• 点赞

为何做技术的是生活在社会底层的人?

我是骑自行车上班的,每当看到别人开轿车上班心情就不爽,有时会安慰自己,别人确实能力很强,有轿车开也正常.可最近可好,上班路上总能在马路上看到一些女同胞们开着私家车,我就在想我一大老爷们怎混的这么差呢,天天还只能骑个破车.在看看我们公司的情况,压力最大,最不值钱的就是我们这种做技术的,(其他部门轻松,工资还高)还整天被老板盯.真想不通,原始价值都是这些工程师创造出来的,他们都是寄生的,为何他们工资反而高,反而工作轻松.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ryanzhoug
LV.5
移民就解决问题了
@ryanzhoug
移民就解决问题了
很正常
感同身受啊.....做技术不仅压力大还有一定的危险性.动不动高压大电流炸鸡..你还有单车.我连单车都没一部.也是天天吃饭走路去,看着别人都是开车去.心里不知多郁闷了..就像你说的.连女同胞都开车..我们只有把头墁起来了...
伍明
LV.3
@老化中的镇流器
感同身受啊.....做技术不仅压力大还有一定的危险性.动不动高压大电流炸鸡..你还有单车.我连单车都没一部.也是天天吃饭走路去,看着别人都是开车去.心里不知多郁闷了..就像你说的.连女同胞都开车..我们只有把头墁起来了...
为什么做技术的这么悲惨,因为做技术的人老实
他们不但工作轻松,拿高工资,而且还很拽啊!
谁叫我们不会拍马屁.
costdown
LV.5
@杂七杂八
他们不但工作轻松,拿高工资,而且还很拽啊!谁叫我们不会拍马屁.
哎,她们工资高也就算了,可她们一天到晚聊天,一个月没做几件事,你在哪边累死累活,想想好不容易研发出什么新产品,公司赚了什么大钱,工资全发给他们了,感觉真实怪怪的.
power_sz
LV.7
做技術只能養家糊口﹐生活質量想再好一點﹐難﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
方波
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130317150.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
哎!!!!!无言/////////
hereliu
LV.8
当然啦.要是累人的活挣钱,那世界上大部分财富怎么会掌握再少数人手里呢?不是美国哪个资本家跟他儿子说过吗:你要么做剥削者,要么就被人剥削.世界上就这两种人.你想多挣钱就要努力使自己成为剥削者.
再回首
LV.6
@方波
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130317150.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">哎!!!!!无言/////////
哪天中央电视台开个栏目:“工程师人生”取代“艺术人生”,你要往上一座,那就有钱了.哪天所有电视频道不再连绵不断的武打、木仓杀、妖魔鬼怪以及赵微之流的无理取闹,而是多表现工程师克苦勤奋的人生,树起全社会崇尚科技救国,实业兴邦之风气,那你就有地位了.哪天人们不再乐此不彼大谈“超女”,而是象崇拜英雄(不过现在英雄也没地位)一样崇拜发明家、工程师,那么你就光辉了.其实,不论是“艺术人生”,“武打、木仓杀”,“超女”都没错,只是孰重孰轻问题.每当我做出一个自己满意,客户喜欢的电源时.我觉得自己有点“伟大”.工程师们:您呢?跟我一样吗?来点自我陶醉没什么不好,这样会少对现实不满.
szevwell
LV.10
做工程大佬的,应有机会吧!
costdown
LV.5
@szevwell
做工程大佬的,应有机会吧!
穷的人越穷,富的人越富.穷人想要靠努力工作变成富人是不可能的,穷人要学会圆滑,要学会不讲公德,要学会虚伪,还要学会不要自尊,不要脸皮,要学会夸大自己,等等,要学的太多了.可是我哪天才能学精通这些东西呢?我只会整天想怎样搞好一个电源,我何时才能剥削别人呢?看来这辈子是没希望了,当定穷人了,掌握不了当富人的技巧,怎样去教育下一代当富人呢?看来几代人以内都是穷人了.
人家骑马我骑驴,细细思量我不如,回头看见推车汉,比上不足下有余..
兵哥
LV.6
同感,,顶一下..
算了吧,她们上班开奔驰也好下班开宝马也罢,她也只能活那么久,我们骑单车锻炼身体能活得更久.
方波
LV.4
@聪明⊙小猪
算了吧,她们上班开奔驰也好下班开宝马也罢,她也只能活那么久,我们骑单车锻炼身体能活得更久.
这样也好最小能自我安慰500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130485339.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@方波
这样也好最小能自我安慰[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130485339.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不要把我的月薪透露出来了.