• 点赞

EE55打算做个400W

上个星期到中山买了两个EE55,琴晚做了变压器,打算做个400W的来玩玩. 

全部回复(53)
正序查看
倒序查看
       400W.太浪费了.
你的E55磁芯量下电阻是几K的
bmwx1997
LV.7
杀鸡焉用牛刀啊,EE40足矣!
四通阀
LV.6
@sss小学生
你的E55磁芯量下电阻是几K的
102k
可以做800w.
dypp
LV.6
@芊芊的回忆
可以做800w.
1000w也没问题。
@dypp
1000w也没问题。
太浪费了
请问你那变压器外面绕铜线干什么用????
@芊芊的回忆
请问你那变压器外面绕铜线干什么用????
磁芯外绕的铜线是想做屏蔽层吧,这样不行的,要用铜皮低内阻才行
@wangguangjun81
磁芯外绕的铜线是想做屏蔽层吧,这样不行的,要用铜皮低内阻才行
可能是这位师兄没有低阻铜皮吧!其实不绕也行的,JJ没那么高要求吧~~
四通阀
LV.6
@最爱电鱼机
可能是这位师兄没有低阻铜皮吧!其实不绕也行的,JJ没那么高要求吧~~
对头,的确没铜皮,我见一些知名的手机冲电器是这样做,我也搞上几圈,上点锡
fysy
LV.5

变压器挺工整的,有点不足。推挽端引线太长,会是驱动端峰压很高。

四通阀
LV.6
@fysy
变压器挺工整的,有点不足。推挽端引线太长,会是驱动端峰压很高。
不怕吧,我之前都是这样做的,我这两个变压器,一个做他激,一个做自激,
湖北仔
LV.2
@四通阀
不怕吧,我之前都是这样做的,我这两个变压器,一个做他激,一个做自激,
400W?想做抗饱和吗?
水陆空
LV.6
400W?楼主的变压器功率余量很大
@四通阀
102k

我有一付,电阻才10K,那肯定是流货了,但在同样的匝数下测电感量就比原装逆变器上拆的E55大,不知能不能用.

sh22983
LV.5
@水陆空
400W?楼主的变压器功率余量很大
400W???绝对是浪费,EE55作个8~900W绝对没问题!
四通阀
LV.6
@sh22983
400W???绝对是浪费,EE55作个8~900W绝对没问题!
没那么高的技术.
88年的
LV.6
@四通阀
没那么高的技术.
EE55技术高的人做1500瓦 某些人2000瓦都行,菜鸟做800瓦,最最垃圾的菜鸟估计也能超过600瓦 ,你是属于那种?
湖北仔
LV.2
@88年的
EE55技术高的人做1500瓦某些人2000瓦都行,菜鸟做800瓦,最最垃圾的菜鸟估计也能超过600瓦,你是属于那种?
我现在也是用两个EE55来做1000W的.好处是怎么碰棒都不会烧

前级
四通阀
LV.6
@88年的
EE55技术高的人做1500瓦某些人2000瓦都行,菜鸟做800瓦,最最垃圾的菜鸟估计也能超过600瓦,你是属于那种?
不入流的, 前级我能做得到800W,只是后级做不了,只能限制在400W不烧机哪   

做低频机就会一点点  ^_^
@四通阀
不入流的, 前级我能做得到800W,只是后级做不了,只能限制在400W不烧机哪    做低频机就会一点点 ^_^
呵呵呵,e55我有一个都没地方用,不知道做什么好
tvro
LV.13

变压器参数

四通阀
LV.6
@tvro
变压器参数
一个是5.9的线12根并联4T  X    2   组,     次级 0.59X2  100T,   

另一个是以.59线450T      初级0.59X6根,    双14T
@fysy
谢谢fysy兄:你所说的话题我终于明白了.是我当前最要解决的问题.你绝对ok!!!!
tvro
LV.13
@四通阀
一个是5.9的线12根并联4T X   2  组,    次级0.59X2 100T,   另一个是以.59线450T     初级0.59X6根,   双14T
EE55做的真不错
mmyishun
LV.3
@tvro
EE55做的真不错

试过,做500W没问题。

ayellowdog
LV.3
@森禾工业电子
      400W.太浪费了.
暴殄天物
lsth
LV.4
@mmyishun
试过,做500W没问题。
看来楼主对鱼机,电鱼比较熟悉,浮鱼好,控到鱼,这些问题解决了,如何可以省电便是重点,特别是背机
@lsth
看来楼主对鱼机,电鱼比较熟悉,浮鱼好,控到鱼,这些问题解决了,如何可以省电便是重点,特别是背机