看过了,有问题请发邮件
NTGY
LV.4
不是很好做,建议你别用
Luckycwx
LV.1
@tslin

LM5025的占空比如何提高?

Luckycwx
LV.1
@tslin
不好意思,兄弟,邮箱弄错了,我好久没上网看过了,有问题请发邮件
你的邮箱号码呢?
Luckycwx
LV.1

大神方便给我发个你做好的这个图啊,单纯环路的也可以     我的邮箱是tssycwx@163.com

ruohan
LV.9
@zsqlx
看不清。。。我做的一款24变5的效率可以达到92
你这个24V输入,5v输出多少W 的,,