• 点赞

求助逆变高压变压器绝缘如何搞?

想用EC42做个12V升到4000V的高频变压器,不知如何下手呀,前级用SG3525+3205推挽2T+2T,后级要667T左右,这么高电压绝缘不好搞呀, 我想先次级后初级这样好做绝缘。

兄弟们有高招的说说呀!!怎么做才好!!!

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
lxywdq
LV.4

朋友建议分槽绕制高低压中间绝缘加大距离增强绝缘(隔离还是非隔离?),回答完毕!

常峰
LV.5
@lxywdq
朋友建议分槽绕制高低压中间绝缘加大距离增强绝缘(隔离还是非隔离?),回答完毕!

是高压和低压隔离的哦,我的ee42骨架没有隔离槽的呀

常峰
LV.5
@常峰
是高压和低压隔离的哦,我的ee42骨架没有隔离槽的呀
还有我是用0.35的线绕次级的,我可以绕一层加高温胶带再绕下一层这样行不
@常峰
还有我是用0.35的线绕次级的,我可以绕一层加高温胶带再绕下一层这样行不
如此高压一定要分段才行
@lxywdq
      请参讨!  希望帮到您!  我的EC28.  底二层入低压.  顶六层平圴入高压.
廿八
LV.5
分段是目前最好的办法每段电压值是漆包线击穿电压之下
常峰
LV.5
@廿八
分段是目前最好的办法每段电压值是漆包线击穿电压之下
这样的骨架哪有买呀

廿八
LV.5
@常峰
这样的骨架哪有买呀
一般卖磁芯都有
@常峰
这样的骨架哪有买呀
     楼主!贵地方人!我经常叫广州米市路发货.EC42都有.
常峰
LV.5
@森禾工业电子
我是佛山顺德的哦
廿八
LV.5
@森禾工业电子
米市路恵褔路一带卖磁芯的各种规格的都有
廿八
LV.5
@常峰
我是佛山顺德的哦
去广州不远顺德也只与广州一河之隔2
@常峰
我是佛山顺德的哦
        方便留个QQ吗!   我QQ1092006554可送2个给您!
廿八
LV.5
@森禾工业电子
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  方便留个QQ吗!  我QQ1092006554可送2个给您!
何老板就是好人
@森禾工业电子
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  方便留个QQ吗!  我QQ1092006554可送2个给您!

@廿八
米市路恵褔路一带卖磁芯的各种规格的都有
       不熟新版编图.请将就看吧!  非广告.
常峰
LV.5
@森禾工业电子
     [图片] 不熟新版编图.请将就看吧! 非广告.
谢谢各位了!用我们平时用的EE42做不来吗?
@森禾工业电子
    我QQ1092006554   楼主您QQ?方便可送2个给您!
常峰
LV.5
@森禾工业电子
   我QQ1092006554  楼主您QQ?方便可送2个给您!

我的QQ32352429谢谢你了

四通阀
LV.6
@常峰
我是佛山顺德的哦
我也是在佛山.我磁芯我都是到中山东凤电子城买的,质量很好,电子元件就到广州解放中买.
常峰
LV.5
@四通阀
我也是在佛山.我磁芯我都是到中山东凤电子城买的,质量很好,电子元件就到广州解放中买.
我也去过东凤,开摩托去的,要40多分钟

有空才能去呀

xujay
LV.6

看看我设计的如何?要到元月底才出模具样品

每槽第一匝设有1/4匝下沉槽,每槽之间有穿孔,底部有抽头过线槽,六个孔方便任一槽位抽头走线,ABS高强度透明材料。

21寸高压包磁芯用做鱼机350w

常峰
LV.5
@xujay
看看我设计的如何?要到元月底才出模具样品每槽第一匝设有1/4匝下沉槽,每槽之间有穿孔,底部有抽头过线槽,六个孔方便任一槽位抽头走线,ABS高强度透明材料。21寸高压包磁芯用做鱼机350w[图片] [图片] [图片] [图片] 
    做的漂亮,期待你的骨架出炉!!!!!!!

套上去的那个可以绕低压绕组吧!

xujay
LV.6
@常峰
   做的漂亮,期待你的骨架出炉!!!!!!!套上去的那个可以绕低压绕组吧!
是的,初级在外边