• 点赞

使用LNK605DG的疑惑

请问LNK605DG 是如何实现恒压和恒流的,两者是如何切换状态的

BP脚的电压是否恒为6V。假如BP只是接了一个1uF的电容,对效率有什么影响。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@willian318
**此帖已被管理员删除**
你好,请教一下,怎样才能把LNK605,做成非隔离,4个1W串联,效率0.8以上,电流280-300MA的,谢谢!
xus5965
LV.2
@xiaocongming
你好,请教一下,怎样才能把LNK605,做成非隔离,4个1W串联,效率0.8以上,电流280-300MA的,谢谢!
PI的DI-186参考设计里有的,如需要资料请联系我:xus5965@163.com
谢厚林
LV.12

恒压很简单,MOS关断后的2.5uS的来侦测电压实现恒压。

恒流:当功率达到最大输出功率时在增大功率,IC的频率就会下降,来实现恒流。

BP脚的是6V,外加供电时,电压会上升到6.5V。 BP脚接1uF的电容没什么问题。

谢厚林
LV.12
@xiaocongming
用好点的输出二极管
@谢厚林
恒压很简单,MOS关断后的2.5uS的来侦测电压实现恒压。恒流:当功率达到最大输出功率时在增大功率,IC的频率就会下降,来实现恒流。BP脚的是6V,外加供电时,电压会上升到6.5V。BP脚接1uF的电容没什么问题。

谢工,IC怎样知道最大输出功率呢?

谢厚林
LV.12
@zsb765646087
谢工,IC怎样知道最大输出功率呢?
LNK606DG最大功率
黄毛
LV.4
@谢厚林
恒压很简单,MOS关断后的2.5uS的来侦测电压实现恒压。恒流:当功率达到最大输出功率时在增大功率,IC的频率就会下降,来实现恒流。BP脚的是6V,外加供电时,电压会上升到6.5V。BP脚接1uF的电容没什么问题。
请问下谢工,lnk 605中在偏置绕组中,两个分压电阻的阻值大小怎么确定啊
谢厚林
LV.12
@黄毛
请问下谢工,lnk605中在偏置绕组中,两个分压电阻的阻值大小怎么确定啊
电压高低调分压电阻比,输出电流大下,调节电阻值的大小。
lookingdong
LV.7
@谢厚林
luolt42
LV.4
@谢厚林

谢工,分压电阻比大了,输出电压是升高还是减小?

谢厚林
LV.12
@luolt42
谢工,分压电阻比大了,输出电压是升高还是减小?
升高
黄毛
LV.4
@谢厚林
升高
想问下谢工3.6W的605中气隙为0.12mm怎么开啊。有什么好的建议啊
谢厚林
LV.12
@黄毛
想问下谢工3.6W的605中气隙为0.12mm怎么开啊。有什么好的建议啊
如果气隙太小,可以比例不变,增多圈数。气隙就会增大。
黄毛
LV.4
@谢厚林
如果气隙太小,可以比例不变,增多圈数。气隙就会增大。
好的,我试试看