• 点赞

聊聊LED助理工程师待遇

本人07年6月毕业出来工作的,懂电子电路会单片机程序设计,现在宁波一LED灯生产公司做总工助理,LED驱动设计主要是开关电源的设计,马上就一年了,想了解一下这种职位的待遇和对这个职位的见解,希望大家畅所欲言。

全部回复(159)
正序查看
倒序查看
很好了!!!
@电器小子
很好了!!!

公司有时候很忙,有时候闲的无聊。有点迷茫了。自己总觉得没什么事做。

hua16888
LV.4
@fightbravely
公司有时候很忙,有时候闲的无聊。有点迷茫了。自己总觉得没什么事做。

加我QQ373648031,有案子找你做

rm999
LV.6

耐不往啦?

以后怎做总工?

panda.uct
LV.3
应该先把自己的情况说清楚,这样就想套别人的,不行啊!
rm999
LV.6
前两年招了三个助工,刚入时八百。包吃住,吃围台,住三人一套间,有电视热水器洗衣机。水气电公司出,允许自己装空润
@rm999
前两年招了三个助工,刚入时八百。包吃住,吃围台,住三人一套间,有电视热水器洗衣机。水气电公司出,允许自己装空润
助工能给3500,老板太大方了,现在经济不好,总工能给3500也算不错了。呵呵
shlnbjb
LV.3
@半导狂人
助工能给3500,老板太大方了,现在经济不好,总工能给3500也算不错了。呵呵

我也是宁波的还是主城区.助工3500。不可能的

rm999
LV.6
@shlnbjb
你运气真好
rabbitxhb
LV.3
@rm999
你运气真好
奇怪,怎么宁波现在有这么多做LED的?
shlnbjb
LV.3
@rabbitxhb
奇怪,怎么宁波现在有这么多做LED的?

是的。我见过的。在老三区就有十几家做led产品

半导狂人
LV.10
@shlnbjb
是的。我见过的。在老三区就有十几家做led产品
钱可没那么好赚哟,我听说台达的工程师的骨干,也就才正好3500/月。如果专做LED驱动电源的公司,给项目工程师能开3K的都不多
@panda.uct
应该先把自己的情况说清楚,这样就想套别人的,不行啊!

不好意思,呵呵,真没那意思,我一开始也写出来了,怕被大家误解,后面又给去掉了。

现在公司给的待遇有3500。公司管中餐菜和住的地方,住的地方有空调。

真的希望能听听大家对这个职位的见解,和给我提些意见。有时很忙,有时真的闲的坐那没事。很郁闷。

szevwell
LV.10
@半导狂人
钱可没那么好赚哟,我听说台达的工程师的骨干,也就才正好3500/月。如果专做LED驱动电源的公司,给项目工程师能开3K的都不多
不会吧!技术骨干,才3500元,我们找个助工,3000还找不到人啊!
@半导狂人
狂人兄,呵呵,在论坛里也看到你对LED行业的见解,感觉你分析的很到位,现在大家都一个劲的往这个行业里窜,我也感觉有点热的过头,对你分析的观点我是持肯定的态度,大家现在都这么热,能从这个行业的软点和缺陷冷静分析和对待,很值得大家思考.

不过是真的,我公司总工的待遇老板一年下来都给到最起码12万。技术部就两个总工和我。

@rm999
耐不往啦?以后怎做总工?

我09年3月份到的公司,车间待了半个月,就进了技术部。那时候是公司副总还在,他有什么技术上的要动手的全都分给我去做测试和实验,那时候觉得很踏实,每天忙的也满足。只是到了9月份后副总和老总分道扬镳了,自己做去了。新来的总工也是做这个的,老板挖过来的。之后就开始闲下来了。

想着做技术,就要有事去做,去在实践中发现问题,这样自己也会进步

现在是总工什么都做了,我就是每天把把灯珠的关。觉得把技术落下啦。不想这样子过呀!

老板前几天签合同,说一年给5万。没技术做还是觉得有点不爽。

大家给支支招,看该怎么办呀。

@shlnbjb

真的,不说假话。没必要骗大家的。

@rm999
你运气真好

我07年6月份从学校出来,搞了一年多的单片机开发,09年三月份到浙江这边。在招聘会上老板招的。当时到公司里是副总面试的,他人挺牛,高中毕业,开关电源,画板,机械制图软件,单片机开发都会。

我进公司后,在车间待了半个月就进技术部了,进来后刚好有个产品要开发,根据客户的要求设计个LED七彩变化的灯,硬件,程序都的自己搞。进了技术部副总就把任务交给我了。这产品关键是一批灯同时点亮要同步变化,客户那边出货,也催的急。为解决这个问题花了有一个星期的时间,每天几乎都到半夜3点多4点,才把问题解决了。

所以说应该也有点运气在里面,因为开关电源我没接触过,刚到公司有个案子要做,就被自己碰到了。算是为自己在公司里体现了下自己的价值。

但我觉得还是自己本身有了准备的,机会还是给有准备的人的嘛,呵呵。

whchery
LV.7
@半导狂人
真的假的,他们都是17月工资,具我所知,助工差不多
半导狂人
LV.10
狂人兄,呵呵,在论坛里也看到你对LED行业的见解,感觉你分析的很到位,现在大家都一个劲的往这个行业里窜,我也感觉有点热的过头,对你分析的观点我是持肯定的态度,大家现在都这么热,能从这个行业的软点和缺陷冷静分析和对待,很值得大家思考.不过是真的,我公司总工的待遇老板一年下来都给到最起码12万。技术部就两个总工和我。
待遇要看企业效益。台达电源,听说工资确实比较低,台资厂吗。一般做电源的厂家工资都不高,因为效益都一般,利润不高。做LED电源要看在哪种企业里做,若是做灯具的,且能拿到订单,效益好的,肯定是工资高些了,若那种单纯做LED电源卖的,项目工程师三K都够呛了
@半导狂人
待遇要看企业效益。台达电源,听说工资确实比较低,台资厂吗。一般做电源的厂家工资都不高,因为效益都一般,利润不高。做LED电源要看在哪种企业里做,若是做灯具的,且能拿到订单,效益好的,肯定是工资高些了,若那种单纯做LED电源卖的,项目工程师三K都够呛了

不能和台资企业相比了,他们给工程师的工资不高的!

我也是刚转行做这个,现在看起来真的很热了,

我以前是做DVD的,觉得LED照明还是很有前途的,

最起码是个新兴的行业,利润空间比较大,

就看做得是否够好够大了!

当然做技术的工资应该还是不错的,我想总不能低于3.5K吧

光做电源的工程师就不止这个价的,毕竟还是有些技术含金量的!

unfar
LV.2
@szevwell
不会吧!技术骨干,才3500元,我们找个助工,3000还找不到人啊!
可以找我呵~~~1年LED
szevwell
LV.10
@unfar
可以找我呵~~~1年LED

看看后面的情况如何,再做决定。

@孤独剑客
不能和台资企业相比了,他们给工程师的工资不高的!我也是刚转行做这个,现在看起来真的很热了,我以前是做DVD的,觉得LED照明还是很有前途的,最起码是个新兴的行业,利润空间比较大,就看做得是否够好够大了!当然做技术的工资应该还是不错的,我想总不能低于3.5K吧光做电源的工程师就不止这个价的,毕竟还是有些技术含金量的!
公司主要是LED灯具的,壳体,灯杯等都是外购的,偶尔也自己开模,公司有自己的外贸部门,驱动我们自己做。一年销售额有

2000多万。

我很郁闷的是自己技术上没什么事要做,准备自己动手做,把闲下来的时间利用起来。要是这样闲下去,过个1,2年就会被淘

汰下来了哦。

公司主要是LED灯具的,壳体,灯杯等都是外购的,偶尔也自己开模,公司有自己的外贸部门,驱动我们自己做。一年销售额有2000多万。我很郁闷的是自己技术上没什么事要做,准备自己动手做,把闲下来的时间利用起来。要是这样闲下去,过个1,2年就会被淘汰下来了哦。
有时间就把内功练好吧,

可以自己搞几款经典的电源板出来
rm999
LV.6
@孤独剑客
有时间就把内功练好吧,可以自己搞几款经典的电源板出来
不是想搞就可搞的
zhuhuahua
LV.2

一年多工作经验 我觉得懂电源 会点单片机 拿4K一点问题都没有,  我08年毕业的  09年9月从东莞那边公司出来的,跟LZ一样,做到后面没有什么事情做了,确实很无聊,这样又学不到东西  这样确实浪费时间

半导狂人
LV.10
@zhuhuahua
一年多工作经验我觉得懂电源会点单片机拿4K一点问题都没有, 我08年毕业的 09年9月从东莞那边公司出来的,跟LZ一样,做到后面没有什么事情做了,确实很无聊,这样又学不到东西  这样确实浪费时间
有稳定收入就很好,东西可以自己去学。不过有的时候,学东西不一定真的管用,学是无止境的,有些东西学不学也不重要。现在都是实用主义吗。
@半导狂人
有稳定收入就很好,东西可以自己去学。不过有的时候,学东西不一定真的管用,学是无止境的,有些东西学不学也不重要。现在都是实用主义吗。
我们这里是深圳君超电子专一研发LED日光灯隔离电源,

希望有需要的朋友关注一下我们的产品!

产品功率因数可以达到95以上,效率85%以上,

产品过了EMC  CE认证的

我的网店是8794815.100ye.com
reaste
LV.5
@永恒的港湾
我们这里是深圳君超电子专一研发LED日光灯隔离电源,[图片]希望有需要的朋友关注一下我们的产品!产品功率因数可以达到95以上,效率85%以上,产品过了EMC CE认证的我的网店是8794815.100ye.com
一个助工拿3.5k确实很牛B,我们这里2K多的是,你们老板台大方了。