• 点赞

做过110V高功率整流器的来看看

我之前因为没有做过110V的整流器有些参数不是很清楚,望做过的前辈指点指点,此图我怎么调功耗都是有10W左右,我用的是T528W的灯管,如有更好的图希望能给我看看.先谢谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
wuwenlin
LV.6

看不到图。

你可以用高泵加倍压电路做。

you58
LV.4
@wuwenlin
看不到图。你可以用高泵加倍压电路做。
请问你有做过没有啊?还有如果你做过的话那功耗一般调到什么位置啊?谢谢!

我这里还有一个图也是功耗降不下来. 

刚做110V觉得很难调功耗,
wuwenlin
LV.6
@you58
请问你有做过没有啊?还有如果你做过的话那功耗一般调到什么位置啊?谢谢!我这里还有一个图也是功耗降不下来.[图片] 刚做110V觉得很难调功耗,

110V-28W  PF》0.95  CF=1.9  燈功率25W  效率85%左右

snowmo
LV.6
@wuwenlin
110V-28W PF》0.95  CF=1.9 燈功率25W 效率85%左右
看下这电路吧。 
you58
LV.4
@snowmo
看下这电路吧。[图片] 

此电路稳定吗?有过量产没啊?谢谢!

wuwenlin
LV.6
@you58
此电路稳定吗?有过量产没啊?谢谢!

些电路做小功率还可以,但大功率25W以上PFC三极管发热历害,损耗大。

snowmo兄,你有用上面图做过110V T5-28W吗?灯功率25W左右。PFC三极管温度多少?

snowmo
LV.6
@wuwenlin
些电路做小功率还可以,但大功率25W以上PFC三极管发热历害,损耗大。snowmo兄,你有用上面图做过110VT5-28W吗?灯功率25W左右。PFC三极管温度多少?
我做过T836W/110V,PFC三极管要加散热片。温升在30度左右。
wuwenlin
LV.6
@snowmo
我做过T836W/110V,PFC三极管要加散热片。温升在30度左右。
哦。你是做T8的灯,你的母线电压多少,应该在240V左右吧。

我是做T5 28W的灯,母线电压升到300V,PFC三极管损耗很大,温度很高。

我现在做110V高功因的支架,PF》0.95   CF《1.7   且要通过EMI

用PPFC方式,14W可以但28W达不到上面的要求。  

如采用APFC校正的话, PCB放不进铝管里。 有做过的,还请各位支招啊。感谢啦!
you58
LV.4
@wuwenlin
哦。你是做T8的灯,你的母线电压多少,应该在240V左右吧。我是做T528W的灯,母线电压升到300V,PFC三极管损耗很大,温度很高。我现在做110V高功因的支架,PF》0.95  CF《1.7   且要通过EMI用PPFC方式,14W可以但28W达不到上面的要求。  如采用APFC校正的话,PCB放不进铝管里。有做过的,还请各位支招啊。感谢啦!
你所说的是上面的电路吗?25W  PF >0.95  功效85%

有好的电路就贴出来吗!让大家学习学习,让做过的分析分析啊!

guli1958
LV.4
@you58
你所说的是上面的电路吗?25W  PF >0.95  功效85%有好的电路就贴出来吗!让大家学习学习,让做过的分析分析啊!
这是上海复旦大学杨老师的高性能120V电子镇流器,请调试过、量产过的朋友评论一下。 
kangnengzhu
LV.6
@guli1958
这是上海复旦大学杨老师的高性能120V电子镇流器,请调试过、量产过的朋友评论一下。[图片] 
这样的电路还是第一次见啊!有创意,值得一试啊!
wuwenlin
LV.6
@kangnengzhu
这样的电路还是第一次见啊!有创意,值得一试啊!
这图做110V-T5/28W的参数不知做的怎么样,做过的朋友说下。
snowmo
LV.6
@guli1958
这是上海复旦大学杨老师的高性能120V电子镇流器,请调试过、量产过的朋友评论一下。[图片] 
此电路有没有详细的参数?
guli1958
LV.4
@snowmo
铅笔画圈的是FR107,其余都是我们每天都在用的常规元器件。这只是我参照其它线路后的猜想,没有具体调试过。
you58
LV.4
@guli1958
此电路还真的有创意,直的我们实验实验,谢谢啦!
guli1958
LV.4
@snowmo
没有,因为标称为7W-40W,所以要视功率大小而调试参数。
you58
LV.4
@guli1958
没有,因为标称为7W-40W,所以要视功率大小而调试参数。

多谢你的电路.有时间我一定好好试试,

hw37395549
LV.5
@guli1958
将电源通过L加到中点,新的创意。请试制过的朋友发表一下经验。
@guli1958
铅笔画圈的是FR107,其余都是我们每天都在用的常规元器件。这只是我参照其它线路后的猜想,没有具体调试过。

通电就炸机,不知道什么原因。有调试成功的例子吗

@guli1958
我试了一下这个电路,通电就炸机。有没有人成功调试过。
dimmer
LV.6
@guli1958
这可能是10多年前的线路了,怎么这么多人没见过呢?现在很多工厂都还在用该线路,做大功率的灯非常适合,不过最好再加一个分流的电容就很好调了。
fc376146
LV.2
@guli1958

此电路做110V的没有问题,我做过28W/110V,0.985左右,1.63

量产稳定.

@dimmer
这可能是10多年前的线路了,怎么这么多人没见过呢?现在很多工厂都还在用该线路,做大功率的灯非常适合,不过最好再加一个分流的电容就很好调了。
请问在哪个位置加电容分流。
lucky10
LV.5
@fc376146
此电路做110V的没有问题,我做过28W/110V,0.985左右,1.63量产稳定.
你指的是第几贴的线路
andylau322
LV.5
@lucky10
你指的是第几贴的线路
电路搞那么复杂的。